Resep Sambel cabe ijo 2 hari gak basi Sederhana dan Mudah Dibuat

date: 2021-02-13T21:40:41.156Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/b1e6a83066342120/680x482cq70/sambel-cabe-ijo-2-hari-gak-basi-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/b1e6a83066342120/680x482cq70/sambel-cabe-ijo-2-hari-gak-basi-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/b1e6a83066342120/680x482cq70/sambel-cabe-ijo-2-hari-gak-basi-foto-resep-utama.jpg
author: Mattie Bryan
ratingvalue: 4.4
reviewcount: 5
recipeingredient:
- "8 cabe ijo keriting mecabe rawit ijo" - "5 cabe rawit merah" - "2 siung bawang putih" - "5 siung bawang merah" - " penyedap rasa" - " Gula pasir" - " Garam"
recipeinstructions:
- "Rebus cabe dan bawang merah bawang putih (sekitar 5 menit)" - "Ulek cabe + bawang merah bawang putih yang sudah direbus" - "Panaskan sedikit minyak goreng (kurang lebih 5 sendok makan)..goreng sambal ulek tadi" - "Beri sedikit air..bumbui" - "Icipi.. sambal ijo siap di sajikan dengan lauk apa aja💚"
categories:
- Resep
tags:
- sambel - cabe - ijo
katakunci: sambel cabe ijo
nutrition: 201 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT24M"
cooktime: "PT59M"
recipeyield: "2"
recipecategory: Dinner

---


![Sambel cabe ijo 2 hari gak basi](https://img-global.cpcdn.com/recipes/b1e6a83066342120/680x482cq70/sambel-cabe-ijo-2-hari-gak-basi-foto-resep-utama.jpg)

Di era sekarang , kamu memang bisa mengorder makanan siap saji tanpa mesti repot membuatnya sendiri. Namun, untuk anda yang mau menyajikan sajian eksklusif pada orang tercinta, maka kita memang lebih bagus menghidangkannya sendiri. Lantaran, memasak di rumah jauh lebih higienis dan bisa menyesuaikan sesuai kesukaan keluarga.

Jika anda sedang mencari ide resep sambel cabe ijo 2 hari gak basi yang enak dan mudah dibuat,maka di sinilah tempatnya. Cara membuat sambel cabe ijo 2 hari gak basi sebenarnya gampang dibuat jika anda membuatnya dengan teliti. Namun, anda jangan risau akan gagal dalam membuatnya
karena di artikel ini kami akan membahas sambel cabe ijo 2 hari gak basi dengan cermat.

Bagi pecinta maskan padang pasti sudah tidak asing lagi mendengar menu yang satu ini. Sambel ijo yang merupakan menu andalan dan selalu ada di warung makan. Hari ini, RM Sari Bundo akan membahas dan menyajikan resep membuat sambal ijo khas rumah makan minang.

Nah bagi kamu yang akan memasak sambel cabe ijo 2 hari gak basi yang enak, ada beberapa tahap yang bisa dikerjakan, pertama memilih jenis bahan, kemudian penentuan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. kamu Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambel cabe ijo 2 hari gak basi yang enak di rumah. Karena, asalkan kamu tahu triknya, maka hidangan ini bisa jadi suguhan yang spesial.

Berikut ini, ada beberapa cara mudah dalam memasak caramembuat sambel cabe ijo 2 hari gak basi yang siap dihidangkan. Sekarang, mari kita coba kreasikan sambel cabe ijo 2 hari gak basi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambel cabe ijo 2 hari gak basi memakai 7 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.



##### Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambel cabe ijo 2 hari gak basi:

1. Gunakan 8 cabe ijo keriting (me:cabe rawit ijo) 1. Siapkan 5 cabe rawit merah 1. Sediakan 2 siung bawang putih 1. Gunakan 5 siung bawang merah 1. Siapkan penyedap rasa 1. Gunakan Gula pasir 1. Siapkan Garam

Hello Pecinta Pedas Sejagad Raya,… Kali ini saya ingin menyajikan menu yang tidak Saya selalu kagum sama cabe, kalo makan sambel muji Tuhan karena kok Tuhan ciptain buah ini. Saya mulai ramu ini cabe untuk sambel di meja makan. Sambel tomat cumi asin tahan basi berhari-hari berbulan bulan. LANGSUNG LARIS GAK PAKE LAMA - RESEP SAMBAL sANJAY BOTOLAN TAHAN LAMA - sambal tongkol asap.



##### Cara membuat Sambel cabe ijo 2 hari gak basi:

1. Rebus cabe dan bawang merah bawang putih (sekitar 5 menit) 1. Ulek cabe + bawang merah bawang putih yang sudah direbus 1. Panaskan sedikit minyak goreng (kurang lebih 5 sendok makan)..goreng sambal ulek tadi 1. Beri sedikit air..bumbui 1. Icipi.. - sambal ijo siap di sajikan dengan lauk apa aja💚

Ayam Penyet Sambel Ijo ini tidak terlalu pedas jadi aman kok buat anak-anak bunda. Lado mudo (sebutan dari orang Padang) adalah sambal ijo yang dijual di rumah makan Padang. Rebus atau kukus cabai hijau besar, cabai hijau keriting, cabai rawit hijau, bawang merah. Sambel cabe ijo aka sambel lado mudo adalah salah satu varian sambel yang berasal dari daerah Sumatera Barat. Kita sering kali menemukan sambel ini di setiap rumah makan Padang bersanding dengan sambel merah dan sambel bumbu rendang.

Nah, itulah artikel tentang sambel cabe ijo 2 hari gak basi yang praktis dan gampang dilakukan versi kami. Semoga kamu bisa mempraktekkannya dengan hasil yang memuaskan.

Terima kasih anda telah membaca resep yang kita tampilkan di sini. Harapan kami, cara membuat Sambel cabe ijo 2 hari gak basi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah resep sambel cabe ijo 2 hari gak basi yang bisa Anda kerjakan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments