Cara membuat Sambal goreng ati sapi+kentang Sederhana Untuk Jualan

date: 2021-05-12T01:21:23.900Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/d2d58d0711f5a52c/680x482cq70/sambal-goreng-ati-sapikentang-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/d2d58d0711f5a52c/680x482cq70/sambal-goreng-ati-sapikentang-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/d2d58d0711f5a52c/680x482cq70/sambal-goreng-ati-sapikentang-foto-resep-utama.jpg
author: Ruby Robinson
ratingvalue: 3.3
reviewcount: 7
recipeingredient:
- "1/2 kg ati sapi" - "1/2 kg kentang" - " Minyak" - "2 1/2-3 sendok sayur bumbu halusbamerbaputcabe merah" - "1 ruas laos geprek" - "2 lembar daun salam" - "3 lembar daun jeruk" - "1 batang sereh geprek" - "Secukupnya garamgulpaskaldu jamurair"
recipeinstructions:
- "Rebus air sampe mendidih.masukan ati sapi tunggu sampe matang" - "Sambil nyambi...potong2 kentang.cuci bersih dan goreng kentang sampe matang sisihkan dulu" - "Buang air rebusan ati sapi.potong2 sesuai selera" - "Tumis bumbu halus.laos.sereh.daun jeruk daun salam tunggu sampe wangi" - "Masukan ati sapi bersama garam.gulpas.kaldu jamur.air..tunggu kurleb 3-5menit.terakhir masukan kentang.aduk.tunggu air menyusut" - "Jadiii🤗🤗🤗🤗🤤🤤" - "Mareee makan🤗🤗🤗🤤🤤🤤🤤ini mani lekoh😆/ alias ledok banget bumbunya dan enak🤤🤤🤤"
categories:
- Resep
tags:
- sambal - goreng - ati
katakunci: sambal goreng ati
nutrition: 254 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT38M"
cooktime: "PT46M"
recipeyield: "1"
recipecategory: Dinner

---


![Sambal goreng ati sapi+kentang](https://img-global.cpcdn.com/recipes/d2d58d0711f5a52c/680x482cq70/sambal-goreng-ati-sapikentang-foto-resep-utama.jpg)

Di masa saat ini , anda memang bisa mengorder makanan jadi tanpa mesti repot memasaknya dulu. Namun, untuk kamu yang mau menyajikan sajian istimewa bagi orang tercinta, maka kita memang lebih baik memasaknya sendiri. Sebab, memasak di rumah lebih sehat dan dapat menyesuaikan sesuai selera keluarga.

Jika kamu sedang mencari inspirasi cara membuat sambal goreng ati sapi+kentang yang lezat dan sederhana,maka di sinilah tempatnya. Cara membuat sambal goreng ati sapi+kentang sebenarnya tidak susah untuk dibuat jika anda melakukannya dengan cara yang tepat. Namun, anda tidak perlu takut akan gagal dalam membuatnya
karena di artikel ini kita akan membahas sambal goreng ati sapi+kentang dengan seksama.

Resep Sambal Goreng Kentang Ati Ayam. Cara Membuat Sambal Goreng Kentang Ati: Kupas kentang lalu cuci sampai bersih, dan potong bentuk dadu kemudian goreng hingga matang. Bagaimana, cukup praktiskan resep sambal goreng kentang ati ini.

Nah buat anda yang ingin memasak sambal goreng ati sapi+kentang yang lezat, ada beberapa tahap yang bisa dikerjakan, mulai dari memilih jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. kamu Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal goreng ati sapi+kentang yang enak di mana pun anda berada. Karena, asalkan anda tahu triknya, maka hidangan ini bisa jadi sajian yang istimewa.

Berikut, ada beberapa cara mudah dalam memasak caramembuat sambal goreng ati sapi+kentang yang siap dikreasikan. Sekarang, yuk kita coba kreasikan sambal goreng ati sapi+kentang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambal goreng ati sapi+kentang menggunakan 9 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.



##### Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal goreng ati sapi+kentang:

1. Sediakan 1/2 kg ati sapi 1. Ambil 1/2 kg kentang 1. Gunakan Minyak 1. Sediakan 2 1/2-3 sendok sayur bumbu halus:bamer.baput.cabe merah 1. Ambil 1 ruas laos geprek 1. Sediakan 2 lembar daun salam 1. Gunakan 3 lembar daun jeruk 1. Siapkan 1 batang sereh geprek 1. Siapkan Secukupnya garam.gulpas.kaldu jamur.air

Makanan ini biasanya berbahan dasar hati ayam atau sapi, kentang dan dibumbui oleh sambal yang pedas, terkadang juga ditambahkan petai dalam membuatnya. Kukus matang hati sapi, kemudian potong dadu kecil-kecil dan sisihkan. Potong kentang bentuk dadu kecil, goreng hingga matang dan cukup kering, tiriskan. Sambal goreng kentang paling enak dengan ditambah beberapa campuran seperti hati sapi atau petai.



##### Langkah-langkah menyiapkan Sambal goreng ati sapi+kentang:

1. Rebus air sampe mendidih.masukan ati sapi tunggu sampe matang 1. Sambil nyambi...potong2 kentang.cuci bersih dan goreng kentang sampe matang sisihkan dulu 1. Buang air rebusan ati sapi.potong2 sesuai selera 1. Tumis bumbu halus.laos.sereh.daun jeruk daun salam tunggu sampe wangi 1. Masukan ati sapi bersama garam.gulpas.kaldu jamur.air..tunggu kurleb 3-5menit.terakhir masukan kentang.aduk.tunggu air menyusut 1. Jadiii🤗🤗🤗🤗🤤🤤 1. Mareee makan🤗🤗🤗🤤🤤🤤🤤ini mani lekoh😆/ alias ledok banget bumbunya dan enak🤤🤤🤤

Nah biasanya sih dengan beberapa campuran dan yang paling mantap dicampur dengan petai atau ati sapi atau bisa juga dengan kacang kapri muda jika ada. Resep Sambal Goreng Kentang Ati Sapi ala Dapur Bu Haji. Bahan membuat sambal goreng kentang ati. Siapkan talenan di atas meja, lalu kupas kulit kentang hingga bersih. Potong-potong kentang menjadi dadu, lalu rendam di air garam selama lima menit.

Jadi, itulah artikel mengenai sambal goreng ati sapi+kentang yang sederhana dan mudah versi kami. Semoga anda mampu membuatnya dengan hasil yang dapat membuat oreng tercinta di rumah senang.

Terima kasih kamu telah menggunakan resep yang kita tampilkan di halaman ini. Harapan kami, cara membuat Sambal goreng ati sapi+kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan masakan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal goreng ati sapi+kentang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments