Bahan-bahan Sambal matah honje/kecombrang yang lezat Untuk Jualan

date: 2021-05-22T22:07:04.386Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/4e6c7c4a7700b46c/680x482cq70/sambal-matah-honjekecombrang-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/4e6c7c4a7700b46c/680x482cq70/sambal-matah-honjekecombrang-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/4e6c7c4a7700b46c/680x482cq70/sambal-matah-honjekecombrang-foto-resep-utama.jpg
author: Cole Myers
ratingvalue: 5
reviewcount: 14
recipeingredient:
- "1 batang honje" - "15 rawit merah sesuai selera pedasnya" - "3 siung bawang merah ukuran gede" - "2 batang sereh" - "5 lembar daun jeruk" - "1/2 sdt penyedapkaldu bubuk" - "secukupnya Minyak panas"
recipeinstructions:
- "Siapkan semua bahan yg sudah di cuci bersih" - "Iris semuanya." - "Masukan kdalam minyak panas, beripenyedap lalu aduk-aduk dan siap di nikmati.."
categories:
- Resep
tags:
- sambal - matah - honjekecombrang
katakunci: sambal matah honjekecombrang
nutrition: 170 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT34M"
cooktime: "PT49M"
recipeyield: "1"
recipecategory: Dessert

---


![Sambal matah honje/kecombrang](https://img-global.cpcdn.com/recipes/4e6c7c4a7700b46c/680x482cq70/sambal-matah-honjekecombrang-foto-resep-utama.jpg)

Di masa saat ini , kamu memang dapat membeli masakan siap saji tanpa harus repot membuatnya dulu. Tapi, bagi anda yang mau memberikan masakan terbaik untuk keluarga tercinta, maka kita memang lebih bagus memasaknya dengan tangan sendiri. Pasalnya, memasak di rumah lebih sehat dan juga bisa menyesuaikan dengan kesukaan keluarga.

Jika anda lagi mencari ide cara membuat sambal matah honje/kecombrang yang lezat dan mudah dibuat,maka di sinilah tempatnya. Cara membuat sambal matah honje/kecombrang sebenarnya gampang dilakukan jika anda membuatnya dengan cara yang benar. Namun, kamu tidak usah khawatir akan tidak berhasil dalam memasaknya
sebab di artikel ini kami akan mengulas sambal matah honje/kecombrang dengan teliti.

Kali ini pakai irisan bunga kecombrang (honje) dan suwiran tongkol. Sambal matah (yang berarti mentah) adalah varian sambal khas dari Bali. Lihat juga resep Sambal Matah enak lainnya.

Nah untuk kamu yang ingin memasak sambal matah honje/kecombrang yang sederhana, ada beberapa tahap yang bisa dilakukan, pertama memilih jenis bahan, lalu penentuan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Anda Tidak usah pusing jika hendak memasak sambal matah honje/kecombrang yang enak di rumah. Sebab, asalkan kamu tahu caranya, maka hidangan ini dapat jadi sajian yang spesial.

Berikut ini, ada beberapa cara mudah dalam memasak resep sambal matah honje/kecombrang yang siap dihidangkan. Sekarang, yuk kita coba buat sambal matah honje/kecombrang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal matah honje/kecombrang memakai 7 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.



##### Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal matah honje/kecombrang:

1. Gunakan 1 batang honje 1. Gunakan 15 rawit merah (sesuai selera pedasnya) 1. Sediakan 3 siung bawang merah (ukuran gede) 1. Siapkan 2 batang sereh 1. Ambil 5 lembar daun jeruk 1. Gunakan 1/2 sdt penyedap/kaldu bubuk 1. Siapkan secukupnya Minyak panas

Kecombrang, kantan, atau honje adalah sejenis tumbuhan rempah dan merupakan tumbuhan tahunan berbentuk terna yang bunga, buah, serta bijinya dimanfaatkan sebagai bahan sayuran. Nama lainnya adalah kincung (Medan), bungong kala (Aceh), bunga rias (Tapanuli), asam cekala (Karo). Padukan sambal matah dengan bunga kecombrang supaya rasanya pedas asam yang segar. SAMBAL KECOMBRANG COCOK UNTUK PENDERITA ASAM LAMBUNG Mukbanglalapan Mukbang Asmr.



##### Cara membuat Sambal matah honje/kecombrang:

1. Siapkan semua bahan yg sudah di cuci bersih Sambal matah honje/kecombrang1. Iris semuanya. 1. Masukan kdalam minyak panas, beripenyedap lalu aduk-aduk dan siap di nikmati..

Make this delicious and famous sambal matah from the island of Bali that goes perfectly with your meat or seafood dishes. Jangan lupa yg pasti ada Sambal Kecombrang Bali MamaDe disana. Resep Sambal Matah Bunga Kecombrang (Honje) Khas Bali Anti Gagal ala Nirmala Media #sambalmatah #honje Resep anti. Ini resep dan cara membuat sambal matah khas Bali, pakai kecombrang lebih nikmat! Kecombrang (opsional, orang Bali biasa menambahkan ini), ambil bagian bunga dan batang yang muda, iris halus.

Jadi, itulah artikel mengenai sambal matah honje/kecombrang yang sederhana dan gampang dilakukan versi kita. Semoga anda bisa melakukannya dengan hasil yang dapat membuat keluarga di rumah senang.

Terima kasih kamu telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, cara membuat Sambal matah honje/kecombrang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal matah honje/kecombrang yang bisa Anda kerjakan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments