date: 2021-02-24T01:23:05.530Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/1d20887aa54ba284/680x482cq70/sambal-bajak-warisan-mamaku-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/1d20887aa54ba284/680x482cq70/sambal-bajak-warisan-mamaku-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/1d20887aa54ba284/680x482cq70/sambal-bajak-warisan-mamaku-foto-resep-utama.jpg
author: Jerome Cobb
ratingvalue: 4.8
reviewcount: 13
recipeingredient:
- "250 gr cabe merah besar dicuci tiriskan semuanya dipot jd 3 bagian" - "10 bh cabe rawit klo suka lbh pedas" - "10 bh bawang merah" - "1 sdt terasi matang" - "2 sdm gula merah" - "1 sdt gula pasir" - "1/2 sdt garam" - "3 sdm minyak goreng"
recipeinstructions:
- "Haluskan semua bahan kecuali garam n gula pasir, halus kan pake blender y mom, biar nga stres soalnya cabenya mentah, tambahkan minyak goreng jgn pake air, haluskan sampe biji cabenya nga kelihatan" - "Siapkan wajan pnskan minyak goreng masukkan bahan yg sdh dihlskan pake api sedang, aduk terus biar nga gosong" - "Biarkan minyaknya tercampur dgn bhnnya, aduk trus mom sampe keluar minyaknya n warnanya merah tua tambahkan garam, gula pasir icip rasa ya mom selera" - "Biarkan adem dulu hilangkan panasnya baru masukkan ke topls yg udah bersih, buat persediaan sambal ini bisa tahan sampe 1 bln tp masuk kulkas y mom kluarin 1 jam sblm mkn biar mencair n nga dingin bisa di sajikan sma ayam bakar/goreng hmmm enak banget lho...."
categories:
- Resep
tags:
- sambal - bajak - warisan
katakunci: sambal bajak warisan
nutrition: 261 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT29M"
cooktime: "PT51M"
recipeyield: "4"
recipecategory: Dessert
---
![Sambal bajak warisan mamaku](https://img-global.cpcdn.com/recipes/1d20887aa54ba284/680x482cq70/sambal-bajak-warisan-mamaku-foto-resep-utama.jpg)
Di zaman saat ini , anda memang bisa membeli hidangan jadi tanpa harus repot membuatnya terlebih dahulu. Tapi, untuk mereka yang mau memberikan hidangan eksklusif kepada orang tercinta, maka kamu memang lebih baik memasaknya sendiri. Sebab, memasak sendiri lebih higienis serta dapat menyesuaikan dengan selera keluarga.
Jika kamu sedang mencari ide cara membuat sambal bajak warisan mamaku yang enak dan sederhana,maka anda sudah berada di tempat yang tepat. Cara membuat sambal bajak warisan mamaku sebenarnya gampang dibuat jika kita memasaknya dengan cara yang tepat. Namun, kamu tidak usah risau akan tidak berhasil dalam membuatnya
karena di artikel ini kami akan mengulas sambal bajak warisan mamaku dengan hati-hati.
Cara Memasak Sambal Bajak (Tahan Lama) praktis. Resep Sambal bajak awet berhari hari ekonomis untuk dijual. Cara Membuat Sambal bajak warisan mamaku irit anti gagal.
Nah buat anda yang ingin memasak sambal bajak warisan mamaku yang lezat, ada beberapa tahap yang bisa dikerjakan, pertama memilih jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Anda Tak perlu pusing jika mau memasak sambal bajak warisan mamaku yang lezat di rumah. Sebab, asalkan kamu tahu triknya, maka hidangan ini bisa jadi sajian yang istimewa.
Berikut ini, ada beberapa cara praktis dalam memasak caramembuat sambal bajak warisan mamaku yang siap dikreasikan. Sekarang, mari kita coba kreasikan sambal bajak warisan mamaku sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal bajak warisan mamaku menggunakan 8 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal bajak warisan mamaku:
1. Sediakan 250 gr cabe merah besar dicuci tiriskan semuanya dipot jd 3 bagian 1. Siapkan 10 bh cabe rawit klo suka lbh pedas 1. Siapkan 10 bh bawang merah 1. Sediakan 1 sdt terasi matang 1. Gunakan 2 sdm gula merah 1. Sediakan 1 sdt gula pasir 1. Sediakan 1/2 sdt garam 1. Gunakan 3 sdm minyak goreng
Baca juga: Resep Sambal Petis khas Jawa Timur, Cocok untuk Cocolan Tahu Goreng. Sambal bajak cocok untuk dijadikan cocolan ayam goreng atau ikan bakar. Sambal Bajak is an Indonesian sauce that is more like a slightly chunky brown paste. You can use Sambal Bajak as a side condiment on a plate, or spread it on crackers.
##### Cara membuat Sambal bajak warisan mamaku:
1. Haluskan semua bahan kecuali garam n gula pasir, halus kan pake blender y mom, biar nga stres soalnya cabenya mentah, tambahkan minyak goreng jgn pake air, haluskan sampe biji cabenya nga kelihatan 1. Siapkan wajan pnskan minyak goreng masukkan bahan yg sdh dihlskan pake api sedang, aduk terus biar nga gosong 1. Biarkan minyaknya tercampur dgn bhnnya, aduk trus mom sampe keluar minyaknya n warnanya merah tua tambahkan garam, gula pasir icip rasa ya mom selera 1. Biarkan adem dulu hilangkan panasnya baru masukkan ke topls yg udah bersih, buat persediaan sambal ini bisa tahan sampe 1 bln tp masuk kulkas y mom kluarin 1 jam sblm mkn biar mencair n nga dingin bisa di sajikan sma ayam bakar/goreng hmmm enak banget lho....
Sambal Bajak ini bikinnya mudah, tidak perlu diulek-ulek, tinggal dihaluskan pakai blender. Rasanya hmmm.paduan antara asin, manis dan. Sambal Bajak is a wonderful hot sauce (or paste) that is a bit sweet and very easy to make. If you have a craze for spicy foods, try out Sambal Bajak! It is the spicy sauce that can be used with any kind of dishes.
Nah, itulah artikel mengenai sambal bajak warisan mamaku yang sederhana dan mudah versi kita. Semoga kamu dapat melakukannya dengan hasil yang terbaik.
Terima kasih anda telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal bajak warisan mamaku sederhana di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal bajak warisan mamaku yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments