date: 2021-05-31T21:24:36.238Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/6b145f14971e3c10/680x482cq70/sambal-hijausambal-lado-mudo-khas-ranah-minang-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/6b145f14971e3c10/680x482cq70/sambal-hijausambal-lado-mudo-khas-ranah-minang-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/6b145f14971e3c10/680x482cq70/sambal-hijausambal-lado-mudo-khas-ranah-minang-foto-resep-utama.jpg
author: Ricardo Alvarez
ratingvalue: 4.9
reviewcount: 9
recipeingredient:
- "10 buah cabai hijau besar" - "8 buah cabai rawit hijau boleh lebih" - "1 buah tomat hijau" - "7 siung bawang merah ukuran sedang" - "2 siung bawang putih" - " Perasan air jeruk nipis untuk tambahan jika kurang asam" - "1 sdt garam" - "1/2 sdt penyedap rasa bubukkaldu ayam bubuk jika suka" - "Secukupnya gula pasir" - " Minyak goreng untuk menggoreng bahan dan menumis sambal"
recipeinstructions:
- "Siapkan bahan bahan. Potong potong cabai hijau, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, dan tomat hijau." - "Panaskan minyak. Goreng bahan yg sudah diiris hingga layu dan cukup empuk." - "Siapkan cobek/ulekan. Masukan bahan yg sudah digoreng, beri garam. Lalu ulek kasar seluruh bahan hingga tercampur rata." - "Panaskan secukupnya minyak goreng bekas menggoreng cabai dll. Tumis bumbu yg sudah diulek kasar. Beri secukupnya penyedap rasa/kaldu bubuk, dan secukupnya gula pasir. Aduk rata, masak sebentar saja. Silakan cicipi rasanya." - "Tunggu uap panasnya hilang, silakan tambahkan secukupnya perasan air jeruk nipis jika suka rasa yg lebih asam. Selesaai, selamat mencoba :)"
categories:
- Resep
tags:
- sambal - hijausambal - lado
katakunci: sambal hijausambal lado
nutrition: 109 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT19M"
cooktime: "PT31M"
recipeyield: "3"
recipecategory: Dessert
---
![Sambal Hijau/Sambal Lado Mudo Khas Ranah Minang](https://img-global.cpcdn.com/recipes/6b145f14971e3c10/680x482cq70/sambal-hijausambal-lado-mudo-khas-ranah-minang-foto-resep-utama.jpg)
Di waktu sekarang , kita memang bisa membeli makanan praktis tanpa harus repot membuatnya sendiri. Tapi, bagi mereka yang ingin menyajikan sajian eksklusif untuk keluarga, maka kita memang lebih bagus menghidangkannya sendiri. Pasalnya, memasak di rumah jauh lebih higienis serta bisa menyesuaikan sesuai selera keluarga.
Jika kamu sedang mencari inspirasi cara membuat sambal hijau/sambal lado mudo khas ranah minang yang lezat dan mudah dibuat,maka anda sudah berada di tempat yang tepat. Resep sambal hijau/sambal lado mudo khas ranah minang sebenarnya mudah dilakukan jika kita melakukannya dengan teliti. Namun, anda tidak perlu risau akan tidak berhasil dalam melakukannya
karena di artikel ini kami akan mengupas sambal hijau/sambal lado mudo khas ranah minang dengan hati-hati.
Nah bagi anda yang ingin memasak sambal hijau/sambal lado mudo khas ranah minang yang sederhana, ada beberapa langkah yang bisa dilakukan, mulai dari memilih jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Anda Tak perlu pusing kalau ingin memasak sambal hijau/sambal lado mudo khas ranah minang yang lezat di rumah. Karena, asalkan kamu tahu triknya, maka hidangan ini dapat menjadi sajian yang spesial.
Berikut ini, ada beberapa tips dan trik dalam memasak resep sambal hijau/sambal lado mudo khas ranah minang yang siap dihidangkan. Sekarang, yuk kita coba variasikan sambal hijau/sambal lado mudo khas ranah minang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambal Hijau/Sambal Lado Mudo Khas Ranah Minang memakai 10 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Hijau/Sambal Lado Mudo Khas Ranah Minang:
1. Gunakan 10 buah cabai hijau besar 1. Siapkan 8 buah cabai rawit hijau (boleh lebih) 1. Ambil 1 buah tomat hijau 1. Sediakan 7 siung bawang merah, ukuran sedang 1. Sediakan 2 siung bawang putih 1. Sediakan Perasan air jeruk nipis (untuk tambahan jika kurang asam) 1. Sediakan 1 sdt garam 1. Siapkan 1/2 sdt penyedap rasa bubuk/kaldu ayam bubuk (jika suka) 1. Siapkan Secukupnya gula pasir 1. Ambil Minyak goreng untuk menggoreng bahan dan menumis sambal
##### Langkah-langkah membuat Sambal Hijau/Sambal Lado Mudo Khas Ranah Minang:
1. Siapkan bahan bahan. Potong potong cabai hijau, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, dan tomat hijau. 1. Panaskan minyak. Goreng bahan yg sudah diiris hingga layu dan cukup empuk. 1. Siapkan cobek/ulekan. Masukan bahan yg sudah digoreng, beri garam. Lalu ulek kasar seluruh bahan hingga tercampur rata. 1. Panaskan secukupnya minyak goreng bekas menggoreng cabai dll. Tumis bumbu yg sudah diulek kasar. Beri secukupnya penyedap rasa/kaldu bubuk, dan secukupnya gula pasir. Aduk rata, masak sebentar saja. Silakan cicipi rasanya. 1. Tunggu uap panasnya hilang, silakan tambahkan secukupnya perasan air jeruk nipis jika suka rasa yg lebih asam. Selesaai, selamat mencoba :)
Jadi, itulah artikel tentang sambal hijau/sambal lado mudo khas ranah minang yang sederhana dan mudah dilakukan versi kami. Semoga anda bisa membuatnya dengan hasil yang terbaik.
Terima kasih anda telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, resep Sambal Hijau/Sambal Lado Mudo Khas Ranah Minang sederhana di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal hijau/sambal lado mudo khas ranah minang yang bisa Anda kerjakan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments