Resep Sambal Ijo (Lado Mudo Khas Padang) yang enak dan Mudah Dibuat

date: 2021-05-21T18:12:45.052Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/72aa855a19f1093c/680x482cq70/sambal-ijo-lado-mudo-khas-padang-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/72aa855a19f1093c/680x482cq70/sambal-ijo-lado-mudo-khas-padang-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/72aa855a19f1093c/680x482cq70/sambal-ijo-lado-mudo-khas-padang-foto-resep-utama.jpg
author: Lura Gutierrez
ratingvalue: 3.7
reviewcount: 11
recipeingredient:
- "15 buah cabai rawit hijau" - "7 buah cabai hijau besar" - "6 siung bawang merah" - "4 siung bawang putih" - "2 buah tomat hijau" - "1 lbr daun jeruk" - "1 sdt gula pasir" - "1 sdt garam" - "1 sdt kaldu bubuk me Kaldu Jamur" - "Secukupnya minyak goreng"
recipeinstructions:
- "Siapkan semua bahan, cuci bersih cabai, tomat, dan daun jeruk. Rebus sampai matang kurleb 10-15 menit." - "Tiriskan bahan sambal hingga tak berair." - "Tumbuk kasar bisa secara manual atau pakai chopper, sampai tekstur yg diinginkan. Panaskan minyak, tumis sambal yg telah ditumbuk, tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk. Koreksi rasa dan tumis hingga matang. Sambal ijo siap disajikan. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat."
categories:
- Resep
tags:
- sambal - ijo - lado
katakunci: sambal ijo lado
nutrition: 220 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT30M"
cooktime: "PT33M"
recipeyield: "2"
recipecategory: Dessert

---


![Sambal Ijo (Lado Mudo Khas Padang)](https://img-global.cpcdn.com/recipes/72aa855a19f1093c/680x482cq70/sambal-ijo-lado-mudo-khas-padang-foto-resep-utama.jpg)

Di masa sekarang , kita memang bisa membeli hidangan praktis tanpa kudu repot membuatnya sendiri. Namun, bagi kamu yang mau menyajikan sajian istimewa untuk orang tercinta, maka anda memang lebih bagus memasaknya dengan tangan sendiri. Lantaran, memasak di rumah jauh lebih sehat serta dapat menyesuaikan sesuai kesukaan keluarga.

Jika anda lagi mencari inspirasi cara membuat sambal ijo (lado mudo khas padang) yang enak dan mudah dibuat,maka anda sudah berada di tempat yang tepat. Resep sambal ijo (lado mudo khas padang) sebenarnya tidak susah untuk dilakukan jika kamu mengerjakannya dengan cara yang tepat. Namun, anda jangan khawatir akan tidak berhasil dalam melakukannya
sebab dalam artikel ini kita akan mengulas sambal ijo (lado mudo khas padang) dengan hati-hati.



Nah buat kamu yang mau memasak sambal ijo (lado mudo khas padang) yang lezat, ada beberapa langkah yang dapat dikerjakan, mulai dari memilih jenis bahan, lalu penentuan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Anda Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal ijo (lado mudo khas padang) yang lezat di mana pun anda berada. Sebab, asalkan kamu tahu caranya, maka hidangan ini bisa jadi sajian yang istimewa.

Berikut, ada beberapa cara mudah dalam mengolah resep sambal ijo (lado mudo khas padang) yang siap dikreasikan. Kali ini, mari kita coba kreasikan sambal ijo (lado mudo khas padang) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal Ijo (Lado Mudo Khas Padang) memakai 10 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.



##### Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Ijo (Lado Mudo Khas Padang):

1. Siapkan 15 buah cabai rawit hijau 1. Ambil 7 buah cabai hijau besar 1. Gunakan 6 siung bawang merah 1. Siapkan 4 siung bawang putih 1. Siapkan 2 buah tomat hijau 1. Gunakan 1 lbr daun jeruk 1. Gunakan 1 sdt gula pasir 1. Ambil 1 sdt garam 1. Siapkan 1 sdt kaldu bubuk (me. Kaldu Jamur) 1. Ambil Secukupnya minyak goreng





##### Cara menyiapkan Sambal Ijo (Lado Mudo Khas Padang):

1. Siapkan semua bahan, cuci bersih cabai, tomat, dan daun jeruk. Rebus sampai matang kurleb 10-15 menit. 1. Tiriskan bahan sambal hingga tak berair. 1. Tumbuk kasar bisa secara manual atau pakai chopper, sampai tekstur yg diinginkan. Panaskan minyak, tumis sambal yg telah ditumbuk, tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk. Koreksi rasa dan tumis hingga matang. Sambal ijo siap disajikan. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.



Nah, itulah artikel tentang sambal ijo (lado mudo khas padang) yang sederhana dan gampang dilakukan versi kita. Semoga anda mampu membuatnya dengan hasil yang terbaik.

Terima kasih anda telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, resep Sambal Ijo (Lado Mudo Khas Padang) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan masakan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah resep sambal ijo (lado mudo khas padang) yang bisa Anda kerjakan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments