date: 2021-03-19T02:20:29.609Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/13776ab3c56270e2/680x482cq70/pecel-ayam-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/13776ab3c56270e2/680x482cq70/pecel-ayam-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/13776ab3c56270e2/680x482cq70/pecel-ayam-foto-resep-utama.jpg
author: Bruce Abbott
ratingvalue: 3.7
reviewcount: 13
recipeingredient:
- "4 potong paha ayam" - "7 siung bawang putih dihaluskan saya diparut" - "secukupnya Garam" - "secukupnya Minyak untuk menggoreng" - " Sambel pecel " - "3 buah cabe merah besar" - "8 buah cabe merah keriting" - "8 siung bawang merah" - "5 siung bawang putih" - "2 buah tomat" - "1 sdt terasi" - "secukupnya Garam" - " Pelengkap " - " Timun" - " Kemangi" - " Salada saya skip" - " Nasi uduk fibercreme"
recipeinstructions:
- "Cuci bersih ayam, kerat2 bagian atasnya. kemudian lumuri dengan air jeruk nipis diamkan 5 menit. Lalu cuxi ayam hingga bersih kembali. Kemudian, lumuri ayam dengan garam dan bawang putih halus. Barur hingga rata, kemudian diamkan min 30 menit (saya 2 jam)." - "Siapkan bahan2 sambal. Cuci bersih dan potong2. Siapkan teflon, beri minyak sedikit, lalu tumis bahan sambal sampai layu. Angkat dan tiriskan. Kemudian letakkan bahan sambal di cobek/ulekan, haluskan. Tambahkan 1 sdm garam." - "Kemudian goreng ayam dengan minyak cukup, api sedang sampai matang kedua sisi dan dalamnya. Sisihkan." - "Sajikan pecel ayam dengan nasi putih, atau nasi uduk serta lalapan."
categories:
- Resep
tags:
- pecel - ayam
katakunci: pecel ayam
nutrition: 239 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT16M"
cooktime: "PT33M"
recipeyield: "1"
recipecategory: Lunch
---
![Pecel Ayam](https://img-global.cpcdn.com/recipes/13776ab3c56270e2/680x482cq70/pecel-ayam-foto-resep-utama.jpg)
Di waktu sekarang , kamu memang dapat membeli makanan siap saji tanpa harus repot memasaknya sendiri. Namun, bagi kamu yang ingin menyuguhkan hidangan eksklusif kepada keluarga, maka kamu memang lebih baik memasaknya dengan tangan sendiri. Lantaran, memasak di rumah jauh lebih higienis dan dapat menyesuaikan dengan kesukaan keluarga.
Jika kamu lagi mencari ide cara membuat pecel ayam yang lezat dan sederhana,maka anda sudah berada di tempat yang tepat. Resep pecel ayam sebenarnya tidak sulit untuk dibuat jika anda membuatnya dengan langkah yang tepat. Namun, anda tidak usah risau akan tidak berhasil dalam membuatnya
karena di artikel ini kita akan mengulas pecel ayam dengan teliti.
Nah buat kamu yang akan memasak pecel ayam yang sederhana, ada beberapa tahap yang dapat dilakukan, mulai dari memilih jenis bahan, kemudian penentuan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. kamu Tidak usah pusing kalau ingin memasak pecel ayam yang enak di rumah. Sebab, asalkan anda tahu triknya, maka hidangan ini dapat jadi suguhan yang istimewa.
Berikut ini, ada beberapa tips dan trik dalam mengolah resep pecel ayam yang siap dikreasikan. Kali ini, mari kita coba ciptakan pecel ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Pecel Ayam menggunakan 17 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Pecel Ayam:
1. Siapkan 4 potong paha ayam 1. Ambil 7 siung bawang putih dihaluskan (saya : diparut) 1. Ambil secukupnya Garam 1. Siapkan secukupnya Minyak untuk menggoreng 1. Ambil Sambel pecel : 1. Siapkan 3 buah cabe merah besar 1. Siapkan 8 buah cabe merah keriting 1. Sediakan 8 siung bawang merah 1. Gunakan 5 siung bawang putih 1. Ambil 2 buah tomat 1. Gunakan 1 sdt terasi 1. Sediakan secukupnya Garam 1. Siapkan Pelengkap : 1. Sediakan Timun 1. Sediakan Kemangi 1. Ambil Salada (saya skip) 1. Siapkan Nasi uduk fibercreme
##### Cara menyiapkan Pecel Ayam:
1. Cuci bersih ayam, kerat2 bagian atasnya. kemudian lumuri dengan air jeruk nipis diamkan 5 menit. Lalu cuxi ayam hingga bersih kembali. Kemudian, lumuri ayam dengan garam dan bawang putih halus. Barur hingga rata, kemudian diamkan min 30 menit (saya 2 jam). 1. Siapkan bahan2 sambal. Cuci bersih dan potong2. Siapkan teflon, beri minyak sedikit, lalu tumis bahan sambal sampai layu. Angkat dan tiriskan. Kemudian letakkan bahan sambal di cobek/ulekan, haluskan. Tambahkan 1 sdm garam. 1. Kemudian goreng ayam dengan minyak cukup, api sedang sampai matang kedua sisi dan dalamnya. Sisihkan. 1. Sajikan pecel ayam dengan nasi putih, atau nasi uduk serta lalapan.
Jadi, itulah artikel tentang pecel ayam yang sederhana dan mudah dilakukan versi kita. Semoga anda bisa mempraktekkannya dengan hasil yang terbaik.
Terima kasih anda telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pecel Ayam sederhana di atas dapat membantu Anda menyiapkan masakan yang nikmat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan pecel ayam yang bisa Anda kerjakan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments