date: 2021-04-24T16:37:37.777Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/52aa003cdf57f74b/680x482cq70/kentang-balado-ati-ampela-sambal-goreng-kentang-ati-ampela-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/52aa003cdf57f74b/680x482cq70/kentang-balado-ati-ampela-sambal-goreng-kentang-ati-ampela-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/52aa003cdf57f74b/680x482cq70/kentang-balado-ati-ampela-sambal-goreng-kentang-ati-ampela-foto-resep-utama.jpg
author: Eula Pierce
ratingvalue: 3.8
reviewcount: 3
recipeingredient:
- "300 gram kentang" - "5 buah ati ampela" - "1 papan petai opsional" - "3 lembar daun salam" - "5 lembar daun jeruk" - "Seruas lengkuas geprek" - " Bumbu halus " - "7 buah bawang merah" - "4 buah bawang putih" - "10 buah cabai merah keriting" - "8 buah cabai rawit merah" - "Seruas jahe" - "5 butir kemiri" - "1 sdt ketumbar" - "1 sdt lada"
recipeinstructions:
- "Kupas kentang, potong dadu lalu rendam didalam air bersih, sisihkan." - "Cuci bersih ati ampela, siapkan air mendidih rebus ati ampela selama 10 menit." - "Sambil menunggu ati ampela yg sedang direbus, siapkan minyak panas lalu goreng kentang hingga berubah warna kuning kecoklatan." - "Jika sudah selesai merebus ati ampela, Potong² kecil lalu goreng ati ampela sampai matang. Tips! (goreng ati ampela dengan menutup wajan untuk menghindari cipratan minyak panas)" - "Siapkan bumbu halus, tumis bumbu halus beserta daun salam daun jeruk dan lengkuas. Tumis hingga bumbu tercium harum. Lalu tambahkan sedikit air." - "Beri garam, kaldu bubuk, penyedap rasa, dan gula pada bumbu (cicip rasa terlebih dahulu) Jika rasa sudah pas, masukan ati ampela dan petai, aduk2 hingga bumbu merata dan menyusut." - "Jika bumbu sudah menyusut, matikan kompor dan tunggu sampai ati ampela dan bumbu hangat. Jika sudah hangat, masukan kentang lalu aduk² hingga bumbu tercampur merata. Sambal goreng kentang ati ampela siap disajikan!"
categories:
- Resep
tags:
- kentang - balado - ati
katakunci: kentang balado ati
nutrition: 188 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT30M"
cooktime: "PT38M"
recipeyield: "3"
recipecategory: Dinner
---
![Kentang balado ati ampela / sambal goreng kentang ati ampela](https://img-global.cpcdn.com/recipes/52aa003cdf57f74b/680x482cq70/kentang-balado-ati-ampela-sambal-goreng-kentang-ati-ampela-foto-resep-utama.jpg)
Di era saat ini , anda memang bisa mengorder hidangan praktis tanpa mesti repot membuatnya sendiri. Tapi, untuk anda yang mau menyajikan masakan eksklusif untuk orang tercinta, maka kita memang lebih bagus memasaknya sendiri. Pasalnya, memasak sendiri lebih higienis dan dapat menyesuaikan dengan kesukaan keluarga.
Jika kamu lagi mencari inspirasi cara membuat kentang balado ati ampela / sambal goreng kentang ati ampela yang lezat dan mudah dibuat,maka anda sudah berada di tempat yang tepat. Resep kentang balado ati ampela / sambal goreng kentang ati ampela sebenarnya mudah dilakukan jika anda melakukannya dengan hati-hati. Tapi, anda tidak usah cemas akan gagal dalam membuatnya
sebab di artikel ini kita akan membahas kentang balado ati ampela / sambal goreng kentang ati ampela dengan tepat.
Sambal Goreng Ati : foto kredit: @banususanto. Banyak orang Indonesia yang sangat menyukui masakan sambal. Ada beberapa macam variasi resep sambal goreng ati, seperti sambal goreng ati ampela ayam, ati sapi, ataupun sambal goreng kentang ati.
Nah buat kamu yang akan memasak kentang balado ati ampela / sambal goreng kentang ati ampela yang enak, ada beberapa tahap yang bisa dilakukan, pertama memilih jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. kamu Tidak usah pusing kalau hendak memasak kentang balado ati ampela / sambal goreng kentang ati ampela yang enak di mana pun anda berada. Sebab, asalkan kamu tahu triknya, maka hidangan ini dapat menjadi suguhan yang spesial.
Berikut, ada beberapa cara mudah dalam memasak caramembuat kentang balado ati ampela / sambal goreng kentang ati ampela yang siap dihidangkan. Kali ini, mari kita coba kreasikan kentang balado ati ampela / sambal goreng kentang ati ampela sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Kentang balado ati ampela / sambal goreng kentang ati ampela menggunakan 15 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kentang balado ati ampela / sambal goreng kentang ati ampela:
1. Ambil 300 gram kentang 1. Gunakan 5 buah ati ampela 1. Sediakan 1 papan petai (opsional) 1. Siapkan 3 lembar daun salam 1. Sediakan 5 lembar daun jeruk 1. Ambil Seruas lengkuas (geprek) 1. Siapkan Bumbu halus : 1. Ambil 7 buah bawang merah 1. Gunakan 4 buah bawang putih 1. Ambil 10 buah cabai merah keriting 1. Ambil 8 buah cabai rawit merah 1. Ambil Seruas jahe 1. Sediakan 5 butir kemiri 1. Ambil 1 sdt ketumbar 1. Ambil 1 sdt lada
Tumis bumbu halus sebentar masukan bumbu pelengkapnya tambahkan penyedap rasa,gula jawa. Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Pedes Enak Rasanya. Resep kentang balado ati ampela dan cara menghilangkan bau amisnya. sambal kentang sambal kentang ati sambal kentang garing sambal kentang kering sambal kentang ikan bilis kacang sambal. Video ini menjelaskan Resep dan Cara Membuat Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Yang enak.
##### Cara menyiapkan Kentang balado ati ampela / sambal goreng kentang ati ampela:
1. Kupas kentang, potong dadu lalu rendam didalam air bersih, sisihkan. 1. Cuci bersih ati ampela, siapkan air mendidih rebus ati ampela selama 10 menit. 1. Sambil menunggu ati ampela yg sedang direbus, siapkan minyak panas lalu goreng kentang hingga berubah warna kuning kecoklatan. 1. Jika sudah selesai merebus ati ampela, Potong² kecil lalu goreng ati ampela sampai matang. Tips! (goreng ati ampela dengan menutup wajan untuk menghindari cipratan minyak panas) 1. Siapkan bumbu halus, tumis bumbu halus beserta daun salam daun jeruk dan lengkuas. Tumis hingga bumbu tercium harum. Lalu tambahkan sedikit air. 1. Beri garam, kaldu bubuk, penyedap rasa, dan gula pada bumbu (cicip rasa terlebih dahulu) - Jika rasa sudah pas, masukan ati ampela dan petai, aduk2 hingga bumbu merata dan menyusut. 1. Jika bumbu sudah menyusut, matikan kompor dan tunggu sampai ati ampela dan bumbu hangat. Jika sudah hangat, masukan kentang lalu aduk² hingga bumbu tercampur merata. Sambal goreng kentang ati ampela siap disajikan!
Sambal goreng ati kentang merupakan olahan hati ampela sapi atau ayam dan kentang bersama balutan sambal goreng yang lezat. Rasanya pedas, gurih, dan juga nikmat. Anda pasti sering menemukan hidangan ini untuk pelengkap lontong opor ayam atau ketupat pada saat momen lebaran. Sambal goreng kentang ati ampela tanpa santan adalah salah satu resep masakan khas Indonesia yang cukup populer. Sambal goreng kentang ati ampela yang lezat cocok banget disajikan dengan nasi hangat.
Nah, itulah artikel tentang kentang balado ati ampela / sambal goreng kentang ati ampela yang praktis dan gampang dilakukan versi kami. Semoga kamu dapat mempraktekkannya dengan hasil yang memuaskan.
Terima kasih anda telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, resep Kentang balado ati ampela / sambal goreng kentang ati ampela sederhana di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah resep kentang balado ati ampela / sambal goreng kentang ati ampela yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments