date: 2020-12-31T09:13:43.038Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/9121b61c6a0dda23/680x482cq70/ayam-tumis-lado-mudo-khas-minang-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/9121b61c6a0dda23/680x482cq70/ayam-tumis-lado-mudo-khas-minang-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/9121b61c6a0dda23/680x482cq70/ayam-tumis-lado-mudo-khas-minang-foto-resep-utama.jpg
author: Jim Wise
ratingvalue: 3.7
reviewcount: 12
recipeingredient:
- "1 ekor ayam potong 10" - "1 jeruk nipis 1 sendok cuka" - "1 gelas minyak goreng" - "1/4 Bawang bombai" - "5 siung bawang merah" - "Secukupnya Daun salam" - "Secukupnya Daun jeruk" - "1 batang serai" - "2 asam kandis" - " Garam" - "1/2 sdt gula" - " Bumbu halus" - "1/4 kg cabo ijo keriting" - "1 ons rawit ijo" - "10 siung bawang merah" - "5 siung bawah putih" - "2 ruas jahe" - "2 ruas lengkuas" - "1/2 ruas kunyit" - "4 kemiri sangrai" - "1/4 sdt pala" - "1/4 sdt ketumbar" - "1/4 sdt lada"
recipeinstructions:
- "Bersihkan ayam lalu beri perasan jeruk nipis / cuka dan garam" - "Tumis dengan minyak 1 gelas bawang bombai dan bawang merah sampai harum, lalu masukan daun-daun dan bumbu halus hingga mengeluarkan minyak" - "Masukan ayam, masak hingga ayam mateng, jika cabe terlalu kering tambahkan air" - "Masukan campuran (aku pake nangka yg sudah direbus), masak hingga mateng dan warna sudah ijo kegelapan" - "Siap disajikan dan makan pake nasi panas, cocok dimakan dengan acar atau timun"
categories:
- Resep
tags:
- ayam - tumis - lado
katakunci: ayam tumis lado
nutrition: 238 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT16M"
cooktime: "PT59M"
recipeyield: "2"
recipecategory: Dessert
---

Di zaman sekarang , kita memang bisa memesan masakan jadi tanpa perlu repot membuatnya terlebih dahulu. Tapi, bagi mereka yang ingin memberikan masakan terbaik pada orang tercinta, maka kita memang lebih baik menghidangkannya dengan tangan sendiri. Sebab, memasak sendiri lebih sehat dan bisa menyesuaikan sesuai kesukaan keluarga.
Jika anda lagi mencari ide cara membuat ayam tumis lado mudo khas minang yang enak dan sederhana,maka anda sudah berada di tempat yang tepat. Resep ayam tumis lado mudo khas minang sebenarnya tidak sulit untuk dibuat jika kamu melakukannya dengan langkah yang tepat. Namun, kamu tidak usah cemas akan tidak berhasil dalam memasaknya
karena di artikel ini kami akan membahas ayam tumis lado mudo khas minang dengan cermat.
Nah bagi anda yang mau memasak ayam tumis lado mudo khas minang yang enak, ada beberapa tahap yang dapat dilakukan, pertama memilih jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. kamu Tidak usah pusing kalau mau memasak ayam tumis lado mudo khas minang yang enak di mana pun anda berada. Karena, asalkan kamu tahu triknya, maka hidangan ini bisa jadi sajian yang istimewa.
Berikut ini, ada beberapa cara praktis dalam memasak caramembuat ayam tumis lado mudo khas minang yang siap dihidangkan. Kali ini, mari kita coba siapkan ayam tumis lado mudo khas minang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ayam Tumis Lado Mudo khas Minang menggunakan 23 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam Tumis Lado Mudo khas Minang:
1. Siapkan 1 ekor ayam potong 10 1. Siapkan 1 jeruk nipis / 1 sendok cuka 1. Sediakan 1 gelas minyak goreng 1. Gunakan 1/4 Bawang bombai 1. Sediakan 5 siung bawang merah 1. Gunakan Secukupnya Daun salam 1. Gunakan Secukupnya Daun jeruk 1. Ambil 1 batang serai 1. Ambil 2 asam kandis 1. Gunakan Garam 1. Sediakan 1/2 sdt gula 1. Ambil Bumbu halus 1. Ambil 1/4 kg cabo ijo keriting 1. Ambil 1 ons rawit ijo 1. Siapkan 10 siung bawang merah 1. Gunakan 5 siung bawah putih 1. Ambil 2 ruas jahe 1. Ambil 2 ruas lengkuas 1. Gunakan 1/2 ruas kunyit 1. Ambil 4 kemiri (sangrai) 1. Sediakan 1/4 sdt pala 1. Siapkan 1/4 sdt ketumbar 1. Siapkan 1/4 sdt lada
##### Cara membuat Ayam Tumis Lado Mudo khas Minang:
1. Bersihkan ayam lalu beri perasan jeruk nipis / cuka dan garam 1. Tumis dengan minyak 1 gelas bawang bombai dan bawang merah sampai harum, lalu masukan daun-daun dan bumbu halus hingga mengeluarkan minyak 1. Masukan ayam, masak hingga ayam mateng, jika cabe terlalu kering tambahkan air 1. Masukan campuran (aku pake nangka yg sudah direbus), masak hingga mateng dan warna sudah ijo kegelapan 1. Siap disajikan dan makan pake nasi panas, cocok dimakan dengan acar atau timun
Jadi, itulah artikel tentang ayam tumis lado mudo khas minang yang praktis dan mudah versi kami. Semoga kamu mampu melakukannya dengan hasil yang terbaik.
Terima kasih kamu telah menggunakan resep yang kita tampilkan di sini. Harapan kami, resep Ayam Tumis Lado Mudo khas Minang sederhana di atas dapat membantu Anda menyiapkan masakan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam tumis lado mudo khas minang yang bisa Anda kerjakan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments