date: 2021-03-06T03:46:26.192Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/1798a68344775d86/680x482cq70/ayam-lado-mudo-khas-bukittinggi-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/1798a68344775d86/680x482cq70/ayam-lado-mudo-khas-bukittinggi-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/1798a68344775d86/680x482cq70/ayam-lado-mudo-khas-bukittinggi-foto-resep-utama.jpg
author: Beulah Howard
ratingvalue: 3.9
reviewcount: 7
recipeingredient:
- "1 ekor ayam Potong2 sesuai selera Cuci bersih" - "250 gr cabe hijau besar campur rawit bila suka pedas" - "8 buah bwmerah" - "3 siung bawang putih" - "2 btr kemiri" - "1 ruas Jahe" - "1 cm kunyit" - "1/2 jempol lengkuas" - "1 btg serai memarkan" - " Daun jeruk daun kunyit sobek2" - " Asam kandis" - " Garam penyedap rasa royco"
recipeinstructions:
- "Lumuri ayam dengan jeruk nipis dan garam. Biarkan sebentar, cuci bersih lagi. Goreng hingga kecoklatan. Sisihkan" - "Blender halus cabe, 2bawang, jahe kunyit lengkuas dan kemiri sampai halus." - "Panaskan minyak, Tumis bumbu halus, tambah kan sereh, daun jeruk dan daun kunyit. Aduk sampai tercium harum. Masukkan ayam. Tuang segelas air atau sampai ayam terendam." - "Bumbui dgn garam, royco, penyedap rasa. Masukkan jg asam kandis." - "Masak sampai air menyusut. Bila sudah menyusut tambahkan lg sedikit minyak goreng, aduk aduk terus hingga bumbu berminyak dan terlihat agak hijau tua." - "Angkat, siap disajikan"
categories:
- Resep
tags:
- ayam - lado - mudo
katakunci: ayam lado mudo
nutrition: 129 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT38M"
cooktime: "PT47M"
recipeyield: "2"
recipecategory: Dessert
---
![Ayam lado mudo khas Bukittinggi](https://img-global.cpcdn.com/recipes/1798a68344775d86/680x482cq70/ayam-lado-mudo-khas-bukittinggi-foto-resep-utama.jpg)
Di waktu saat ini , kita memang dapat memesan masakan jadi tanpa kudu repot memasaknya dulu. Tapi, bagi anda yang mau menyuguhkan hidangan istimewa kepada keluarga, maka kamu memang lebih bagus memasaknya sendiri. Lantaran, memasak di rumah lebih sehat dan juga dapat menyesuaikan sesuai selera keluarga.
Jika kamu lagi mencari ide cara membuat ayam lado mudo khas bukittinggi yang nikmat dan sederhana,maka anda sudah berada di tempat yang tepat. Resep ayam lado mudo khas bukittinggi sebenarnya tidak susah untuk dibuat jika kita memasaknya dengan cara yang benar. Tapi, kamu tidak perlu khawatir akan tidak berhasil dalam melakukannya
sebab di artikel ini kami akan membahas ayam lado mudo khas bukittinggi dengan tepat.
Kalio Ayam Lado Mudo ll Gulai Ayam Cabe Hijau. Masak ayam lado hijau Koto Gadang Olahan ayam khas Bukittinggi ini tak repot membuatnya.
Nah bagi kamu yang akan memasak ayam lado mudo khas bukittinggi yang lezat, ada beberapa langkah yang bisa dilakukan, mulai dari memilih jenis bahan, kemudian penentuan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. kamu Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan ayam lado mudo khas bukittinggi yang enak di mana pun anda berada. Sebab, asalkan kamu tahu caranya, maka hidangan ini dapat menjadi sajian yang spesial.
Berikut ini, ada beberapa cara mudah dalam memasak resep ayam lado mudo khas bukittinggi yang siap dikreasikan. Sekarang, yuk kita coba buat ayam lado mudo khas bukittinggi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ayam lado mudo khas Bukittinggi menggunakan 12 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam lado mudo khas Bukittinggi:
1. Siapkan 1 ekor ayam. Potong2 sesuai selera. Cuci bersih 1. Ambil 250 gr cabe hijau besar campur rawit bila suka pedas 1. Sediakan 8 buah bw.merah 1. Siapkan 3 siung bawang putih 1. Siapkan 2 btr kemiri 1. Sediakan 1 ruas Jahe 1. Ambil 1 cm kunyit 1. Siapkan 1/2 jempol lengkuas 1. Sediakan 1 btg serai memarkan 1. Siapkan Daun jeruk, daun kunyit sobek2 1. Ambil Asam kandis 1. Sediakan Garam, penyedap rasa, royco
NASI KAPAU DAN ITIAK LADO MUDO BUKITTINGGI Memasak resep ayam lado mudo/ ayam cabe hıjau bumbu koto gadang khas bukıttınggı, masakan padang. Olahan ayam khas Bukittinggi ini tak repot membuatnya. Semuanya diolah bersama dan dijamin bumbu meresap sempurna.
##### Cara membuat Ayam lado mudo khas Bukittinggi:
1. Lumuri ayam dengan jeruk nipis dan garam. Biarkan sebentar, cuci bersih lagi. Goreng hingga kecoklatan. Sisihkan 1. Blender halus cabe, 2bawang, jahe kunyit lengkuas dan kemiri sampai halus. 1. Panaskan minyak, Tumis bumbu halus, tambah kan sereh, daun jeruk dan daun kunyit. Aduk sampai tercium harum. Masukkan ayam. Tuang segelas air atau sampai ayam terendam. 1. Bumbui dgn garam, royco, penyedap rasa. Masukkan jg asam kandis. 1. Masak sampai air menyusut. Bila sudah menyusut tambahkan lg sedikit minyak goreng, aduk aduk terus hingga bumbu berminyak dan terlihat agak hijau tua. 1. Angkat, siap disajikan
Songket khas Bukittinggi dengan sulaman kerancang asli buatan penduduk setempat tidak diragukan lagi Selain ayam, kuliner Minangkabau di kota Bukittinggi juga ada yang terbuat dari itik atau bebek. Salah satu penjual gulai itiak paling banyak dikunjungi adalah Gulai Itiak Lado Mudo Ngarai. Itiak Lado Mudo adalah salah satu Kuliner Khas Bukittinggi yang amat sangat enak dan gurih saat dinikmati. Masakan yang satu ini berbeda dengan gulai itiak lainnya. Itiak Lado Mudo menjadi makanan khas daerah Bukittinggi dan sekitarnya.
Nah, itulah artikel tentang ayam lado mudo khas bukittinggi yang praktis dan mudah versi kita. Semoga anda dapat mempraktekkannya dengan hasil yang terbaik.
Terima kasih anda telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, resep Ayam lado mudo khas Bukittinggi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam lado mudo khas bukittinggi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments