date: 2021-02-25T13:48:22.060Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/bd7540f8ef2797e1/680x482cq70/sambalado-tanak-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/bd7540f8ef2797e1/680x482cq70/sambalado-tanak-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/bd7540f8ef2797e1/680x482cq70/sambalado-tanak-foto-resep-utama.jpg
author: Calvin Ryan
ratingvalue: 3.7
reviewcount: 4
recipeingredient:
- "1 buah santan kara" - "4 butir telur" - "1 ons ikan bada" - "2 papan petai" - "15 batang cabe merah" - "3 lembar daun jeruk" - "1 lembar daun kunyit" - "1 batang serai" - "10 batang cabe rawit" - "2 buah asam kandis" - "2 siung bawang putih" - "10 siung bawang merah" - "1 ruas jahe" - "1 ruas kunyit" - "2 ruas lengkuas" - "secukupnya garam" - "secukupnya penyedap jamur"
recipeinstructions:
- "Rebuslah telur hingga matang, jika sudah kupas cangkangnya" - "Haluskan cabe merah + cabe rawit + bawang merah + bawang putih + jahe dan kunyit" - "Geprek lengkuas dan batang serai" - "Panaskan wajan, masukkan bumbu yang telah dihaluskan + lengkuas + batang serai + daun jeruk + asam kandis + daun kunyit dan santan, aduklah hingga mengental dan keluar minyaknya" - "Jika sudah mengental masukkan petai + telur + ikan bada + garam dan penyedap, aduk hingga mengental dan wangi" - "Sambalado tanak siap disantap dengan nasi panas, selamat mencoba"
categories:
- Resep
tags:
- sambalado - tanak
katakunci: sambalado tanak
nutrition: 199 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT33M"
cooktime: "PT33M"
recipeyield: "3"
recipecategory: Dessert
---
![Sambalado Tanak](https://img-global.cpcdn.com/recipes/bd7540f8ef2797e1/680x482cq70/sambalado-tanak-foto-resep-utama.jpg)
Di zaman sekarang , anda memang bisa memesan makanan siap saji tanpa kudu repot memasaknya dulu. Namun, bagi kita yang ingin menyajikan hidangan special pada orang tercinta, maka kamu memang lebih bagus menghidangkannya sendiri. Lantaran, memasak di rumah jauh lebih sehat dan juga dapat menyesuaikan sesuai kesukaan keluarga.
Jika anda lagi mencari ide resep sambalado tanak yang lezat dan sederhana,maka di sinilah tempatnya. Cara membuat sambalado tanak sebenarnya gampang dibuat jika anda memasaknya dengan cara yang benar. Namun, kamu tidak perlu risau akan gagal dalam membuatnya
sebab di artikel ini kita akan mengupas sambalado tanak dengan seksama.
Nah buat anda yang ingin memasak sambalado tanak yang enak, ada beberapa tahap yang dapat dikerjakan, pertama memilih jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. kamu Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambalado tanak yang enak di rumah. Sebab, asalkan anda tahu caranya, maka hidangan ini dapat jadi sajian yang spesial.
Di bawah ini, ada beberapa cara praktis dalam memasak caramembuat sambalado tanak yang siap dihidangkan. Sekarang, yuk kita coba siapkan sambalado tanak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambalado Tanak menggunakan 17 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambalado Tanak:
1. Sediakan 1 buah santan kara 1. Gunakan 4 butir telur 1. Ambil 1 ons ikan bada 1. Gunakan 2 papan petai 1. Gunakan 15 batang cabe merah 1. Ambil 3 lembar daun jeruk 1. Gunakan 1 lembar daun kunyit 1. Ambil 1 batang serai 1. Gunakan 10 batang cabe rawit 1. Ambil 2 buah asam kandis 1. Siapkan 2 siung bawang putih 1. Sediakan 10 siung bawang merah 1. Ambil 1 ruas jahe 1. Gunakan 1 ruas kunyit 1. Ambil 2 ruas lengkuas 1. Sediakan secukupnya garam 1. Gunakan secukupnya penyedap jamur
##### Cara menyiapkan Sambalado Tanak:
1. Rebuslah telur hingga matang, jika sudah kupas cangkangnya 1. Haluskan cabe merah + cabe rawit + bawang merah + bawang putih + jahe dan kunyit 1. Geprek lengkuas dan batang serai 1. Panaskan wajan, masukkan bumbu yang telah dihaluskan + lengkuas + batang serai + daun jeruk + asam kandis + daun kunyit dan santan, aduklah hingga mengental dan keluar minyaknya 1. Jika sudah mengental masukkan petai + telur + ikan bada + garam dan penyedap, aduk hingga mengental dan wangi 1. Sambalado tanak siap disantap dengan nasi panas, selamat mencoba
Jadi, itulah artikel mengenai sambalado tanak yang sederhana dan mudah dilakukan versi kita. Semoga anda mampu membuatnya dengan hasil yang terbaik.
Terima kasih anda telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambalado Tanak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan masakan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah resep sambalado tanak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments