date: 2020-12-22T17:21:20.344Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/12e5fad372dae1bc/680x482cq70/tahu-kriuk-sambel-kecap-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/12e5fad372dae1bc/680x482cq70/tahu-kriuk-sambel-kecap-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/12e5fad372dae1bc/680x482cq70/tahu-kriuk-sambel-kecap-foto-resep-utama.jpg
author: Myrtle Norton
ratingvalue: 4.2
reviewcount: 6
recipeingredient:
- "8 buah tahu Bandung bagi 4" - "1 bungkus tepung sajiku golden crispy" - "3 sdm tepung tapioka" - "Secukupnya minyak goreng" - "1 buah jeruk nipis ambil airnya" - "1 buah tomat merah potong kecilkecil" - "Secukupnya kecap manis" - "Secukupnya air matang" - " Bahan2 sambal kecap ulek kasar " - "15 buah cabai rawit" - "1 siung bawang putih" - "6 butir bawang merah" - "Sejumput garam"
recipeinstructions:
- "Rendam tahu di air garam selama 5 menit. Tiriskan. Panaskan minyak untuk menggoreng." - "Campur tepung tapioka dan sajiku, beri air secukupnya. Usahakan adonan jangan encer. Masukkan tahu satu per satu ke dalam adonan kemudian goreng menggunakan api kecil sampai garing dan krispi. Angkat, tiriskan." - "Salin bumbu ulek ke dalam mangkuk, beri irisan tomat, air jeruk nipis dan sejumput garam, kemudian tambahkan kecap. Aduk rata." - "Sajikan tahu krispi dengan sambel kecap."
categories:
- Resep
tags:
- tahu - kriuk - sambel
katakunci: tahu kriuk sambel
nutrition: 290 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT40M"
cooktime: "PT47M"
recipeyield: "4"
recipecategory: Dessert
---
![Tahu kriuk sambel kecap](https://img-global.cpcdn.com/recipes/12e5fad372dae1bc/680x482cq70/tahu-kriuk-sambel-kecap-foto-resep-utama.jpg)
Di zaman sekarang , anda memang bisa mengorder makanan praktis tanpa harus repot membuatnya sendiri. Tapi, untuk mereka yang ingin menyuguhkan hidangan terbaik kepada keluarga tercinta, maka kita memang lebih bagus memasaknya sendiri. Sebab, memasak di rumah lebih sehat dan juga bisa menyesuaikan sesuai kesukaan keluarga.
Jika anda lagi mencari inspirasi resep tahu kriuk sambel kecap yang lezat dan mudah dibuat,maka anda sudah berada di tempat yang tepat. Resep tahu kriuk sambel kecap sebenarnya tidak susah untuk dibuat jika anda memasaknya dengan hati-hati. Tapi, kamu tidak perlu cemas akan gagal dalam memasaknya
sebab di artikel ini kami akan mengulas tahu kriuk sambel kecap dengan seksama.
Nah untuk kamu yang mau memasak tahu kriuk sambel kecap yang lezat, ada beberapa tahap yang dapat dikerjakan, mulai dari memilih jenis bahan, lalu penentuan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Anda Tidak usah pusing kalau hendak memasak tahu kriuk sambel kecap yang lezat di rumah. Sebab, asalkan anda tahu triknya, maka hidangan ini bisa menjadi sajian yang istimewa.
Di bawah ini, ada beberapa tips dan trik dalam memasak resep tahu kriuk sambel kecap yang siap dihidangkan. Kali ini, yuk kita coba siapkan tahu kriuk sambel kecap sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Tahu kriuk sambel kecap menggunakan 13 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tahu kriuk sambel kecap:
1. Ambil 8 buah tahu Bandung, bagi 4 1. Gunakan 1 bungkus tepung sajiku golden crispy 1. Gunakan 3 sdm tepung tapioka 1. Sediakan Secukupnya minyak goreng 1. Gunakan 1 buah jeruk nipis, ambil airnya 1. Ambil 1 buah tomat merah, potong kecil-kecil 1. Sediakan Secukupnya kecap manis 1. Ambil Secukupnya air matang 1. Sediakan Bahan2 sambal kecap, ulek kasar :: 1. Siapkan 15 buah cabai rawit 1. Siapkan 1 siung bawang putih 1. Gunakan 6 butir bawang merah 1. Gunakan Sejumput garam
##### Langkah-langkah membuat Tahu kriuk sambel kecap:
1. Rendam tahu di air garam selama 5 menit. Tiriskan. Panaskan minyak untuk menggoreng. 1. Campur tepung tapioka dan sajiku, beri air secukupnya. Usahakan adonan jangan encer. Masukkan tahu satu per satu ke dalam adonan kemudian goreng menggunakan api kecil sampai garing dan krispi. Angkat, tiriskan. 1. Salin bumbu ulek ke dalam mangkuk, beri irisan tomat, air jeruk nipis dan sejumput garam, kemudian tambahkan kecap. Aduk rata. 1. Sajikan tahu krispi dengan sambel kecap.
Jadi, itulah artikel tentang tahu kriuk sambel kecap yang sederhana dan mudah dilakukan versi kami. Semoga anda dapat membuatnya dengan hasil yang dapat membuat keluarga di rumah senang.
Terima kasih kamu telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tahu kriuk sambel kecap sederhana di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Gimana nih? Gampang kan? Itulah resep tahu kriuk sambel kecap yang bisa Anda kerjakan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments