date: 2021-01-06T00:52:42.695Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/1a5d2db6a5db4529/680x482cq70/oseng-paru-sambal-matah-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/1a5d2db6a5db4529/680x482cq70/oseng-paru-sambal-matah-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/1a5d2db6a5db4529/680x482cq70/oseng-paru-sambal-matah-foto-resep-utama.jpg
author: May Terry
ratingvalue: 3.2
reviewcount: 10
recipeingredient:
- "1/4 paru sapi cuci bersih" - "4 lembar daun jeruk cuci dan sobek" - "3 lembar daun salam cuci dan sobek" - "Secukupnya gula dan garam" - "Secukupnya penyedapmicin" - " Bahan Sambal Matah" - "5 butir bawang merah iris" - "3 siung bawang putih iris" - "1 batang sereh ambil putihnya iris" - "4 buah cabe merah keriting iris serong" - "5 buah cabe rawit setan iris" - "1 sachet terasi ABC haluskan" - "1 butir jeruk nipis ambil airnya" - "1 butir tomat potong kecil" - "4 lembar daun jeruk iris tipis"
recipeinstructions:
- "Didihkan air. Masukkan daun salam, daun jeruk, dan paru sapi. Rebus hingga empuk. Tiriskan dan potong-potong. (Saran: menurut saya lebih enak diiris tipis)" - "Campur semua bahan sambal matah di wadah hingga rata." - "Panaskan minyak agak banyak dengan api sedang. Tumis sambal matah sebentar. Masukkan paru sapi. Masak hingga matang dan tercampur rata. Tambahkan gula dan garam, tes rasa. Siap santap ❤"
categories:
- Resep
tags:
- oseng - paru - sambal
katakunci: oseng paru sambal
nutrition: 281 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT32M"
cooktime: "PT44M"
recipeyield: "4"
recipecategory: Dessert
---
![Oseng Paru Sambal Matah](https://img-global.cpcdn.com/recipes/1a5d2db6a5db4529/680x482cq70/oseng-paru-sambal-matah-foto-resep-utama.jpg)
Di masa saat ini , kita memang dapat mengorder makanan siap saji tanpa perlu repot membuatnya terlebih dahulu. Tapi, bagi kamu yang mau menyajikan sajian terbaik kepada keluarga tercinta, maka kamu memang lebih baik menghidangkannya sendiri. Lantaran, memasak di rumah jauh lebih sehat dan juga bisa menyesuaikan sesuai selera keluarga.
Jika kamu lagi mencari inspirasi cara membuat oseng paru sambal matah yang lezat dan sederhana,maka di sinilah tempatnya. Cara membuat oseng paru sambal matah sebenarnya tidak sulit untuk dilakukan jika kita mengerjakannya dengan langkah yang tepat. Namun, kamu tidak usah risau akan tidak berhasil dalam melakukannya
karena dalam artikel ini kita akan mengulas oseng paru sambal matah dengan cermat.
Nah buat anda yang akan memasak oseng paru sambal matah yang lezat, ada beberapa tahap yang bisa dilakukan, pertama memilih jenis bahan, lalu penentuan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Anda Tidak usah pusing kalau ingin memasak oseng paru sambal matah yang lezat di rumah. Karena, asalkan kamu tahu triknya, maka hidangan ini dapat jadi sajian yang istimewa.
Di bawah ini, ada beberapa cara mudah dalam memasak resep oseng paru sambal matah yang siap dikreasikan. Kali ini, yuk kita coba kreasikan oseng paru sambal matah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Oseng Paru Sambal Matah menggunakan 15 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Oseng Paru Sambal Matah:
1. Sediakan 1/4 paru sapi (cuci bersih) 1. Sediakan 4 lembar daun jeruk (cuci dan sobek) 1. Gunakan 3 lembar daun salam (cuci dan sobek) 1. Gunakan Secukupnya gula dan garam 1. Sediakan Secukupnya penyedap/micin 1. Ambil Bahan Sambal Matah 1. Siapkan 5 butir bawang merah (iris) 1. Siapkan 3 siung bawang putih (iris) 1. Sediakan 1 batang sereh, ambil putihnya (iris) 1. Siapkan 4 buah cabe merah keriting (iris serong) 1. Siapkan 5 buah cabe rawit setan (iris) 1. Siapkan 1 sachet terasi ABC (haluskan) 1. Sediakan 1 butir jeruk nipis (ambil airnya) 1. Siapkan 1 butir tomat (potong kecil) 1. Ambil 4 lembar daun jeruk (iris tipis)
##### Cara menyiapkan Oseng Paru Sambal Matah:
1. Didihkan air. Masukkan daun salam, daun jeruk, dan paru sapi. Rebus hingga empuk. Tiriskan dan potong-potong. (Saran: menurut saya lebih enak diiris tipis) 1. Campur semua bahan sambal matah di wadah hingga rata. 1. Panaskan minyak agak banyak dengan api sedang. Tumis sambal matah sebentar. Masukkan paru sapi. Masak hingga matang dan tercampur rata. Tambahkan gula dan garam, tes rasa. Siap santap ❤
Jadi, itulah artikel tentang oseng paru sambal matah yang praktis dan gampang dilakukan versi kami. Semoga anda dapat mempraktekkannya dengan hasil yang terbaik.
Terima kasih anda telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Oseng Paru Sambal Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan masakan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Gimana nih? Gampang kan? Itulah resep oseng paru sambal matah yang bisa Anda kerjakan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments