date: 2021-02-18T09:23:22.134Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/9168f080b5a1c1b9/680x482cq70/taci-goreng-sambal-kecap-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/9168f080b5a1c1b9/680x482cq70/taci-goreng-sambal-kecap-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/9168f080b5a1c1b9/680x482cq70/taci-goreng-sambal-kecap-foto-resep-utama.jpg
author: Lena Howell
ratingvalue: 4.1
reviewcount: 6
recipeingredient:
- "6 kotak kecil tahu putih" - " Bahan aci " - "150 gram tepung tapioka" - "100 gram tepung terigu" - "1 batang daun bawang iris halus" - "1 sachet kecil bawang putih bubuk" - "3 sdt garam" - "1 sdt kaldu bubuk" - "1 sdt lada bubuk" - "100 ml air mendidih disesuaikan dengan adonan" - " Bahan pelengkap " - " Sambal kecap lihat resep" - "secukupnya Minyak goreng"
recipeinstructions:
- "Potong segitiga tahu putih. Goreng hingga matang berkulit. Tiriskan." - "Belah tahu, sisihkan. Campurkan semua bahan, tuang air mendidih sedikit demi sedikit sambil diaduk aduk hingga adonan kaku. Kemudian masukan aci kedalam tahu." - "Kukus kurang lebih 20 menit. Angkat dan diamkan suhu ruang. Gunting kecil-kecil adonan." - "Panaskan minyak, goreng adonan hingga crispy dengan cara satu persatu dicemplungkan. Goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan." - "Siap disajikan dengan sambal kecap."
categories:
- Resep
tags:
- taci - goreng - sambal
katakunci: taci goreng sambal
nutrition: 119 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT11M"
cooktime: "PT42M"
recipeyield: "2"
recipecategory: Lunch
---

Di masa saat ini , kita memang dapat membeli hidangan jadi tanpa perlu repot memasaknya sendiri. Namun, untuk kamu yang ingin menyajikan sajian eksklusif bagi keluarga, maka kita memang lebih baik menghidangkannya sendiri. Sebab, memasak sendiri lebih higienis serta dapat menyesuaikan sesuai selera keluarga.
Jika anda lagi mencari inspirasi resep taci goreng sambal kecap yang nikmat dan mudah dibuat,maka di sinilah tempatnya. Cara membuat taci goreng sambal kecap sebenarnya gampang dibuat jika kamu melakukannya dengan cara yang tepat. Namun, anda tidak usah takut akan tidak berhasil dalam memasaknya
karena dalam artikel ini kita akan mengulas taci goreng sambal kecap dengan cermat.
Nah bagi kamu yang akan memasak taci goreng sambal kecap yang lezat, ada beberapa langkah yang bisa dilakukan, pertama memilih jenis bahan, lalu penentuan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. kamu Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan taci goreng sambal kecap yang lezat di rumah. Karena, asalkan kamu tahu caranya, maka hidangan ini bisa menjadi sajian yang spesial.
Berikut ini, ada beberapa cara mudah dalam memasak resep taci goreng sambal kecap yang siap dikreasikan. Kali ini, mari kita coba siapkan taci goreng sambal kecap sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Taci Goreng Sambal Kecap menggunakan 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Taci Goreng Sambal Kecap:
1. Gunakan 6 kotak kecil tahu putih 1. Gunakan Bahan aci : 1. Sediakan 150 gram tepung tapioka 1. Sediakan 100 gram tepung terigu 1. Ambil 1 batang daun bawang, iris halus 1. Sediakan 1 sachet kecil bawang putih bubuk 1. Siapkan 3 sdt garam 1. Ambil 1 sdt kaldu bubuk 1. Ambil 1 sdt lada bubuk 1. Sediakan 100 ml air mendidih (disesuaikan dengan adonan) 1. Gunakan Bahan pelengkap : 1. Ambil Sambal kecap (lihat resep) 1. Sediakan secukupnya Minyak goreng
##### Langkah-langkah menyiapkan Taci Goreng Sambal Kecap:
1. Potong segitiga tahu putih. Goreng hingga matang berkulit. Tiriskan. 1. Belah tahu, sisihkan. Campurkan semua bahan, tuang air mendidih sedikit demi sedikit sambil diaduk aduk hingga adonan kaku. Kemudian masukan aci kedalam tahu. 1. Kukus kurang lebih 20 menit. Angkat dan diamkan suhu ruang. Gunting kecil-kecil adonan. 1. Panaskan minyak, goreng adonan hingga crispy dengan cara satu persatu dicemplungkan. Goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. 1. Siap disajikan dengan sambal kecap.
Jadi, itulah artikel tentang taci goreng sambal kecap yang praktis dan mudah versi kita. Semoga anda dapat membuatnya dengan hasil yang memuaskan.
Terima kasih anda telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Taci Goreng Sambal Kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan masakan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah resep taci goreng sambal kecap yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments