date: 2021-04-26T16:53:25.853Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/358d60f32be6f4fc/680x482cq70/sambal-pempek-panggang-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/358d60f32be6f4fc/680x482cq70/sambal-pempek-panggang-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/358d60f32be6f4fc/680x482cq70/sambal-pempek-panggang-foto-resep-utama.jpg
author: Tyler Austin
ratingvalue: 3.2
reviewcount: 8
recipeingredient:
- "4 butir gula aren ukuran kecil" - "10 sdm udang rebon" - "15 buah cabai rawit hijau" - "3 sdm tepung maizena" - "Secukupnya garam dan gula pasir sebagai perasa" - "2 1/2 gelas air putih"
recipeinstructions:
- "Rebus gula merah dengan air. Masak hingga mendidih dan sedikit menyusut." - "Blender cabai hingga halus." - "Masukan rebon yang sudah dicuci kedlam rebusan, aduk hingga tercampur." - "Setelah mendidih, masukan cabai halus lalu aduk dan kecilkan apa, lalu tambahkan garam dan gula, boleh ditambah penyedap." - "Jika sudah pas, larutkan maizena dengan air, lalu tuangkan kedalam rebusan tadi." - "Aduk hingga mengental, dengan api kecil. Diamkan kurang kebih 5 menit, sembari diaduk dengan api kecil." - "Untuk versi manis, skip saja cabainya, dan tambahkan secukupnya kecap manis, untuk memperkuat rasa." - "Angkat dan sajikan, cocok untuk sambal pendamping makanan apa saja"
categories:
- Resep
tags:
- sambal - pempek - panggang
katakunci: sambal pempek panggang
nutrition: 126 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT25M"
cooktime: "PT54M"
recipeyield: "2"
recipecategory: Lunch
---
![Sambal Pempek Panggang](https://img-global.cpcdn.com/recipes/358d60f32be6f4fc/680x482cq70/sambal-pempek-panggang-foto-resep-utama.jpg)
Di era sekarang , kamu memang bisa membeli masakan jadi tanpa perlu repot membuatnya sendiri. Tapi, bagi anda yang mau menyuguhkan hidangan special kepada keluarga tercinta, maka anda memang lebih bagus memasaknya dengan tangan sendiri. Lantaran, memasak di rumah lebih sehat dan juga bisa menyesuaikan dengan selera keluarga.
Jika kamu lagi mencari inspirasi resep sambal pempek panggang yang nikmat dan mudah dibuat,maka anda sudah berada di tempat yang tepat. Resep sambal pempek panggang sebenarnya tidak sulit untuk dilakukan jika kita melakukannya dengan cara yang benar. Tapi, anda tidak perlu khawatir akan gagal dalam melakukannya
sebab dalam artikel ini kita akan mengupas sambal pempek panggang dengan hati-hati.
Nah bagi kamu yang mau memasak sambal pempek panggang yang lezat, ada beberapa tahap yang dapat dikerjakan, pertama memilih jenis bahan, kemudian penentuan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. kamu Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal pempek panggang yang lezat di mana pun anda berada. Sebab, asalkan kamu tahu triknya, maka hidangan ini dapat menjadi suguhan yang spesial.
Berikut ini, ada beberapa tips dan trik dalam memasak caramembuat sambal pempek panggang yang siap dihidangkan. Sekarang, yuk kita coba ciptakan sambal pempek panggang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal Pempek Panggang menggunakan 6 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Pempek Panggang:
1. Sediakan 4 butir gula aren ukuran kecil 1. Gunakan 10 sdm udang rebon 1. Siapkan 15 buah cabai rawit hijau 1. Sediakan 3 sdm tepung maizena 1. Ambil Secukupnya garam dan gula pasir (sebagai perasa) 1. Ambil 2 1/2 gelas air putih
##### Cara menyiapkan Sambal Pempek Panggang:
1. Rebus gula merah dengan air. Masak hingga mendidih dan sedikit menyusut. 1. Blender cabai hingga halus. 1. Masukan rebon yang sudah dicuci kedlam rebusan, aduk hingga tercampur. 1. Setelah mendidih, masukan cabai halus lalu aduk dan kecilkan apa, lalu tambahkan garam dan gula, boleh ditambah penyedap. 1. Jika sudah pas, larutkan maizena dengan air, lalu tuangkan kedalam rebusan tadi. 1. Aduk hingga mengental, dengan api kecil. Diamkan kurang kebih 5 menit, sembari diaduk dengan api kecil. 1. Untuk versi manis, skip saja cabainya, dan tambahkan secukupnya kecap manis, untuk memperkuat rasa. 1. Angkat dan sajikan, cocok untuk sambal pendamping makanan apa saja
Jadi, itulah artikel mengenai sambal pempek panggang yang praktis dan gampang dilakukan versi kita. Semoga kamu bisa melakukannya dengan hasil yang terbaik.
Terima kasih anda telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, resep Sambal Pempek Panggang sederhana di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah resep sambal pempek panggang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments