Cara buat Belut Sambal (a.k.a. Spesial Belut Surabay*) yang lezat Untuk Jualan

date: 2021-04-03T02:18:17.211Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/1028247522ee414c/680x482cq70/belut-sambal-aka-spesial-belut-surabay-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/1028247522ee414c/680x482cq70/belut-sambal-aka-spesial-belut-surabay-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/1028247522ee414c/680x482cq70/belut-sambal-aka-spesial-belut-surabay-foto-resep-utama.jpg
author: Dorothy Chandler
ratingvalue: 3.6
reviewcount: 4
recipeingredient:
- "0.5 kg belut cuci bersih" - " Bahan Marinasi" - " Kunyit" - " Ketumbar" - "2 Pcs Bawang putih" - " Air perasan jeruk nipis" - " Daun jeruk" - " Garam" - " Bahan Sambal" - "5 siung Bawang putih" - "13 pcs Cabe rawit boleh ditambah sesuai selera" - " Terasi secukupnya boleh diskip kalo tidak suka" - "1 bh Tomat" - " Garam dan Gula" - " Lalapan" - " Selada" - " Kemangi"
recipeinstructions:
- "Bersihkan belut, buang isi perutnya dan potong sesuai selera" - "Haluskan bumbu marinasi, setelah halus campurkan ke belut yang sudah dibersihkan tunggu 10-15 menit" - "Goreng belut sesuai selera (kering atau basah) tergantung selera" - "Goreng bahan sambal sampai layu dan harum kemudian uleg sampai halus" - "Sajikan sambal + belut hangat-hangat dan jangan lupa tambahkan lalapan"
categories:
- Resep
tags:
- belut - sambal - aka
katakunci: belut sambal aka
nutrition: 229 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT19M"
cooktime: "PT59M"
recipeyield: "2"
recipecategory: Dessert

---


![Belut Sambal (a.k.a. Spesial Belut Surabay*)](https://img-global.cpcdn.com/recipes/1028247522ee414c/680x482cq70/belut-sambal-aka-spesial-belut-surabay-foto-resep-utama.jpg)

Di masa sekarang , kita memang dapat membeli makanan siap saji tanpa harus repot membuatnya sendiri. Tapi, untuk kamu yang mau memberikan masakan special bagi keluarga tercinta, maka kamu memang lebih bagus menghidangkannya sendiri. Lantaran, memasak di rumah lebih sehat dan juga bisa menyesuaikan sesuai kesukaan keluarga.

Jika anda sedang mencari ide cara membuat belut sambal (a.k.a. spesial belut surabay*) yang lezat dan mudah dibuat,maka di sinilah tempatnya. Cara membuat belut sambal (a.k.a. spesial belut surabay*) sebenarnya gampang dibuat jika kamu mengerjakannya dengan langkah yang tepat. Namun, kamu tidak usah khawatir akan gagal dalam membuatnya
sebab dalam artikel ini kita akan mengulas belut sambal (a.k.a. spesial belut surabay*) dengan tepat.



Nah buat anda yang akan memasak belut sambal (a.k.a. spesial belut surabay*) yang sederhana, ada beberapa langkah yang bisa dikerjakan, pertama memilih jenis bahan, kemudian penentuan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. kamu Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan belut sambal (a.k.a. spesial belut surabay*) yang enak di rumah. Karena, asalkan anda tahu caranya, maka hidangan ini bisa menjadi sajian yang spesial.

Di bawah ini, ada beberapa cara mudah dalam mengolah caramembuat belut sambal (a.k.a. spesial belut surabay*) yang siap dihidangkan. Kali ini, yuk kita coba buat belut sambal (a.k.a. spesial belut surabay*) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Belut Sambal (a.k.a. Spesial Belut Surabay*) menggunakan 17 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.



##### Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Belut Sambal (a.k.a. Spesial Belut Surabay*):

1. Ambil 0.5 kg belut cuci bersih 1. Ambil Bahan Marinasi 1. Gunakan Kunyit 1. Gunakan Ketumbar 1. Gunakan 2 Pcs Bawang putih 1. Siapkan Air perasan jeruk nipis 1. Ambil Daun jeruk 1. Gunakan Garam 1. Gunakan Bahan Sambal 1. Sediakan 5 siung Bawang putih 1. Gunakan 13 pcs Cabe rawit (boleh ditambah sesuai selera) 1. Gunakan Terasi secukupnya (boleh diskip kalo tidak suka) 1. Siapkan 1 bh Tomat 1. Gunakan Garam dan Gula 1. Sediakan Lalapan 1. Gunakan Selada 1. Sediakan Kemangi





##### Langkah-langkah menyiapkan Belut Sambal (a.k.a. Spesial Belut Surabay*):

1. Bersihkan belut, buang isi perutnya dan potong sesuai selera 1. Haluskan bumbu marinasi, setelah halus campurkan ke belut yang sudah dibersihkan tunggu 10-15 menit 1. Goreng belut sesuai selera (kering atau basah) tergantung selera 1. Goreng bahan sambal sampai layu dan harum kemudian uleg sampai halus 1. Sajikan sambal + belut hangat-hangat dan jangan lupa tambahkan lalapan



Nah, itulah artikel tentang belut sambal (a.k.a. spesial belut surabay*) yang sederhana dan gampang dilakukan versi kami. Semoga kamu mampu mempraktekkannya dengan hasil yang dapat membuat oreng tercinta di rumah senang.

Terima kasih kamu telah menggunakan resep yang kita tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Belut Sambal (a.k.a. Spesial Belut Surabay*) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan masakan yang nikmat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat belut sambal (a.k.a. spesial belut surabay*) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments