date: 2021-02-02T10:01:24.013Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/2cde845a845c353c/680x482cq70/tumis-paru-sambal-matah-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/2cde845a845c353c/680x482cq70/tumis-paru-sambal-matah-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/2cde845a845c353c/680x482cq70/tumis-paru-sambal-matah-foto-resep-utama.jpg
author: Kate Guerrero
ratingvalue: 4.9
reviewcount: 3
recipeingredient:
- "500 gram paru sapi" - "4 lembar daun salam" - "4 lembar daun jeruk" - "1 ruas jahe tambahan dari saya" - "1 ruas lengkuas tambahan dari saya" - "1 batang daun sereh digeprek" - "5 sdm minyak untuk menumis saya minyak kelapa" - " Bumbu iris" - "10 siung bawang merah" - "4 siung bawang putih" - "1 buah tomat hijau saya skip" - "1 buah tomat merah" - "3 batang sereh iris halus" - "5 lembar daun jeruk buang tulangnya" - "5 buah cabai merah keriting" - "7 buah cabai rawit merah" - " Bumbu pelengkap" - "1 ruas jempol terasi saya 12 sdt terasi bubuk" - "1 buah jeruk nipis ambil airnya" - "1 sdt garam" - "1/2 sdt gula pasir"
recipeinstructions:
- "Rebus paru dengan daun salam, daun jeruk, sereh, jahe dan lengkuas hingga empuk. Lalu buang airnya Tiriskan dan sisihkan. Potong kotak-kotak kecil" - "Iris semua bahan bumbu iris, aduk jadi satu. Panaskan minyak." - "Tumis sebentar bumbu iris, masukkan paru, terasi, garam dan gula pasir. koreksi rasa. Beri perasan jeruk nipis sesaat sebelum disajikan. Sajikan bersama nasi hangat, lupakan diet dan timbangan sejenak."
categories:
- Resep
tags:
- tumis - paru - sambal
katakunci: tumis paru sambal
nutrition: 230 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT16M"
cooktime: "PT47M"
recipeyield: "3"
recipecategory: Lunch
---
![Tumis paru sambal matah](https://img-global.cpcdn.com/recipes/2cde845a845c353c/680x482cq70/tumis-paru-sambal-matah-foto-resep-utama.jpg)
Di zaman sekarang , kita memang dapat mengorder hidangan siap saji tanpa mesti repot memasaknya dulu. Namun, untuk kita yang mau menyajikan sajian special pada keluarga, maka kita memang lebih baik memasaknya dengan tangan sendiri. Lantaran, memasak di rumah jauh lebih sehat dan bisa menyesuaikan dengan selera keluarga.
Jika anda sedang mencari ide resep tumis paru sambal matah yang nikmat dan mudah dibuat,maka di sinilah tempatnya. Resep tumis paru sambal matah sebenarnya tidak sulit untuk dilakukan jika kita mengerjakannya dengan cara yang tepat. Tapi, kamu tidak usah khawatir akan tidak berhasil dalam melakukannya
karena di artikel ini kami akan mengulas tumis paru sambal matah dengan tepat.
Nah buat anda yang akan memasak tumis paru sambal matah yang enak, ada beberapa langkah yang bisa dilakukan, pertama memilih jenis bahan, kemudian penentuan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. kamu Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan tumis paru sambal matah yang enak di rumah. Karena, asalkan kamu tahu caranya, maka hidangan ini dapat jadi suguhan yang istimewa.
Di bawah ini, ada beberapa tips dan trik dalam mengolah resep tumis paru sambal matah yang siap dikreasikan. Kali ini, yuk kita coba kreasikan tumis paru sambal matah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tumis paru sambal matah menggunakan 21 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tumis paru sambal matah:
1. Ambil 500 gram paru sapi 1. Ambil 4 lembar daun salam 1. Gunakan 4 lembar daun jeruk 1. Sediakan 1 ruas jahe (tambahan dari saya) 1. Ambil 1 ruas lengkuas (tambahan dari saya) 1. Ambil 1 batang daun sereh digeprek 1. Siapkan 5 sdm minyak untuk menumis (saya minyak kelapa) 1. Gunakan Bumbu iris 1. Siapkan 10 siung bawang merah 1. Siapkan 4 siung bawang putih 1. Sediakan 1 buah tomat hijau (saya skip) 1. Sediakan 1 buah tomat merah 1. Gunakan 3 batang sereh iris halus 1. Gunakan 5 lembar daun jeruk buang tulangnya 1. Sediakan 5 buah cabai merah keriting 1. Ambil 7 buah cabai rawit merah 1. Siapkan Bumbu pelengkap 1. Ambil 1 ruas jempol terasi (saya 1/2 sdt terasi bubuk) 1. Gunakan 1 buah jeruk nipis ambil airnya 1. Siapkan 1 sdt garam 1. Gunakan 1/2 sdt gula pasir
##### Langkah-langkah menyiapkan Tumis paru sambal matah:
1. Rebus paru dengan daun salam, daun jeruk, sereh, jahe dan lengkuas hingga empuk. Lalu buang airnya Tiriskan dan sisihkan. Potong kotak-kotak kecil 1. Iris semua bahan bumbu iris, aduk jadi satu. Panaskan minyak. 1. Tumis sebentar bumbu iris, masukkan paru, terasi, garam dan gula pasir. koreksi rasa. Beri perasan jeruk nipis sesaat sebelum disajikan. Sajikan bersama nasi hangat, lupakan diet dan timbangan sejenak.
Nah, itulah artikel tentang tumis paru sambal matah yang praktis dan gampang dilakukan versi kita. Semoga anda dapat melakukannya dengan hasil yang memuaskan.
Terima kasih kamu telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tumis paru sambal matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan masakan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat tumis paru sambal matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments