date: 2021-01-29T11:22:51.523Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/c0ade4e35d253e50/680x482cq70/sambal-ganja-khas-aceh-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/c0ade4e35d253e50/680x482cq70/sambal-ganja-khas-aceh-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/c0ade4e35d253e50/680x482cq70/sambal-ganja-khas-aceh-foto-resep-utama.jpg
author: Seth Jordan
ratingvalue: 3.4
reviewcount: 4
recipeingredient:
- "100 gr udang" - "1 butir jeruk lemon" - "6 biji belimbing wuluh" - "15 biji rawit merah" - "4 biji cabe merah" - "8 Butir bawang merah" - "3 Butir bawang putih" - "5 lembar daun jeruk" - "2 batang serai" - "secukupnya Gula skip" - "secukupnya Garam dan bumbu kaldu" - "secukupnya Minyak"
recipeinstructions:
- "Siapkan semua bahan yang akan digunakan" - "Kupas kulit udang cuci bersih, lalu lumuri dengan garam dan air jeruk lemon biarkan beberapa saat" - "Buang batang daun jeruk lalu iris"halus, ambil bagian putihnya iris tipis serai, potong" belimbing wuluh" - "Goreng udang dengan minyak yang cukup banyak, angkat tiriskan, goreng bawang putih" - "Ulek bawang putih, bawang merah dan cabe serta rawit, jangan terlalu halus, masukan irisan serai dan daun jeruk ulek kembali" - "Masukan belimbing wuluh, berita garam dan bumbu kaldu tes rasa" - "Jika suka tambahkan gula merah, ulek lagi, hingga tercampur rata" - "Masukan kedalam mangkok tahan panas, panaskan sisa minyak bekas menggoreng udang kemudian kucurkan kedalamnya" - "Aduk" sehingga rata jadi deh sambal ganjanya....sajikan"
categories:
- Resep
tags:
- sambal - ganja - khas
katakunci: sambal ganja khas
nutrition: 283 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT36M"
cooktime: "PT47M"
recipeyield: "1"
recipecategory: Lunch
---
![Sambal Ganja Khas Aceh](https://img-global.cpcdn.com/recipes/c0ade4e35d253e50/680x482cq70/sambal-ganja-khas-aceh-foto-resep-utama.jpg)
Di era sekarang , anda memang bisa membeli masakan jadi tanpa perlu repot membuatnya terlebih dahulu. Tapi, untuk anda yang mau memberikan masakan terbaik untuk keluarga, maka kita memang lebih bagus menghidangkannya dengan tangan sendiri. Pasalnya, memasak sendiri lebih sehat serta dapat menyesuaikan dengan selera keluarga.
Jika anda sedang mencari ide resep sambal ganja khas aceh yang lezat dan sederhana,maka anda sudah berada di tempat yang tepat. Resep sambal ganja khas aceh sebenarnya mudah dilakukan jika kita melakukannya dengan cara yang benar. Namun, anda tidak usah risau akan tidak berhasil dalam melakukannya
sebab di artikel ini kami akan mengulas sambal ganja khas aceh dengan hati-hati.
Nah untuk kamu yang ingin memasak sambal ganja khas aceh yang enak, ada beberapa tahap yang dapat dilakukan, pertama memilih jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Anda Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal ganja khas aceh yang lezat di mana pun anda berada. Sebab, asalkan kamu tahu caranya, maka hidangan ini dapat jadi suguhan yang istimewa.
Di bawah ini, ada beberapa cara mudah dalam memasak caramembuat sambal ganja khas aceh yang siap dihidangkan. Kali ini, yuk kita coba ciptakan sambal ganja khas aceh sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal Ganja Khas Aceh memakai 12 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Ganja Khas Aceh:
1. Siapkan 100 gr udang 1. Sediakan 1 butir jeruk lemon 1. Gunakan 6 biji belimbing wuluh 1. Gunakan 15 biji rawit merah 1. Sediakan 4 biji cabe merah 1. Sediakan 8 Butir bawang merah 1. Sediakan 3 Butir bawang putih 1. Ambil 5 lembar daun jeruk 1. Gunakan 2 batang serai 1. Sediakan secukupnya Gula (skip) 1. Ambil secukupnya Garam dan bumbu kaldu 1. Sediakan secukupnya Minyak
##### Langkah-langkah menyiapkan Sambal Ganja Khas Aceh:
1. Siapkan semua bahan yang akan digunakan 1. Kupas kulit udang cuci bersih, lalu lumuri dengan garam dan air jeruk lemon biarkan beberapa saat 1. Buang batang daun jeruk lalu iris"halus, ambil bagian putihnya iris tipis serai, potong" belimbing wuluh 1. Goreng udang dengan minyak yang cukup banyak, angkat tiriskan, goreng bawang putih 1. Ulek bawang putih, bawang merah dan cabe serta rawit, jangan terlalu halus, masukan irisan serai dan daun jeruk ulek kembali 1. Masukan belimbing wuluh, berita garam dan bumbu kaldu tes rasa 1. Jika suka tambahkan gula merah, ulek lagi, hingga tercampur rata 1. Masukan kedalam mangkok tahan panas, panaskan sisa minyak bekas menggoreng udang kemudian kucurkan kedalamnya 1. Aduk" sehingga rata jadi deh sambal ganjanya....sajikan
Jadi, itulah artikel tentang sambal ganja khas aceh yang praktis dan mudah versi kami. Semoga anda bisa membuatnya dengan hasil yang memuaskan.
Terima kasih kamu telah menggunakan resep yang kita tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Ganja Khas Aceh yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang nikmat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal ganja khas aceh yang bisa Anda kerjakan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments