date: 2021-05-30T22:02:38.277Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/c3a59d40ef00efd3/680x482cq70/sambal-goreng-ati-sapi-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/c3a59d40ef00efd3/680x482cq70/sambal-goreng-ati-sapi-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/c3a59d40ef00efd3/680x482cq70/sambal-goreng-ati-sapi-foto-resep-utama.jpg
author: Myrtle Garner
ratingvalue: 4.8
reviewcount: 11
recipeingredient:
- "250 gr ati sapi yg sdh direbus" - "2 bh kentang uk sedang" - "1 sch santan instan" - "1 bh cabe merah besar" - "3 lbr daun salam" - "1 ruas lengkuas digeprek" - "2 sdm gula merah" - "1 sdm garam" - "1/2 sdm gula pasir" - "1 sdt kaldu jamur" - "100 ml air" - "Secukupnya minyak goreng" - " Bumbu halus" - "5 siung bawang merah" - "5 siung bawang putih me 3 siung uk besar" - "2 bh cabe rawit" - "2 bh cabe merah besar"
recipeinstructions:
- "Kentang dikupas, lalu potong dadu, rendam di air. Ati sapi dipotong dadu kecil². Panaskan minyak, goreng kentang sampai berkulit tipis. Kemudian goreng ati sapi ½ matang, sisihkan dahulu. Siapkan bahan bumbu. Blender bumbu halus, tambahkan sedikit minyak agar licin saat di blender." - "Iris serong cabe merah besar, lalu goreng sampai layu, angkat dan tiriskan. Tumis bumbu halus sampai harum." - "Masukkan lengkuas dan daun salam, aduk sebentar. Masukkan kentang dan ati sapi. Aduk² sampai bumbu merata. Beri air sedikit, aduk²." - "Tambahkan gula merah, garam kaldu jamur dan gula pasir. Aduk sampai merata. Tunggu mendidih, koreksi rasa. Masukkan santan instan dan cabe iris. Aduk sampai merata." - "Masak dg api kecil sampai kuah menyusut dan kering. Angkat dan sajikan👌😋"
categories:
- Resep
tags:
- sambal - goreng - ati
katakunci: sambal goreng ati
nutrition: 276 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT10M"
cooktime: "PT35M"
recipeyield: "3"
recipecategory: Dessert
---
![Sambal Goreng Ati Sapi](https://img-global.cpcdn.com/recipes/c3a59d40ef00efd3/680x482cq70/sambal-goreng-ati-sapi-foto-resep-utama.jpg)
Di era saat ini , kita memang bisa mengorder makanan siap saji tanpa mesti repot membuatnya sendiri. Tapi, bagi mereka yang ingin memberikan masakan special bagi keluarga tercinta, maka kamu memang lebih bagus menghidangkannya dengan tangan sendiri. Lantaran, memasak sendiri jauh lebih higienis serta bisa menyesuaikan dengan kesukaan keluarga.
Jika kamu sedang mencari inspirasi cara membuat sambal goreng ati sapi yang lezat dan sederhana,maka di sinilah tempatnya. Resep sambal goreng ati sapi sebenarnya mudah dilakukan jika anda membuatnya dengan teliti. Namun, anda tidak perlu khawatir akan gagal dalam membuatnya
sebab dalam artikel ini kami akan membahas sambal goreng ati sapi dengan seksama.
Nah buat anda yang akan memasak sambal goreng ati sapi yang enak, ada beberapa langkah yang dapat dilakukan, mulai dari memilih jenis bahan, kemudian penentuan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. kamu Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal goreng ati sapi yang enak di rumah. Karena, asalkan kamu tahu caranya, maka hidangan ini bisa jadi suguhan yang istimewa.
Di bawah ini, ada beberapa cara praktis dalam memasak resep sambal goreng ati sapi yang siap dihidangkan. Kali ini, yuk kita coba kreasikan sambal goreng ati sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal Goreng Ati Sapi menggunakan 17 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Goreng Ati Sapi:
1. Ambil 250 gr ati sapi yg sdh direbus 1. Siapkan 2 bh kentang uk sedang 1. Gunakan 1 sch santan instan 1. Sediakan 1 bh cabe merah besar 1. Sediakan 3 lbr daun salam 1. Sediakan 1 ruas lengkuas, digeprek 1. Gunakan 2 sdm gula merah 1. Sediakan 1 sdm garam 1. Sediakan 1/2 sdm gula pasir 1. Sediakan 1 sdt kaldu jamur 1. Siapkan 100 ml air 1. Ambil Secukupnya minyak goreng 1. Gunakan Bumbu halus: 1. Sediakan 5 siung bawang merah 1. Sediakan 5 siung bawang putih (me: 3 siung uk besar) 1. Gunakan 2 bh cabe rawit 1. Sediakan 2 bh cabe merah besar
##### Langkah-langkah menyiapkan Sambal Goreng Ati Sapi:
1. Kentang dikupas, lalu potong dadu, rendam di air. Ati sapi dipotong dadu kecil². Panaskan minyak, goreng kentang sampai berkulit tipis. Kemudian goreng ati sapi ½ matang, sisihkan dahulu. Siapkan bahan bumbu. Blender bumbu halus, tambahkan sedikit minyak agar licin saat di blender. 1. Iris serong cabe merah besar, lalu goreng sampai layu, angkat dan tiriskan. Tumis bumbu halus sampai harum. 1. Masukkan lengkuas dan daun salam, aduk sebentar. Masukkan kentang dan ati sapi. Aduk² sampai bumbu merata. Beri air sedikit, aduk². 1. Tambahkan gula merah, garam kaldu jamur dan gula pasir. Aduk sampai merata. Tunggu mendidih, koreksi rasa. Masukkan santan instan dan cabe iris. Aduk sampai merata. 1. Masak dg api kecil sampai kuah menyusut dan kering. Angkat dan sajikan👌😋
Nah, itulah artikel mengenai sambal goreng ati sapi yang sederhana dan mudah versi kita. Semoga anda mampu mempraktekkannya dengan hasil yang memuaskan.
Terima kasih anda telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Goreng Ati Sapi sederhana di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng ati sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments