Cara buat Sambal Kacang (siomay, batagor, cimol dll) Sederhana Untuk Jualan

date: 2021-04-24T00:49:30.907Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/e8a2f2e8c9859d0a/680x482cq70/sambal-kacang-siomay-batagor-cimol-dll-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/e8a2f2e8c9859d0a/680x482cq70/sambal-kacang-siomay-batagor-cimol-dll-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/e8a2f2e8c9859d0a/680x482cq70/sambal-kacang-siomay-batagor-cimol-dll-foto-resep-utama.jpg
author: Lillian Goodwin
ratingvalue: 4
reviewcount: 14
recipeingredient:
- " bahan yang dihaluskan" - "50 gram Kacang Tanah" - "2 siung Bawang putih" - "3 buah Cabai merah keriting" - "2 sdm air untuk menghaluskan bumbu kacang" - "3 sdm Minyak goreng untuk menghaluskan bumbu kacang" - " bahan yg masuk setelah bumbu di tumis" - "2 sdm minyak goreng" - "1/2 sdt Garam" - "20 gram Gula merah" - "2 keping Asem jawa" - "1 sdt Gula pasir" - "250 ml Air" - "1 lembar Daun Jeruk"
recipeinstructions:
- "Goreng bawang putih dan cabai hingga agak layu. Lalu ulek" - "Goreng kacang tanah. Lalu haluskan bersama bumbu cabe bawang beri 2 sdm air dan minyak goreng" - "Masak sambal kacang (pertama api kecil masukkan kacang hingga berbuih baru masukkan daun Jeruk sedikit minyak dan air. Noted: Takaran air sesuai selera masing2. Lalu beri garam, gula merah, asam Jawa dan gula pasir). Aduk rata. Hingga kekentalan yang di inginkan" - "Sajikan dalam wadah cup atau langsung bs di siram ke makanan utama"
categories:
- Resep
tags:
- sambal - kacang - siomay
katakunci: sambal kacang siomay
nutrition: 295 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT31M"
cooktime: "PT47M"
recipeyield: "3"
recipecategory: Lunch

---


![Sambal Kacang (siomay, batagor, cimol dll)](https://img-global.cpcdn.com/recipes/e8a2f2e8c9859d0a/680x482cq70/sambal-kacang-siomay-batagor-cimol-dll-foto-resep-utama.jpg)

Di waktu saat ini , kamu memang dapat mengorder makanan siap saji tanpa mesti repot memasaknya dulu. Namun, untuk kita yang mau menyajikan hidangan terbaik pada keluarga tercinta, maka kamu memang lebih bagus menghidangkannya dengan tangan sendiri. Sebab, memasak sendiri jauh lebih sehat serta dapat menyesuaikan sesuai kesukaan keluarga.

Jika anda sedang mencari ide resep sambal kacang (siomay, batagor, cimol dll) yang lezat dan sederhana,maka di sinilah tempatnya. Resep sambal kacang (siomay, batagor, cimol dll) sebenarnya gampang dilakukan jika kamu membuatnya dengan langkah yang tepat. Tapi, anda tidak usah takut akan gagal dalam memasaknya
sebab dalam artikel ini kami akan mengulas sambal kacang (siomay, batagor, cimol dll) dengan cermat.



Nah buat anda yang ingin memasak sambal kacang (siomay, batagor, cimol dll) yang sederhana, ada beberapa langkah yang bisa dikerjakan, pertama memilih jenis bahan, kemudian penentuan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. kamu Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal kacang (siomay, batagor, cimol dll) yang enak di rumah. Sebab, asalkan kamu tahu triknya, maka hidangan ini bisa jadi sajian yang istimewa.

Di bawah ini, ada beberapa cara mudah dalam memasak caramembuat sambal kacang (siomay, batagor, cimol dll) yang siap dihidangkan. Sekarang, yuk kita coba variasikan sambal kacang (siomay, batagor, cimol dll) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal Kacang (siomay, batagor, cimol dll) menggunakan 14 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.



##### Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal Kacang (siomay, batagor, cimol dll):

1. Gunakan 🌹bahan yang dihaluskan 1. Sediakan 50 gram Kacang Tanah 1. Ambil 2 siung Bawang putih 1. Gunakan 3 buah Cabai merah keriting 1. Gunakan 2 sdm air untuk menghaluskan bumbu kacang 1. Ambil 3 sdm Minyak goreng untuk menghaluskan bumbu kacang 1. Sediakan 🌹bahan yg masuk setelah bumbu di tumis 1. Siapkan 2 sdm minyak goreng 1. Siapkan 1/2 sdt Garam 1. Siapkan 20 gram Gula merah 1. Sediakan 2 keping Asem jawa 1. Sediakan 1 sdt Gula pasir 1. Gunakan 250 ml Air 1. Siapkan 1 lembar Daun Jeruk





##### Langkah-langkah membuat Sambal Kacang (siomay, batagor, cimol dll):

1. Goreng bawang putih dan cabai hingga agak layu. Lalu ulek 1. Goreng kacang tanah. Lalu haluskan bersama bumbu cabe bawang beri 2 sdm air dan minyak goreng 1. Masak sambal kacang (pertama api kecil masukkan kacang hingga berbuih baru masukkan daun Jeruk sedikit minyak dan air. Noted: Takaran air sesuai selera masing2. Lalu beri garam, gula merah, asam Jawa dan gula pasir). Aduk rata. Hingga kekentalan yang di inginkan 1. Sajikan dalam wadah cup atau langsung bs di siram ke makanan utama



Jadi, itulah artikel mengenai sambal kacang (siomay, batagor, cimol dll) yang sederhana dan mudah dilakukan versi kita. Semoga anda mampu melakukannya dengan hasil yang memuaskan.

Terima kasih anda telah menggunakan resep yang kita tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, resep Sambal Kacang (siomay, batagor, cimol dll) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal kacang (siomay, batagor, cimol dll) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments