date: 2021-06-03T23:09:07.988Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/2663a0841e908814/680x482cq70/sambal-goreng-ati-kentang-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/2663a0841e908814/680x482cq70/sambal-goreng-ati-kentang-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/2663a0841e908814/680x482cq70/sambal-goreng-ati-kentang-foto-resep-utama.jpg
author: Agnes Poole
ratingvalue: 3
reviewcount: 14
recipeingredient:
- "3 buah kentang ukuran sedang" - "5 pasang ati ampela" - "Secukupnya jahe untuk merebus ati ampela" - "3 cabe domba disesuaikan dengan tingkat kepedasan masing2" - "8 cabe merah keriting" - "6 bawang merah" - "4 bawang putih" - "2 butir kemiri" - "2 Daun salam" - " Garam" - " Moto" - "Secukupnya kaldu jamur" - "1 bks Santan instant"
recipeinstructions:
- "Kupas kentang dan potong dadu, kemudian goreng sampai golden brown dan sisihkan" - "Didihkan air, masukkan jahe dan ati kampela rebus -+20menit, kemudian dingin kan dan potong potong" - "Haluskan duo bawang, kemiri, cabai. Pakai blender biar ga pegel ya bund :)" - "Siapkan wajan, panaskan.. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan. Tumis hingga berubah warna masukkan daun salam" - "Setelah berubah warna masukkan santan instant dengan ditambahkan air secukupnya.. Kemudian masak hingga meletup dan bumbui, koreksi rasa" - "Setelah dirasa rasa sudah pas masukkan kentang goreng dan ato ampela dan masak terus sampai bumbu meresap" - "Setelah bumbu meresap dan agak kering matikan kompor dan siap untuk dihidangkan :)"
categories:
- Resep
tags:
- sambal - goreng - ati
katakunci: sambal goreng ati
nutrition: 139 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT26M"
cooktime: "PT35M"
recipeyield: "4"
recipecategory: Lunch
---
![Sambal Goreng Ati Kentang](https://img-global.cpcdn.com/recipes/2663a0841e908814/680x482cq70/sambal-goreng-ati-kentang-foto-resep-utama.jpg)
Di masa saat ini , anda memang bisa membeli masakan praktis tanpa mesti repot membuatnya terlebih dahulu. Namun, untuk kita yang mau menyuguhkan masakan special untuk keluarga, maka kamu memang lebih baik memasaknya dengan tangan sendiri. Pasalnya, memasak sendiri jauh lebih higienis dan juga bisa menyesuaikan dengan kesukaan keluarga.
Jika anda lagi mencari inspirasi cara membuat sambal goreng ati kentang yang lezat dan mudah dibuat,maka di sinilah tempatnya. Resep sambal goreng ati kentang sebenarnya tidak sulit untuk dibuat jika kamu membuatnya dengan cara yang benar. Namun, anda tidak usah risau akan gagal dalam membuatnya
sebab di artikel ini kita akan mengulas sambal goreng ati kentang dengan cermat.
Nah untuk kamu yang mau memasak sambal goreng ati kentang yang enak, ada beberapa tahap yang bisa dilakukan, mulai dari memilih jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. kamu Tidak usah pusing jika hendak memasak sambal goreng ati kentang yang enak di mana pun anda berada. Karena, asalkan kamu tahu triknya, maka hidangan ini dapat menjadi suguhan yang istimewa.
Di bawah ini, ada beberapa tips dan trik dalam mengolah caramembuat sambal goreng ati kentang yang siap dihidangkan. Sekarang, mari kita coba siapkan sambal goreng ati kentang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal Goreng Ati Kentang memakai 13 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Goreng Ati Kentang:
1. Ambil 3 buah kentang ukuran sedang 1. Gunakan 5 pasang ati ampela 1. Siapkan Secukupnya jahe untuk merebus ati ampela 1. Ambil 3 cabe domba (disesuaikan dengan tingkat kepedasan masing2) 1. Siapkan 8 cabe merah keriting 1. Siapkan 6 bawang merah 1. Ambil 4 bawang putih 1. Sediakan 2 butir kemiri 1. Gunakan 2 Daun salam 1. Sediakan Garam 1. Ambil Moto 1. Gunakan Secukupnya kaldu jamur 1. Sediakan 1 bks Santan instant
##### Langkah-langkah menyiapkan Sambal Goreng Ati Kentang:
1. Kupas kentang dan potong dadu, kemudian goreng sampai golden brown dan sisihkan 1. Didihkan air, masukkan jahe dan ati kampela rebus -+20menit, kemudian dingin kan dan potong potong 1. Haluskan duo bawang, kemiri, cabai. Pakai blender biar ga pegel ya bund :) 1. Siapkan wajan, panaskan.. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan. Tumis hingga berubah warna masukkan daun salam 1. Setelah berubah warna masukkan santan instant dengan ditambahkan air secukupnya.. Kemudian masak hingga meletup dan bumbui, koreksi rasa 1. Setelah dirasa rasa sudah pas masukkan kentang goreng dan ato ampela dan masak terus sampai bumbu meresap 1. Setelah bumbu meresap dan agak kering matikan kompor dan siap untuk dihidangkan :)
Jadi, itulah artikel tentang sambal goreng ati kentang yang praktis dan mudah versi kita. Semoga kamu mampu melakukannya dengan hasil yang dapat membuat keluarga di rumah senang.
Terima kasih kamu telah membaca resep yang kita tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Goreng Ati Kentang sederhana di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng ati kentang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments