Resep Sambal goreng kentang hati sapi dan petai (Resep No.114) yang lezat dan Mudah Dibuat

date: 2021-06-02T14:14:26.500Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/4909246dd27e50fb/680x482cq70/sambal-goreng-kentang-hati-sapi-dan-petai-resep-no114-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/4909246dd27e50fb/680x482cq70/sambal-goreng-kentang-hati-sapi-dan-petai-resep-no114-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/4909246dd27e50fb/680x482cq70/sambal-goreng-kentang-hati-sapi-dan-petai-resep-no114-foto-resep-utama.jpg
author: Rose Hodges
ratingvalue: 4.3
reviewcount: 13
recipeingredient:
- "1 kg hati sapi" - "1 kg kentang" - "1 ruas lengkuas memarkan" - "3 lembar daun salam" - "100 gram biji petai" - "2 sdt wonton soup base mix" - " Air secukupnya untuk merebus hati" - " Bumbu halus" - "100 gr bawang putih" - "12 butir shallot" - "12 buah cabe merah besar" - "2 buah tomat merah" - "8 butir kemiri" - "1 sdt garam" - "secukupnya Minyak goreng"
recipeinstructions:
- "Siapkan bahan bahan:" - "Didihkan air secukupnya untuk merebus hati rebus hati sapi kurang lebih 10 menit tiriskan" - "Potong potong hati bentuk dadu sisihkan" - "Kupas kentang potong dadu lalu goreng sampai matang. Lalu tiriskan" - "Haluskan bahan untuk bumbu halus tambahkan minyak goreng supaya mudah proses penghalusannya" - "Tumis bumbu halus dengan lengkuas dan daun salam sampai wangi" - "Setelah bumbu harum dan matang masukkan hati sapi aduk rata" - "Masukkan kentang goreng aduk rata" - "Tambahkan air lalu masak sampai bumbu meresap" - "Setelah air agak menyusut masukkan petai masak sebentar koreksi rasa tambahkan garam kalau kurang asin lalu angkat dari api sajikan dengan nasi panas"
categories:
- Resep
tags:
- sambal - goreng - kentang
katakunci: sambal goreng kentang
nutrition: 224 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT14M"
cooktime: "PT37M"
recipeyield: "1"
recipecategory: Dinner

---


![Sambal goreng kentang hati sapi dan petai (Resep No.114)](https://img-global.cpcdn.com/recipes/4909246dd27e50fb/680x482cq70/sambal-goreng-kentang-hati-sapi-dan-petai-resep-no114-foto-resep-utama.jpg)

Di waktu sekarang , anda memang bisa mengorder makanan siap saji tanpa perlu repot membuatnya terlebih dahulu. Namun, untuk kita yang mau memberikan sajian special bagi keluarga, maka kita memang lebih bagus menghidangkannya dengan tangan sendiri. Pasalnya, memasak di rumah jauh lebih higienis serta bisa menyesuaikan dengan kesukaan keluarga.

Jika kamu lagi mencari inspirasi cara membuat sambal goreng kentang hati sapi dan petai (resep no.114) yang enak dan sederhana,maka anda sudah berada di tempat yang tepat. Cara membuat sambal goreng kentang hati sapi dan petai (resep no.114) sebenarnya gampang dibuat jika anda mengerjakannya dengan cara yang tepat. Namun, anda jangan takut akan gagal dalam melakukannya
sebab di artikel ini kita akan mengupas sambal goreng kentang hati sapi dan petai (resep no.114) dengan teliti.



Nah bagi kamu yang mau memasak sambal goreng kentang hati sapi dan petai (resep no.114) yang enak, ada beberapa tahap yang bisa dikerjakan, mulai dari memilih jenis bahan, lalu penentuan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Anda Tak perlu pusing jika mau memasak sambal goreng kentang hati sapi dan petai (resep no.114) yang lezat di rumah. Sebab, asalkan kamu tahu triknya, maka hidangan ini bisa jadi sajian yang spesial.

Berikut, ada beberapa cara praktis dalam memasak resep sambal goreng kentang hati sapi dan petai (resep no.114) yang siap dikreasikan. Kali ini, mari kita coba variasikan sambal goreng kentang hati sapi dan petai (resep no.114) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal goreng kentang hati sapi dan petai (Resep No.114) menggunakan 15 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.



##### Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal goreng kentang hati sapi dan petai (Resep No.114):

1. Gunakan 1 kg hati sapi 1. Ambil 1 kg kentang 1. Sediakan 1 ruas lengkuas memarkan 1. Siapkan 3 lembar daun salam 1. Sediakan 100 gram biji petai 1. Sediakan 2 sdt wonton soup base mix 1. Gunakan Air secukupnya untuk merebus hati 1. Sediakan Bumbu halus: 1. Ambil 100 gr bawang putih 1. Ambil 12 butir shallot 1. Sediakan 12 buah cabe merah besar 1. Sediakan 2 buah tomat merah 1. Siapkan 8 butir kemiri 1. Gunakan 1 sdt garam 1. Ambil secukupnya Minyak goreng





##### Langkah-langkah membuat Sambal goreng kentang hati sapi dan petai (Resep No.114):

1. Siapkan bahan bahan: 1. Didihkan air secukupnya untuk merebus hati rebus hati sapi kurang lebih 10 menit tiriskan 1. Potong potong hati bentuk dadu sisihkan 1. Kupas kentang potong dadu lalu goreng sampai matang. Lalu tiriskan 1. Haluskan bahan untuk bumbu halus tambahkan minyak goreng supaya mudah proses penghalusannya 1. Tumis bumbu halus dengan lengkuas dan daun salam sampai wangi 1. Setelah bumbu harum dan matang masukkan hati sapi aduk rata 1. Masukkan kentang goreng aduk rata 1. Tambahkan air lalu masak sampai bumbu meresap 1. Setelah air agak menyusut masukkan petai masak sebentar koreksi rasa tambahkan garam kalau kurang asin lalu angkat dari api sajikan dengan nasi panas



Nah, itulah artikel tentang sambal goreng kentang hati sapi dan petai (resep no.114) yang praktis dan mudah dilakukan versi kami. Semoga anda dapat melakukannya dengan hasil yang terbaik.

Terima kasih kamu telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, cara membuat Sambal goreng kentang hati sapi dan petai (Resep No.114) sederhana di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Gimana nih? Gampang kan? Itulah resep sambal goreng kentang hati sapi dan petai (resep no.114) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments