Bahan-bahan Sambal Bajak versi Asli yang enak Untuk Jualan

date: 2021-04-29T00:47:57.202Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/baa3d0027cb0018b/680x482cq70/sambal-bajak-versi-asli-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/baa3d0027cb0018b/680x482cq70/sambal-bajak-versi-asli-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/baa3d0027cb0018b/680x482cq70/sambal-bajak-versi-asli-foto-resep-utama.jpg
author: Jeremiah Brown
ratingvalue: 4.4
reviewcount: 12
recipeingredient:
- "15 bh cabe merah besar" - "10 bh cabe rawit merah" - "10 siung bawang merah" - "5 siung bawang putih" - "1 bh tomat merah" - "1 sachet terasi ABC" - " Bumbu Pelengkap " - "2 lembar daun salam" - "4 lbr daun jeruk sobek kasar buang tulangnya" - "1 batang serai geprek" - "2 cm lengkuas memarkan" - "1 sdt gula pasir" - "1 sdt kaldu jamur" - "1/2 sdt garam" - "secukupnya minyak goreng"
recipeinstructions:
- "Siapkan bahan2nya, cuci bersih" - "Panaskan minyak, goreng bahan2 (kecuali serai, salam, lengkuas dan daun jeruk) sampai layu. tiriskan, kemudian taruh di cobek.tambahkan garam, gula, kaldu jamur. uleg hingga halus (sebaiknya diuleg manual ya, jangan diblender biar ga terlalu lembut)" - "Panaskan 6 sdm minyak kelapa/minyak sayur, goreng sambal yg sudah diuleg lagi.tambahkan serai, salam, daun jeruk. goreng hingga airnya menyusut, agar sambal awet." - "Sajikan dg lauk pendamping❤️"
categories:
- Resep
tags:
- sambal - bajak - versi
katakunci: sambal bajak versi
nutrition: 152 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT30M"
cooktime: "PT45M"
recipeyield: "4"
recipecategory: Dinner

---


![Sambal Bajak versi Asli](https://img-global.cpcdn.com/recipes/baa3d0027cb0018b/680x482cq70/sambal-bajak-versi-asli-foto-resep-utama.jpg)

Di era sekarang , kamu memang dapat membeli masakan praktis tanpa mesti repot membuatnya dulu. Namun, untuk kamu yang mau menyajikan hidangan terbaik untuk keluarga, maka kamu memang lebih baik menghidangkannya sendiri. Pasalnya, memasak sendiri lebih sehat dan juga dapat menyesuaikan sesuai kesukaan keluarga.

Jika kamu lagi mencari inspirasi resep sambal bajak versi asli yang nikmat dan sederhana,maka anda sudah berada di tempat yang tepat. Resep sambal bajak versi asli sebenarnya tidak susah untuk dilakukan jika kamu mengerjakannya dengan cara yang tepat. Tapi, kamu tidak perlu risau akan gagal dalam melakukannya
sebab di artikel ini kami akan mengulas sambal bajak versi asli dengan hati-hati.



Nah bagi anda yang mau memasak sambal bajak versi asli yang sederhana, ada beberapa langkah yang bisa dikerjakan, pertama memilih jenis bahan, kemudian penentuan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. kamu Tak perlu pusing jika mau memasak sambal bajak versi asli yang lezat di rumah. Sebab, asalkan anda tahu caranya, maka hidangan ini bisa jadi sajian yang spesial.

Berikut ini, ada beberapa tips dan trik dalam mengolah resep sambal bajak versi asli yang siap dikreasikan. Kali ini, yuk kita coba kreasikan sambal bajak versi asli sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal Bajak versi Asli menggunakan 15 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.



##### Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Bajak versi Asli:

1. Gunakan 15 bh cabe merah besar 1. Sediakan 10 bh cabe rawit merah 1. Gunakan 10 siung bawang merah 1. Sediakan 5 siung bawang putih 1. Siapkan 1 bh tomat merah 1. Siapkan 1 sachet terasi ABC 1. Ambil Bumbu Pelengkap : 1. Ambil 2 lembar daun salam 1. Sediakan 4 lbr daun jeruk, sobek kasar, buang tulangnya 1. Ambil 1 batang serai, geprek 1. Ambil 2 cm lengkuas, memarkan 1. Siapkan 1 sdt gula pasir 1. Gunakan 1 sdt kaldu jamur 1. Siapkan 1/2 sdt garam 1. Sediakan secukupnya minyak goreng





##### Langkah-langkah membuat Sambal Bajak versi Asli:

1. Siapkan bahan2nya, cuci bersih 1. Panaskan minyak, goreng bahan2 (kecuali serai, salam, lengkuas dan daun jeruk) sampai layu. tiriskan, kemudian taruh di cobek.tambahkan garam, gula, kaldu jamur. uleg hingga halus (sebaiknya diuleg manual ya, jangan diblender biar ga terlalu lembut) 1. Panaskan 6 sdm minyak kelapa/minyak sayur, goreng sambal yg sudah diuleg lagi.tambahkan serai, salam, daun jeruk. goreng hingga airnya menyusut, agar sambal awet. 1. Sajikan dg lauk pendamping❤️



Jadi, itulah artikel tentang sambal bajak versi asli yang sederhana dan mudah dilakukan versi kami. Semoga anda bisa membuatnya dengan hasil yang memuaskan.

Terima kasih anda telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, cara membuat Sambal Bajak versi Asli yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal bajak versi asli yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments