Bahan-bahan Sambalado Tanak Khas Minang yang enak dan Mudah Dibuat

date: 2021-06-08T13:10:05.532Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/b4c14cede6824c6a/680x482cq70/sambalado-tanak-khas-minang-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/b4c14cede6824c6a/680x482cq70/sambalado-tanak-khas-minang-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/b4c14cede6824c6a/680x482cq70/sambalado-tanak-khas-minang-foto-resep-utama.jpg
author: Nicholas Day
ratingvalue: 3.9
reviewcount: 9
recipeingredient:
- " Ikan teri tadi aku nggak nyampe 1 ons" - " Petai belah 2 bisa jg jengkol" - " Telur puyuh" - " Santan dari 1 btr kelapa" - "100 gr (1 ons) cabe giling" - "4 btr bawang merah iris" - "2 siung bawang putih iris" - "2 lbr daun jeruk" - "2 lbr daun salam" - "secukupnya Garam" - "Sedikit gula pasir"
recipeinstructions:
- "Ini ikan terinya aku fotoin ya, biasanya pakai ikan teri yg belang kayak gini." - "Campur semua bahan, aduk² lalu masak sampai matang dan kuahnya menyusut. Nanti akan keluar sendiri minyak dr santannya. Beri garam dan gula pasir sesuai selera. Aku suka pedes dan ada sedikit manis²nya makanya kuberi sedikit gula. Setelah kuah menyusut, angkat dan sajikan."
categories:
- Resep
tags:
- sambalado - tanak - khas
katakunci: sambalado tanak khas
nutrition: 211 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT34M"
cooktime: "PT33M"
recipeyield: "1"
recipecategory: Lunch

---


![Sambalado Tanak Khas Minang](https://img-global.cpcdn.com/recipes/b4c14cede6824c6a/680x482cq70/sambalado-tanak-khas-minang-foto-resep-utama.jpg)

Di era saat ini , anda memang bisa membeli masakan siap saji tanpa mesti repot memasaknya terlebih dahulu. Tapi, bagi anda yang ingin menyuguhkan hidangan istimewa kepada orang tercinta, maka kita memang lebih bagus menghidangkannya sendiri. Sebab, memasak di rumah lebih higienis serta dapat menyesuaikan sesuai kesukaan keluarga.

Jika anda sedang mencari ide resep sambalado tanak khas minang yang lezat dan mudah dibuat,maka di sinilah tempatnya. Cara membuat sambalado tanak khas minang sebenarnya tidak susah untuk dibuat jika anda memasaknya dengan cara yang tepat. Tapi, anda tidak perlu takut akan gagal dalam melakukannya
karena dalam artikel ini kami akan mengulas sambalado tanak khas minang dengan teliti.



Nah untuk kamu yang mau memasak sambalado tanak khas minang yang sederhana, ada beberapa tahap yang dapat dikerjakan, pertama memilih jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. kamu Tak perlu pusing jika hendak memasak sambalado tanak khas minang yang enak di mana pun anda berada. Sebab, asalkan anda tahu caranya, maka hidangan ini bisa jadi sajian yang istimewa.

Berikut ini, ada beberapa cara praktis dalam mengolah resep sambalado tanak khas minang yang siap dikreasikan. Sekarang, yuk kita coba variasikan sambalado tanak khas minang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambalado Tanak Khas Minang memakai 11 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.



##### Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambalado Tanak Khas Minang:

1. Gunakan Ikan teri (tadi aku nggak nyampe 1 ons) 1. Ambil Petai, belah 2 (bisa jg jengkol) 1. Gunakan Telur puyuh 1. Siapkan Santan dari 1 btr kelapa 1. Sediakan 100 gr (1 ons) cabe giling 1. Ambil 4 btr bawang merah, iris 1. Ambil 2 siung bawang putih, iris 1. Sediakan 2 lbr daun jeruk 1. Ambil 2 lbr daun salam 1. Ambil secukupnya Garam 1. Ambil Sedikit gula pasir





##### Cara menyiapkan Sambalado Tanak Khas Minang:

1. Ini ikan terinya aku fotoin ya, biasanya pakai ikan teri yg belang kayak gini. 1. Campur semua bahan, aduk² lalu masak sampai matang dan kuahnya menyusut. Nanti akan keluar sendiri minyak dr santannya. Beri garam dan gula pasir sesuai selera. Aku suka pedes dan ada sedikit manis²nya makanya kuberi sedikit gula. Setelah kuah menyusut, angkat dan sajikan.



Jadi, itulah artikel mengenai sambalado tanak khas minang yang sederhana dan mudah dilakukan versi kita. Semoga anda mampu melakukannya dengan hasil yang terbaik.

Terima kasih kamu telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, cara membuat Sambalado Tanak Khas Minang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambalado tanak khas minang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments