date: 2021-01-31T23:36:55.119Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/857433b489deeb96/680x482cq70/sambal-ganja-khas-aceh-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/857433b489deeb96/680x482cq70/sambal-ganja-khas-aceh-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/857433b489deeb96/680x482cq70/sambal-ganja-khas-aceh-foto-resep-utama.jpg
author: Hunter Walton
ratingvalue: 3.2
reviewcount: 12
recipeingredient:
- "100 gr udang segar" - "1 buah jeruk nipis" - "5 buah belimbing wuluh" - "10 buah cabe rawit merah" - "2 buah cabe merah keriting" - "2 batang serai ambil bagian putihnya" - "4 lembar daun jeruk" - "1/4 sdt garam" - "1/4 sdt kaldu bubuk" - "5 sdm minyak goreng panas"
recipeinstructions:
- "Siapkan bahan-bahan yang diperlukan. Kupas kulit udang, buang kepala dan ekor nya. Cuci bersih" - "Setelah udang dicuci bersih, lumuri dengan perasan jeruk nipis. Diamkan 5 menit. Cuci bersih lagi. Goreng sebentar, angkat dan tiriskan" - "Iris tipis belimbing wuluh, serai dan daun jeruk (buang dulu tuang daun nya)" - "Ulek kasar cabe dan bawang merah, tambahkan irisan belimbing wuluh, irisan serai dan irisan daun jeruk. Aduk rata" - "Masukkan udang goreng. Ulek kasar dan aduk rata. Kemudian tambahkan minyak goreng panas. Aduk rata kembali" - "Tuang sambal ke dalam mangkok, beri garam dan kaldu bubuk, tes rasa dan siap disajikan"
categories:
- Resep
tags:
- sambal - ganja - khas
katakunci: sambal ganja khas
nutrition: 270 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT27M"
cooktime: "PT48M"
recipeyield: "4"
recipecategory: Dinner
---
![Sambal 'Ganja' Khas Aceh](https://img-global.cpcdn.com/recipes/857433b489deeb96/680x482cq70/sambal-ganja-khas-aceh-foto-resep-utama.jpg)
Di era saat ini , kita memang dapat mengorder masakan praktis tanpa harus repot memasaknya terlebih dahulu. Namun, bagi anda yang mau memberikan masakan special kepada keluarga, maka anda memang lebih baik memasaknya sendiri. Pasalnya, memasak di rumah jauh lebih higienis dan juga bisa menyesuaikan sesuai kesukaan keluarga.
Jika anda sedang mencari ide cara membuat sambal 'ganja' khas aceh yang enak dan sederhana,maka anda sudah berada di tempat yang tepat. Resep sambal 'ganja' khas aceh sebenarnya tidak sulit untuk dibuat jika kamu membuatnya dengan hati-hati. Tapi, anda jangan khawatir akan gagal dalam membuatnya
sebab dalam artikel ini kita akan membahas sambal 'ganja' khas aceh dengan seksama.
Nah untuk anda yang akan memasak sambal 'ganja' khas aceh yang lezat, ada beberapa tahap yang bisa dilakukan, mulai dari memilih jenis bahan, kemudian penentuan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. kamu Tak perlu pusing kalau ingin memasak sambal 'ganja' khas aceh yang lezat di rumah. Karena, asalkan anda tahu caranya, maka hidangan ini bisa menjadi sajian yang istimewa.
Di bawah ini, ada beberapa cara mudah dalam memasak resep sambal 'ganja' khas aceh yang siap dikreasikan. Kali ini, yuk kita coba kreasikan sambal 'ganja' khas aceh sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal 'Ganja' Khas Aceh memakai 10 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal 'Ganja' Khas Aceh:
1. Siapkan 100 gr udang segar 1. Sediakan 1 buah jeruk nipis 1. Siapkan 5 buah belimbing wuluh 1. Ambil 10 buah cabe rawit merah 1. Gunakan 2 buah cabe merah keriting 1. Ambil 2 batang serai (ambil bagian putihnya) 1. Siapkan 4 lembar daun jeruk 1. Ambil 1/4 sdt garam 1. Sediakan 1/4 sdt kaldu bubuk 1. Ambil 5 sdm minyak goreng panas
##### Cara menyiapkan Sambal 'Ganja' Khas Aceh:
1. Siapkan bahan-bahan yang diperlukan. Kupas kulit udang, buang kepala dan ekor nya. Cuci bersih 1. Setelah udang dicuci bersih, lumuri dengan perasan jeruk nipis. Diamkan 5 menit. Cuci bersih lagi. Goreng sebentar, angkat dan tiriskan 1. Iris tipis belimbing wuluh, serai dan daun jeruk (buang dulu tuang daun nya) 1. Ulek kasar cabe dan bawang merah, tambahkan irisan belimbing wuluh, irisan serai dan irisan daun jeruk. Aduk rata 1. Masukkan udang goreng. Ulek kasar dan aduk rata. Kemudian tambahkan minyak goreng panas. Aduk rata kembali 1. Tuang sambal ke dalam mangkok, beri garam dan kaldu bubuk, tes rasa dan siap disajikan
Nah, itulah artikel tentang sambal 'ganja' khas aceh yang praktis dan mudah versi kita. Semoga anda bisa mempraktekkannya dengan hasil yang memuaskan.
Terima kasih anda telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, resep Sambal 'Ganja' Khas Aceh yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang nikmat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah resep sambal 'ganja' khas aceh yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments