date: 2020-12-14T23:49:09.751Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/62818ce0605e9d46/680x482cq70/ayam-masak-lado-mudo-khas-minang-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/62818ce0605e9d46/680x482cq70/ayam-masak-lado-mudo-khas-minang-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/62818ce0605e9d46/680x482cq70/ayam-masak-lado-mudo-khas-minang-foto-resep-utama.jpg
author: John Stevenson
ratingvalue: 4.3
reviewcount: 13
recipeingredient:
- "1 ekor ayam ukuran sedang potong 8 saya tanpa kulit jika ingin lebih berminyak pake ayam dg kulitnya ya" - "2 sdm air jeruk nipis" - "150 gr cabe hijau keriting ulekchopper kasar" - "1 bh asam kandis klo tidak ada bisa ganti tomat hijau 1bh potong2 dadu" - "5 sdm Minyak untuk menumis" - "400 ml air" - " BUMBU IRIS" - "3 siung bawang merah iris tipis" - "1 batang daun bawang iris kasar" - "5 bh cabe hijau keriting potong serong" - " BUMBU UTUH AROMATIK" - "3 lembar daun jeruk" - "2 lembar daun salam" - "1 tangkai besar sereh keprak" - " BUMBU HALUS" - "6 siung bawang merah" - "4 siung bawang putih" - "2 cm jahe" - "3 cm lengkuas" - "2 cm kunyit" - "3 bh kemiri" - " SEASONING" - " Garam 15sdt kaldu ayam bubuk 12sdt boleh ditambah garem jika dirasa masih kurang asin klo keasinan boleh memakai guladisini saya tidak memakai gula krn masakan padang jarang yg memakai gula"
recipeinstructions:
- "Siapkan bahan. Cuci bersih ayam dan kucuri dengan air jeruk nipis lalu sisihkan. bikin bumbu halus dengan blender,sisihkan. Iris2 tipis bawang merah, iris kasar cabe hijau dan daun bawang dan siapkan bumbu utuhnya. Cabe hijau diulek kasar dengan cobekan ya.." - "Panaskan minyak. Tumis bawang merah iris hingga setengah matang. Lalu masukkan bumbu halus,cabe hijau iris dan bumbu utuh aromatik. Tumis hingga harum." - "Masukkan cabe hijau ulek dan daun bawang. Masak sebentar hingga cabe layu dan Tambahkan air. Aduk dan biarkan mendidih. Masukkan seasoning. Icip rasa lalu masukkan ayam." - "Masak hingga ayam hampir empuk dan kuah menyusut serta keluar minyak dari ayamnya. Masukkan asam kandis/potongan tomat hijau masak kurleb 10menit dengan api kecil sambil terus diaduk. Icip rasa kembali, boleh ditambahkan Garam jika kurang asin atau jika keasinan boleh tambahkan gula sebagai penetralisir. Setelah pas Matikan kompor. Dan ayam bisa diplatting untuk sajian makan sekeluarga."
categories:
- Resep
tags:
- ayam - masak - lado
katakunci: ayam masak lado
nutrition: 255 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT31M"
cooktime: "PT30M"
recipeyield: "3"
recipecategory: Dinner
---
![Ayam Masak Lado Mudo khas Minang](https://img-global.cpcdn.com/recipes/62818ce0605e9d46/680x482cq70/ayam-masak-lado-mudo-khas-minang-foto-resep-utama.jpg)
Di era sekarang , kita memang dapat memesan makanan siap saji tanpa perlu repot membuatnya sendiri. Tapi, bagi kita yang ingin menyajikan sajian special kepada keluarga, maka kamu memang lebih bagus menghidangkannya sendiri. Pasalnya, memasak di rumah jauh lebih higienis serta bisa menyesuaikan dengan selera keluarga.
Jika kamu sedang mencari ide resep ayam masak lado mudo khas minang yang lezat dan mudah dibuat,maka di sinilah tempatnya. Resep ayam masak lado mudo khas minang sebenarnya tidak susah untuk dilakukan jika anda memasaknya dengan cara yang benar. Namun, anda jangan cemas akan gagal dalam melakukannya
sebab di artikel ini kita akan mengupas ayam masak lado mudo khas minang dengan seksama.
Nah untuk kamu yang mau memasak ayam masak lado mudo khas minang yang enak, ada beberapa tahap yang dapat dilakukan, pertama memilih jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Anda Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan ayam masak lado mudo khas minang yang enak di rumah. Sebab, asalkan anda tahu caranya, maka hidangan ini bisa jadi suguhan yang istimewa.
Di bawah ini, ada beberapa tips dan trik dalam mengolah resep ayam masak lado mudo khas minang yang siap dihidangkan. Kali ini, mari kita coba variasikan ayam masak lado mudo khas minang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ayam Masak Lado Mudo khas Minang menggunakan 23 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam Masak Lado Mudo khas Minang:
1. Ambil 1 ekor ayam ukuran sedang potong 8 (saya tanpa kulit, jika ingin lebih berminyak pake ayam dg kulitnya ya) 1. Siapkan 2 sdm air jeruk nipis 1. Siapkan 150 gr cabe hijau keriting (ulek/chopper kasar) 1. Siapkan 1 bh asam kandis klo tidak ada bisa ganti tomat hijau 1bh potong2 dadu 1. Gunakan 5 sdm Minyak untuk menumis 1. Gunakan 400 ml air 1. Ambil BUMBU IRIS: 1. Sediakan 3 siung bawang merah iris tipis 1. Gunakan 1 batang daun bawang iris kasar 1. Siapkan 5 bh cabe hijau keriting potong serong 1. Siapkan BUMBU UTUH AROMATIK: 1. Sediakan 3 lembar daun jeruk 1. Siapkan 2 lembar daun salam 1. Siapkan 1 tangkai besar sereh (keprak) 1. Ambil BUMBU HALUS: 1. Gunakan 6 siung bawang merah 1. Sediakan 4 siung bawang putih 1. Sediakan 2 cm jahe 1. Siapkan 3 cm lengkuas 1. Siapkan 2 cm kunyit 1. Ambil 3 bh kemiri 1. Gunakan SEASONING: 1. Siapkan Garam 1,5sdt kaldu ayam bubuk 1/2sdt (boleh ditambah garem jika dirasa masih kurang asin) klo keasinan boleh memakai gula(disini saya tidak memakai gula krn masakan padang jarang yg memakai gula)
##### Langkah-langkah membuat Ayam Masak Lado Mudo khas Minang:
1. Siapkan bahan. Cuci bersih ayam dan kucuri dengan air jeruk nipis lalu sisihkan. bikin bumbu halus dengan blender,sisihkan. Iris2 tipis bawang merah, iris kasar cabe hijau dan daun bawang dan siapkan bumbu utuhnya. Cabe hijau diulek kasar dengan cobekan ya.. 1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah iris hingga setengah matang. Lalu masukkan bumbu halus,cabe hijau iris dan bumbu utuh aromatik. Tumis hingga harum. 1. Masukkan cabe hijau ulek dan daun bawang. Masak sebentar hingga cabe layu dan Tambahkan air. Aduk dan biarkan mendidih. Masukkan seasoning. Icip rasa lalu masukkan ayam. 1. Masak hingga ayam hampir empuk dan kuah menyusut serta keluar minyak dari ayamnya. Masukkan asam kandis/potongan tomat hijau masak kurleb 10menit dengan api kecil sambil terus diaduk. Icip rasa kembali, boleh ditambahkan Garam jika kurang asin atau jika keasinan boleh tambahkan gula sebagai penetralisir. Setelah pas Matikan kompor. Dan ayam bisa diplatting untuk sajian makan sekeluarga.
Jadi, itulah artikel mengenai ayam masak lado mudo khas minang yang praktis dan mudah dilakukan versi kita. Semoga kamu dapat mempraktekkannya dengan hasil yang memuaskan.
Terima kasih anda telah membaca resep yang kita tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Masak Lado Mudo khas Minang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam masak lado mudo khas minang yang bisa Anda kerjakan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments