date: 2021-05-04T15:36:06.751Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/a903385434cf6220/680x482cq70/pecak-belut-sambal-pedas-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/a903385434cf6220/680x482cq70/pecak-belut-sambal-pedas-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/a903385434cf6220/680x482cq70/pecak-belut-sambal-pedas-foto-resep-utama.jpg
author: Don West
ratingvalue: 3.6
reviewcount: 13
recipeingredient:
- "500 gram Belut segar" - "secukupnya Minyak goreng" - "1 buah Jeruk nipis" - " Bumbu halus belut goreng" - "secukupnya Ketumbar" - "4 siung Bawang putih" - "1 ruas jari Jahe" - "2 ruas jari Kunyit" - "secukupnya Garam" - "secukupnya Penyedap" - " Bumbu sambel" - "20 buah Cabe merah kriting" - "10 buah Cabe rawit" - "2 buah Tomat kecil" - "6 siung Bawang merah" - "2 siung Bawang putih" - "secukupnya Gula merah" - "secukupnya Garam" - "secukupnya Penyedap" - "1 buah Terasi mamasuka" - " Pelengkap" - " Nasi hangat" - " Pete gorengtempetahulalapan"
recipeinstructions:
- "Bersihkan belut hingga benar2 bersih lalu tiriskan kemudian tambahkan perasan jeruk nipis biarkan selama 15 menit selanjutnya bilas kembali sampai bersih." - "Bumbu halus belut goreng di aduk rata kedalam belut yang sudah dibersihkan tadi biarkan semalaman di dalam freezer supaya bumbu meresap." - "Goreng bawang putih utuh hingga matang lalu sisihkan" - "Goreng belut dengan api kecil hingga agak kering kemudian tiriskan." - "Goreng bumbu sambel hingga layu kemudian ulek halus dan tambahkan garam,gula,penyedap setelah itu siram dengan minyak panas aduk rata setelah itu masukkan belut goreng,bawang putih goreng utuh siap sajikan."
categories:
- Resep
tags:
- pecak - belut - sambal
katakunci: pecak belut sambal
nutrition: 257 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT35M"
cooktime: "PT59M"
recipeyield: "1"
recipecategory: Lunch
---
![Pecak belut sambal pedas](https://img-global.cpcdn.com/recipes/a903385434cf6220/680x482cq70/pecak-belut-sambal-pedas-foto-resep-utama.jpg)
Di waktu saat ini , anda memang bisa memesan masakan praktis tanpa mesti repot memasaknya sendiri. Tapi, untuk anda yang mau menyajikan hidangan special kepada orang tercinta, maka kita memang lebih baik memasaknya sendiri. Pasalnya, memasak sendiri lebih sehat serta dapat menyesuaikan dengan selera keluarga.
Jika kamu lagi mencari ide cara membuat pecak belut sambal pedas yang lezat dan mudah dibuat,maka anda sudah berada di tempat yang tepat. Resep pecak belut sambal pedas sebenarnya mudah dilakukan jika kita melakukannya dengan cara yang benar. Tapi, anda tidak usah risau akan gagal dalam memasaknya
sebab dalam artikel ini kita akan mengulas pecak belut sambal pedas dengan seksama.
Nah bagi kamu yang ingin memasak pecak belut sambal pedas yang sederhana, ada beberapa langkah yang bisa dilakukan, pertama memilih jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Anda Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan pecak belut sambal pedas yang enak di mana pun anda berada. Sebab, asalkan kamu tahu triknya, maka hidangan ini bisa jadi sajian yang spesial.
Di bawah ini, ada beberapa tips dan trik dalam memasak caramembuat pecak belut sambal pedas yang siap dihidangkan. Sekarang, yuk kita coba variasikan pecak belut sambal pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Pecak belut sambal pedas menggunakan 23 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pecak belut sambal pedas:
1. Gunakan 500 gram Belut segar 1. Sediakan secukupnya Minyak goreng 1. Ambil 1 buah Jeruk nipis 1. Siapkan Bumbu halus belut goreng 1. Gunakan secukupnya Ketumbar 1. Sediakan 4 siung Bawang putih 1. Gunakan 1 ruas jari Jahe 1. Siapkan 2 ruas jari Kunyit 1. Gunakan secukupnya Garam 1. Gunakan secukupnya Penyedap 1. Sediakan Bumbu sambel 1. Sediakan 20 buah Cabe merah kriting 1. Gunakan 10 buah Cabe rawit 1. Siapkan 2 buah Tomat kecil 1. Siapkan 6 siung Bawang merah 1. Ambil 2 siung Bawang putih 1. Gunakan secukupnya Gula merah 1. Sediakan secukupnya Garam 1. Gunakan secukupnya Penyedap 1. Siapkan 1 buah Terasi mamasuka 1. Sediakan Pelengkap 1. Gunakan Nasi hangat 1. Ambil Pete goreng/tempe/tahu/lalapan
##### Cara menyiapkan Pecak belut sambal pedas:
1. Bersihkan belut hingga benar2 bersih lalu tiriskan kemudian tambahkan perasan jeruk nipis biarkan selama 15 menit selanjutnya bilas kembali sampai bersih. 1. Bumbu halus belut goreng di aduk rata kedalam belut yang sudah dibersihkan tadi biarkan semalaman di dalam freezer supaya bumbu meresap. 1. Goreng bawang putih utuh hingga matang lalu sisihkan 1. Goreng belut dengan api kecil hingga agak kering kemudian tiriskan. 1. Goreng bumbu sambel hingga layu kemudian ulek halus dan tambahkan garam,gula,penyedap setelah itu siram dengan minyak panas aduk rata setelah itu masukkan belut goreng,bawang putih goreng utuh siap sajikan.
Nah, itulah artikel mengenai pecak belut sambal pedas yang sederhana dan gampang dilakukan versi kita. Semoga anda bisa melakukannya dengan hasil yang terbaik.
Terima kasih kamu telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, resep Pecak belut sambal pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat pecak belut sambal pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments