date: 2021-01-04T01:27:24.472Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/07643d1d65091852/680x482cq70/pindang-cue-suwir-sambal-matah-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/07643d1d65091852/680x482cq70/pindang-cue-suwir-sambal-matah-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/07643d1d65091852/680x482cq70/pindang-cue-suwir-sambal-matah-foto-resep-utama.jpg
author: Carrie Moore
ratingvalue: 5
reviewcount: 12
recipeingredient:
- "6 ekor kecil Ikan pindang cue" - "2 batang daun sereh" - "6 bawang merah" - "6 lembar daun jeruk" - "8 buah cabe rawit merah" - "1/2 buah jeruk nipis" - " Gula pasir sesuai selera" - " Royco sesuai selera" - "3 sendok makan minyak goreng"
recipeinstructions:
- "Goreng ikan terlebih dahulu (jangan kering kering), setelah itu suwir kasar dan pisahkan dr kepala n durinya" - "Iris tipis bawang merah, batang sereh, daun jeruk, cabe rawit merah" - "Setelah diiris tipis, campurkan menjadi 1, remas remas menggunakan plastik supaya tidak pedas di tangan" - "Panaskan minyak goreng, lalu masukkan bumbu yg sudah di campur menjadi 1, tumis sebentar, masukkan gula, royco, dan perasan jeruk nipis" - "Masukkan ikan yg sudah d suwir lalu masak jadi 1 dengan sambal yg sudah d tumis hingga meresap, jangan terlalu lama" - "Jangan lupa koreksi rasa"
categories:
- Resep
tags:
- pindang - cue - suwir
katakunci: pindang cue suwir
nutrition: 174 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT33M"
cooktime: "PT47M"
recipeyield: "4"
recipecategory: Lunch
---
![Pindang (cue) suwir sambal matah](https://img-global.cpcdn.com/recipes/07643d1d65091852/680x482cq70/pindang-cue-suwir-sambal-matah-foto-resep-utama.jpg)
Di masa sekarang , kamu memang dapat membeli makanan praktis tanpa harus repot memasaknya sendiri. Namun, bagi anda yang mau memberikan sajian terbaik pada keluarga tercinta, maka anda memang lebih bagus memasaknya sendiri. Sebab, memasak sendiri lebih higienis dan juga dapat menyesuaikan dengan selera keluarga.
Jika kamu sedang mencari ide cara membuat pindang (cue) suwir sambal matah yang enak dan mudah dibuat,maka di sinilah tempatnya. Resep pindang (cue) suwir sambal matah sebenarnya tidak susah untuk dilakukan jika anda membuatnya dengan cara yang benar. Namun, kamu tidak usah risau akan gagal dalam membuatnya
sebab di artikel ini kita akan membahas pindang (cue) suwir sambal matah dengan cermat.
Nah untuk kamu yang ingin memasak pindang (cue) suwir sambal matah yang enak, ada beberapa tahap yang bisa dilakukan, mulai dari memilih jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. kamu Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan pindang (cue) suwir sambal matah yang enak di mana pun anda berada. Karena, asalkan anda tahu caranya, maka hidangan ini bisa jadi sajian yang spesial.
Di bawah ini, ada beberapa cara praktis dalam mengolah resep pindang (cue) suwir sambal matah yang siap dikreasikan. Sekarang, yuk kita coba siapkan pindang (cue) suwir sambal matah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Pindang (cue) suwir sambal matah menggunakan 9 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Pindang (cue) suwir sambal matah:
1. Sediakan 6 ekor kecil Ikan pindang/ cue 1. Ambil 2 batang daun sereh 1. Gunakan 6 bawang merah 1. Siapkan 6 lembar daun jeruk 1. Siapkan 8 buah cabe rawit merah 1. Sediakan 1/2 buah jeruk nipis 1. Siapkan Gula pasir (sesuai selera) 1. Siapkan Royco (sesuai selera) 1. Ambil 3 sendok makan minyak goreng
##### Langkah-langkah menyiapkan Pindang (cue) suwir sambal matah:
1. Goreng ikan terlebih dahulu (jangan kering kering), setelah itu suwir kasar dan pisahkan dr kepala n durinya 1. Iris tipis bawang merah, batang sereh, daun jeruk, cabe rawit merah 1. Setelah diiris tipis, campurkan menjadi 1, remas remas menggunakan plastik supaya tidak pedas di tangan 1. Panaskan minyak goreng, lalu masukkan bumbu yg sudah di campur menjadi 1, tumis sebentar, masukkan gula, royco, dan perasan jeruk nipis 1. Masukkan ikan yg sudah d suwir lalu masak jadi 1 dengan sambal yg sudah d tumis hingga meresap, jangan terlalu lama 1. Jangan lupa koreksi rasa
Nah, itulah artikel tentang pindang (cue) suwir sambal matah yang praktis dan mudah versi kita. Semoga kamu mampu membuatnya dengan hasil yang memuaskan.
Terima kasih kamu telah membaca resep yang kita tampilkan di sini. Harapan kami, cara membuat Pindang (cue) suwir sambal matah sederhana di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah resep pindang (cue) suwir sambal matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments