date: 2021-03-17T09:47:02.600Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/93b6bf924c62ae6d/680x482cq70/sambal-goreng-kentang-hati-sapi-pete-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/93b6bf924c62ae6d/680x482cq70/sambal-goreng-kentang-hati-sapi-pete-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/93b6bf924c62ae6d/680x482cq70/sambal-goreng-kentang-hati-sapi-pete-foto-resep-utama.jpg
author: Ella Luna
ratingvalue: 4.3
reviewcount: 14
recipeingredient:
- "300 gr hati sapi" - "500 gr kentang potong dadu kecil2" - "5 buah cabe keriting iris tipis2 memanjang" - "2 keping gula merah disisir" - "2 papan pete bagi 4 per bijinya" - "20 ml santan kara" - "secukupnya Minyak" - "secukupnya Garam totole" - " Bumbu dihaluskan" - "20 buah cabe keriting merah" - "15 buah cabe rawit merah" - "6 siung bawang merah" - "4 siung bawang putih" - "2 buah kemiri" - " Bumbu lain" - "5 cm lengkuas digeprek" - "2 lembar daun jeruk" - "1 lembar daun salam" - "1 buah sereh digeprek"
recipeinstructions:
- "Rebus hati sapi hingga matang. Setelah matang, dinginkan terlebih dahulu dan potong dadu." - "Goreng kentang hingga kulitnya mengering tapi tidak sampai kecoklatan. Goreng juga hati sapi sebentar, jangan sampai terlalu lama agar tidak keras. Sisihkan." - "Tumis bumbu halus dengan bumbu lain hingga matang dan tidak langu. Masukkan pete, tumis sebentar, masukkan hati sapi. Beri sedikit air, tumis hingga hati sapi empuk dan air sisa sedikit. Masukkan kentang, campur hingga merata semua dan masukkan santan, aduk terus hingga air menyusut. Masukkan irisan cabe merah dan beri gula merah, garam dan totole hingga rasanya pas. Tumis hingga merata. Matikan api dan sambal goreng siap disajikan. Selesai"
categories:
- Resep
tags:
- sambal - goreng - kentang
katakunci: sambal goreng kentang
nutrition: 106 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT31M"
cooktime: "PT58M"
recipeyield: "1"
recipecategory: Dessert
---
![Sambal goreng kentang hati sapi pete](https://img-global.cpcdn.com/recipes/93b6bf924c62ae6d/680x482cq70/sambal-goreng-kentang-hati-sapi-pete-foto-resep-utama.jpg)
Di masa sekarang , kita memang dapat mengorder makanan jadi tanpa mesti repot membuatnya terlebih dahulu. Tapi, bagi kamu yang mau menyajikan hidangan eksklusif untuk keluarga tercinta, maka kamu memang lebih baik memasaknya dengan tangan sendiri. Lantaran, memasak di rumah jauh lebih sehat dan dapat menyesuaikan sesuai kesukaan keluarga.
Jika anda sedang mencari ide cara membuat sambal goreng kentang hati sapi pete yang lezat dan mudah dibuat,maka di sinilah tempatnya. Cara membuat sambal goreng kentang hati sapi pete sebenarnya tidak susah untuk dibuat jika anda memasaknya dengan langkah yang tepat. Tapi, anda tidak usah risau akan tidak berhasil dalam memasaknya
karena dalam artikel ini kita akan mengupas sambal goreng kentang hati sapi pete dengan seksama.
Nah buat kamu yang ingin memasak sambal goreng kentang hati sapi pete yang enak, ada beberapa tahap yang dapat dikerjakan, pertama memilih jenis bahan, kemudian penentuan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. kamu Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal goreng kentang hati sapi pete yang enak di mana pun anda berada. Karena, asalkan kamu tahu triknya, maka hidangan ini dapat menjadi sajian yang istimewa.
Berikut, ada beberapa cara mudah dalam mengolah resep sambal goreng kentang hati sapi pete yang siap dihidangkan. Kali ini, mari kita coba ciptakan sambal goreng kentang hati sapi pete sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal goreng kentang hati sapi pete memakai 19 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal goreng kentang hati sapi pete:
1. Sediakan 300 gr hati sapi 1. Sediakan 500 gr kentang (potong dadu kecil2) 1. Ambil 5 buah cabe keriting (iris tipis2 memanjang) 1. Gunakan 2 keping gula merah (disisir) 1. Sediakan 2 papan pete (bagi 4 per bijinya) 1. Ambil 20 ml santan kara 1. Ambil secukupnya Minyak 1. Ambil secukupnya Garam, totole 1. Ambil Bumbu dihaluskan: 1. Gunakan 20 buah cabe keriting merah 1. Sediakan 15 buah cabe rawit merah 1. Ambil 6 siung bawang merah 1. Sediakan 4 siung bawang putih 1. Sediakan 2 buah kemiri 1. Siapkan Bumbu lain: 1. Gunakan 5 cm lengkuas digeprek 1. Gunakan 2 lembar daun jeruk 1. Sediakan 1 lembar daun salam 1. Ambil 1 buah sereh digeprek
##### Langkah-langkah menyiapkan Sambal goreng kentang hati sapi pete:
1. Rebus hati sapi hingga matang. Setelah matang, dinginkan terlebih dahulu dan potong dadu. 1. Goreng kentang hingga kulitnya mengering tapi tidak sampai kecoklatan. Goreng juga hati sapi sebentar, jangan sampai terlalu lama agar tidak keras. Sisihkan. 1. Tumis bumbu halus dengan bumbu lain hingga matang dan tidak langu. Masukkan pete, tumis sebentar, masukkan hati sapi. Beri sedikit air, tumis hingga hati sapi empuk dan air sisa sedikit. Masukkan kentang, campur hingga merata semua dan masukkan santan, aduk terus hingga air menyusut. Masukkan irisan cabe merah dan beri gula merah, garam dan totole hingga rasanya pas. Tumis hingga merata. Matikan api dan sambal goreng siap disajikan. Selesai
Nah, itulah artikel mengenai sambal goreng kentang hati sapi pete yang praktis dan mudah versi kami. Semoga kamu mampu melakukannya dengan hasil yang dapat membuat oreng tercinta di rumah senang.
Terima kasih kamu telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal goreng kentang hati sapi pete yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng kentang hati sapi pete yang bisa Anda kerjakan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments