Resep Daging sapi sambel ijo yang enak Untuk Jualan

date: 2021-03-31T01:02:40.652Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/98011c1d5657ea23/680x482cq70/daging-sapi-sambel-ijo-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/98011c1d5657ea23/680x482cq70/daging-sapi-sambel-ijo-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/98011c1d5657ea23/680x482cq70/daging-sapi-sambel-ijo-foto-resep-utama.jpg
author: Marc Mitchell
ratingvalue: 4.2
reviewcount: 12
recipeingredient:
- "250 gram daging sapi" - "10 cabe ijo" - "6 cabe rawit jika suka pedas" - "4 bawang putih" - "6 bawang merah" - "1 ruas jahe" - "1 ruas kunyit" - "1 ruas lengkuas" - "2 lembar salam" - "4 lembar daun jeruk" - " Gula garam penyedap rasa"
recipeinstructions:
- "Rebus daging 1 jam lalu angkat knpa 1 jam biyar si daging emput tidak alot lalu potong2 daging sesuai selera kalian" - "Haluskan bahan2 seperti vabe ijo and rawit bawang putih, bawang merah, jake, kunyit, lengkuas" - "Setelah bumbu halus panaskan minyak dan tumis bumbi yg sudah di haluskan sampe harum dan bumbu matang setelah bumbu matang masukan daging tambahkan sedikit air tambahkan gula garam dan penyedap rasa setelah itu tes rasa jika suda pas siap di tunggu sampe air sedikit surut setelah itu angkat dan sajikan"
categories:
- Resep
tags:
- daging - sapi - sambel
katakunci: daging sapi sambel
nutrition: 139 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT20M"
cooktime: "PT54M"
recipeyield: "2"
recipecategory: Dinner

---


![Daging sapi sambel ijo](https://img-global.cpcdn.com/recipes/98011c1d5657ea23/680x482cq70/daging-sapi-sambel-ijo-foto-resep-utama.jpg)

Di masa saat ini , kamu memang dapat memesan makanan jadi tanpa harus repot memasaknya terlebih dahulu. Tapi, bagi mereka yang ingin menyajikan sajian istimewa untuk orang tercinta, maka anda memang lebih bagus menghidangkannya dengan tangan sendiri. Pasalnya, memasak sendiri lebih sehat serta bisa menyesuaikan dengan selera keluarga.

Jika kamu sedang mencari ide resep daging sapi sambel ijo yang enak dan sederhana,maka di sinilah tempatnya. Resep daging sapi sambel ijo sebenarnya gampang dilakukan jika kita memasaknya dengan hati-hati. Tapi, anda tidak perlu khawatir akan gagal dalam melakukannya
sebab dalam artikel ini kami akan membahas daging sapi sambel ijo dengan cermat.



Nah bagi anda yang ingin memasak daging sapi sambel ijo yang enak, ada beberapa langkah yang bisa dikerjakan, pertama memilih jenis bahan, lalu penentuan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Anda Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan daging sapi sambel ijo yang enak di mana pun anda berada. Sebab, asalkan kamu tahu triknya, maka hidangan ini dapat menjadi suguhan yang istimewa.

Di bawah ini, ada beberapa cara praktis dalam mengolah caramembuat daging sapi sambel ijo yang siap dikreasikan. Sekarang, mari kita coba variasikan daging sapi sambel ijo sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Daging sapi sambel ijo memakai 11 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.



##### Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Daging sapi sambel ijo:

1. Gunakan 250 gram daging sapi 1. Ambil 10 cabe ijo 1. Siapkan 6 cabe rawit (jika suka pedas) 1. Ambil 4 bawang putih 1. Gunakan 6 bawang merah 1. Sediakan 1 ruas jahe 1. Gunakan 1 ruas kunyit 1. Ambil 1 ruas lengkuas 1. Gunakan 2 lembar salam 1. Gunakan 4 lembar daun jeruk 1. Gunakan Gula, garam, penyedap rasa





##### Langkah-langkah membuat Daging sapi sambel ijo:

1. Rebus daging 1 jam lalu angkat knpa 1 jam biyar si daging emput tidak alot lalu potong2 daging sesuai selera kalian 1. Haluskan bahan2 seperti vabe ijo and rawit bawang putih, bawang merah, jake, kunyit, lengkuas 1. Setelah bumbu halus panaskan minyak dan tumis bumbi yg sudah di haluskan sampe harum dan bumbu matang setelah bumbu matang masukan daging tambahkan sedikit air tambahkan gula garam dan penyedap rasa setelah itu tes rasa jika suda pas siap di tunggu sampe air sedikit surut setelah itu angkat dan sajikan



Jadi, itulah artikel mengenai daging sapi sambel ijo yang sederhana dan gampang dilakukan versi kita. Semoga kamu mampu melakukannya dengan hasil yang memuaskan.

Terima kasih kamu telah menggunakan resep yang kita tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, cara membuat Daging sapi sambel ijo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan masakan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah resep daging sapi sambel ijo yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments