Resep Udang tumis sambal matah yang enak dan Mudah Dibuat

date: 2021-05-27T17:13:03.964Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/ead0bb8c61ed841e/680x482cq70/udang-tumis-sambal-matah-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/ead0bb8c61ed841e/680x482cq70/udang-tumis-sambal-matah-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/ead0bb8c61ed841e/680x482cq70/udang-tumis-sambal-matah-foto-resep-utama.jpg
author: Mason Franklin
ratingvalue: 3.7
reviewcount: 11
recipeingredient:
- "200 gr udang kupas bersihkan Belah punggung atasnya" - "1/4 bawang bombai ukuran besar iris tipis" - "2 siung baput geprek" - "1 cup sambal matah siap pakai" - "3 lembar daun jeruk buang tulang daunnya" - "1 batang serai" - "1 sdm saus tiram" - "1 sdm kecap manis" - "secukupnya Garam dan kaldu bubuk" - " Bahan lain" - "1 cup brokoli rebus tiriskan" - "1 genggam buncis potong sesuai selera rebus tiriskan" - "1 batang daun bawang" - " Minyak untuk menumis" - " Air dikiit aja kurleb 50 ml lah"
recipeinstructions:
- "Tumis bawang bombaybdan bawang putih sampai wangi" - "Masukkan sambal matah, daun jeruk dan sereh" - "Tambahkan saus tiram dan kecap" - "Beri sedikit air, bumbui dng garam dan kaldu jamur. Jika sudah pas, masukkan udang. Masak sebentar aja 3 menitan lah agar udang tetap kenyalndan terasa manis alaminya. Lalu masukkan sayuran rebus dan terakhir daun bawang. Enjoy"
categories:
- Resep
tags:
- udang - tumis - sambal
katakunci: udang tumis sambal
nutrition: 215 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT31M"
cooktime: "PT34M"
recipeyield: "2"
recipecategory: Lunch

---


![Udang tumis sambal matah](https://img-global.cpcdn.com/recipes/ead0bb8c61ed841e/680x482cq70/udang-tumis-sambal-matah-foto-resep-utama.jpg)

Di waktu sekarang , kita memang dapat memesan masakan jadi tanpa harus repot membuatnya terlebih dahulu. Namun, untuk mereka yang ingin menyajikan sajian eksklusif kepada keluarga, maka anda memang lebih baik memasaknya dengan tangan sendiri. Lantaran, memasak sendiri jauh lebih higienis serta bisa menyesuaikan sesuai kesukaan keluarga.

Jika kamu lagi mencari inspirasi cara membuat udang tumis sambal matah yang enak dan sederhana,maka anda sudah berada di tempat yang tepat. Resep udang tumis sambal matah sebenarnya mudah dilakukan jika anda membuatnya dengan langkah yang tepat. Namun, kamu tidak usah cemas akan gagal dalam melakukannya
sebab dalam artikel ini kita akan mengulas udang tumis sambal matah dengan tepat.



Nah untuk anda yang ingin memasak udang tumis sambal matah yang lezat, ada beberapa langkah yang dapat dilakukan, pertama memilih jenis bahan, kemudian penentuan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Anda Tidak usah pusing kalau hendak memasak udang tumis sambal matah yang lezat di rumah. Sebab, asalkan anda tahu caranya, maka hidangan ini dapat menjadi sajian yang spesial.

Berikut, ada beberapa tips dan trik dalam mengolah resep udang tumis sambal matah yang siap dikreasikan. Kali ini, mari kita coba ciptakan udang tumis sambal matah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Udang tumis sambal matah menggunakan 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.



##### Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Udang tumis sambal matah:

1. Gunakan 200 gr udang, kupas bersihkan Belah punggung atasnya 1. Siapkan 1/4 bawang bombai ukuran besar, iris tipis 1. Ambil 2 siung baput, geprek 1. Sediakan 1 cup sambal matah siap pakai 1. Ambil 3 lembar daun jeruk buang tulang daunnya 1. Ambil 1 batang serai 1. Gunakan 1 sdm saus tiram 1. Ambil 1 sdm kecap manis 1. Gunakan secukupnya Garam dan kaldu bubuk 1. Gunakan Bahan lain 1. Ambil 1 cup brokoli, rebus tiriskan 1. Siapkan 1 genggam buncis potong sesuai selera, rebus, tiriskan 1. Ambil 1 batang daun bawang 1. Siapkan Minyak untuk menumis 1. Siapkan Air dikiit aja kurleb 50 ml lah





##### Cara membuat Udang tumis sambal matah:

1. Tumis bawang bombaybdan bawang putih sampai wangi 1. Masukkan sambal matah, daun jeruk dan sereh 1. Tambahkan saus tiram dan kecap 1. Beri sedikit air, bumbui dng garam dan kaldu jamur. Jika sudah pas, masukkan udang. Masak sebentar aja 3 menitan lah agar udang tetap kenyalndan terasa manis alaminya. Lalu masukkan sayuran rebus dan terakhir daun bawang. Enjoy



Jadi, itulah artikel mengenai udang tumis sambal matah yang praktis dan gampang dilakukan versi kami. Semoga anda mampu melakukannya dengan hasil yang terbaik.

Terima kasih kamu telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, resep Udang tumis sambal matah sederhana di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah resep udang tumis sambal matah yang bisa Anda kerjakan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments