Resep Sambal goreng ati kentang yang enak Untuk Jualan

date: 2021-04-19T10:42:44.008Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/260d6810172b8505/680x482cq70/sambal-goreng-ati-kentang-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/260d6810172b8505/680x482cq70/sambal-goreng-ati-kentang-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/260d6810172b8505/680x482cq70/sambal-goreng-ati-kentang-foto-resep-utama.jpg
author: Franklin Nichols
ratingvalue: 3.4
reviewcount: 15
recipeingredient:
- "500 gr hati sapi" - "500 gr kentang" - "100 gr cabe merah keriting sy campur cabe merah besar" - "75 gr bawang merah" - "7 siung bawang putih besar" - "5 btr kemiri" - "1/2 santan kara segitiga air" - "3 lbr daun salam" - "5 lbr daun jeruk" - "1 batang sereh yg besar" - "1 ruas lengkoas geprek" - "1 ruas jahe" - "secukupnya Garam gula penyedap"
recipeinstructions:
- "Rebus hati sapi sampai empuk, potong dadu. Saya tambahkan daun salam saat merebus hati." - "Kupas dan potong dadu kentang, kemudian goreng" - "Siapkan bumbu. Haluskan cabe merah, bawang merah, bawang putih, kemiri, dan jahe. Tumis bumbu halus, tambahkan daun salam, daun jeruk, sereh dan lengkoas" - "Masukkan hati sapi, tambahkan larutan santan sedikit demi sedikit, aduk rata tunggu hingga bumbu menyerap. Tambahkan garam, gula, penyedap secukupnya. Test rasa (kebetulan sy lg gak puasa). Setelah pas, masukkan kentang, aduk rata. Krn lebarannya msh lusa, jd sy simpan dulu dlm kulkas"
categories:
- Resep
tags:
- sambal - goreng - ati
katakunci: sambal goreng ati
nutrition: 251 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT19M"
cooktime: "PT48M"
recipeyield: "1"
recipecategory: Dessert

---


![Sambal goreng ati kentang](https://img-global.cpcdn.com/recipes/260d6810172b8505/680x482cq70/sambal-goreng-ati-kentang-foto-resep-utama.jpg)

Di era sekarang , kita memang dapat mengorder makanan siap saji tanpa harus repot memasaknya sendiri. Namun, untuk anda yang mau memberikan sajian istimewa pada keluarga tercinta, maka kamu memang lebih baik memasaknya dengan tangan sendiri. Sebab, memasak sendiri lebih sehat serta bisa menyesuaikan dengan kesukaan keluarga.

Jika anda sedang mencari inspirasi cara membuat sambal goreng ati kentang yang nikmat dan mudah dibuat,maka anda sudah berada di tempat yang tepat. Resep sambal goreng ati kentang sebenarnya tidak sulit untuk dibuat jika kita mengerjakannya dengan teliti. Namun, anda jangan risau akan gagal dalam melakukannya
karena dalam artikel ini kami akan mengupas sambal goreng ati kentang dengan teliti.



Nah buat kamu yang mau memasak sambal goreng ati kentang yang sederhana, ada beberapa langkah yang bisa dikerjakan, mulai dari memilih jenis bahan, lalu penentuan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Anda Tak perlu pusing kalau mau memasak sambal goreng ati kentang yang lezat di mana pun anda berada. Sebab, asalkan kamu tahu triknya, maka hidangan ini dapat jadi suguhan yang spesial.

Berikut ini, ada beberapa tips dan trik dalam memasak resep sambal goreng ati kentang yang siap dihidangkan. Sekarang, mari kita coba variasikan sambal goreng ati kentang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal goreng ati kentang memakai 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.



##### Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal goreng ati kentang:

1. Gunakan 500 gr hati sapi 1. Gunakan 500 gr kentang 1. Ambil 100 gr cabe merah keriting (sy campur cabe merah besar) 1. Gunakan 75 gr bawang merah 1. Siapkan 7 siung bawang putih (besar) 1. Sediakan 5 btr kemiri 1. Gunakan 1/2 santan kara segitiga + air 1. Siapkan 3 lbr daun salam 1. Gunakan 5 lbr daun jeruk 1. Sediakan 1 batang sereh yg besar 1. Siapkan 1 ruas lengkoas, geprek 1. Gunakan 1 ruas jahe 1. Ambil secukupnya Garam, gula, penyedap





##### Cara menyiapkan Sambal goreng ati kentang:

1. Rebus hati sapi sampai empuk, potong dadu. Saya tambahkan daun salam saat merebus hati. 1. Kupas dan potong dadu kentang, kemudian goreng 1. Siapkan bumbu. Haluskan cabe merah, bawang merah, bawang putih, kemiri, dan jahe. Tumis bumbu halus, tambahkan daun salam, daun jeruk, sereh dan lengkoas 1. Masukkan hati sapi, tambahkan larutan santan sedikit demi sedikit, aduk rata tunggu hingga bumbu menyerap. Tambahkan garam, gula, penyedap secukupnya. Test rasa (kebetulan sy lg gak puasa). Setelah pas, masukkan kentang, aduk rata. Krn lebarannya msh lusa, jd sy simpan dulu dlm kulkas



Nah, itulah artikel tentang sambal goreng ati kentang yang sederhana dan gampang dilakukan versi kami. Semoga anda bisa mempraktekkannya dengan hasil yang memuaskan.

Terima kasih kamu telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, resep Sambal goreng ati kentang sederhana di atas dapat membantu Anda menyiapkan masakan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah resep sambal goreng ati kentang yang bisa Anda kerjakan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments