Resep Sambal Kacang (siomay, batagor, cimol dll) yang lezat dan Mudah Dibuat

date: 2021-06-05T16:51:00.080Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/e8a2f2e8c9859d0a/680x482cq70/sambal-kacang-siomay-batagor-cimol-dll-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/e8a2f2e8c9859d0a/680x482cq70/sambal-kacang-siomay-batagor-cimol-dll-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/e8a2f2e8c9859d0a/680x482cq70/sambal-kacang-siomay-batagor-cimol-dll-foto-resep-utama.jpg
author: Frederick Ortiz
ratingvalue: 3.2
reviewcount: 14
recipeingredient:
- " bahan yang dihaluskan" - "50 gram Kacang Tanah" - "2 siung Bawang putih" - "3 buah Cabai merah keriting" - "2 sdm air untuk menghaluskan bumbu kacang" - "3 sdm Minyak goreng untuk menghaluskan bumbu kacang" - " bahan yg masuk setelah bumbu di tumis" - "2 sdm minyak goreng" - "1/2 sdt Garam" - "20 gram Gula merah" - "2 keping Asem jawa" - "1 sdt Gula pasir" - "250 ml Air" - "1 lembar Daun Jeruk"
recipeinstructions:
- "Goreng bawang putih dan cabai hingga agak layu. Lalu ulek" - "Goreng kacang tanah. Lalu haluskan bersama bumbu cabe bawang beri 2 sdm air dan minyak goreng" - "Masak sambal kacang (pertama api kecil masukkan kacang hingga berbuih baru masukkan daun Jeruk sedikit minyak dan air. Noted: Takaran air sesuai selera masing2. Lalu beri garam, gula merah, asam Jawa dan gula pasir). Aduk rata. Hingga kekentalan yang di inginkan" - "Sajikan dalam wadah cup atau langsung bs di siram ke makanan utama"
categories:
- Resep
tags:
- sambal - kacang - siomay
katakunci: sambal kacang siomay
nutrition: 290 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT38M"
cooktime: "PT54M"
recipeyield: "3"
recipecategory: Lunch

---


![Sambal Kacang (siomay, batagor, cimol dll)](https://img-global.cpcdn.com/recipes/e8a2f2e8c9859d0a/680x482cq70/sambal-kacang-siomay-batagor-cimol-dll-foto-resep-utama.jpg)

Di waktu sekarang , kamu memang bisa mengorder hidangan siap saji tanpa mesti repot membuatnya sendiri. Namun, untuk kamu yang ingin menyuguhkan masakan eksklusif pada keluarga, maka kamu memang lebih bagus menghidangkannya dengan tangan sendiri. Lantaran, memasak sendiri lebih higienis dan bisa menyesuaikan sesuai kesukaan keluarga.

Jika anda sedang mencari ide cara membuat sambal kacang (siomay, batagor, cimol dll) yang lezat dan sederhana,maka anda sudah berada di tempat yang tepat. Cara membuat sambal kacang (siomay, batagor, cimol dll) sebenarnya gampang dibuat jika kamu melakukannya dengan hati-hati. Tapi, anda tidak usah risau akan tidak berhasil dalam membuatnya
karena di artikel ini kita akan mengupas sambal kacang (siomay, batagor, cimol dll) dengan tepat.



Nah bagi anda yang ingin memasak sambal kacang (siomay, batagor, cimol dll) yang enak, ada beberapa langkah yang dapat dikerjakan, pertama memilih jenis bahan, lalu penentuan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. kamu Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal kacang (siomay, batagor, cimol dll) yang lezat di mana pun anda berada. Karena, asalkan kamu tahu caranya, maka hidangan ini bisa jadi sajian yang istimewa.

Di bawah ini, ada beberapa cara mudah dalam memasak resep sambal kacang (siomay, batagor, cimol dll) yang siap dikreasikan. Sekarang, mari kita coba kreasikan sambal kacang (siomay, batagor, cimol dll) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal Kacang (siomay, batagor, cimol dll) memakai 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.



##### Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Kacang (siomay, batagor, cimol dll):

1. Siapkan 🌹bahan yang dihaluskan 1. Sediakan 50 gram Kacang Tanah 1. Sediakan 2 siung Bawang putih 1. Siapkan 3 buah Cabai merah keriting 1. Sediakan 2 sdm air untuk menghaluskan bumbu kacang 1. Gunakan 3 sdm Minyak goreng untuk menghaluskan bumbu kacang 1. Gunakan 🌹bahan yg masuk setelah bumbu di tumis 1. Gunakan 2 sdm minyak goreng 1. Gunakan 1/2 sdt Garam 1. Siapkan 20 gram Gula merah 1. Gunakan 2 keping Asem jawa 1. Siapkan 1 sdt Gula pasir 1. Gunakan 250 ml Air 1. Ambil 1 lembar Daun Jeruk





##### Langkah-langkah menyiapkan Sambal Kacang (siomay, batagor, cimol dll):

1. Goreng bawang putih dan cabai hingga agak layu. Lalu ulek 1. Goreng kacang tanah. Lalu haluskan bersama bumbu cabe bawang beri 2 sdm air dan minyak goreng 1. Masak sambal kacang (pertama api kecil masukkan kacang hingga berbuih baru masukkan daun Jeruk sedikit minyak dan air. Noted: Takaran air sesuai selera masing2. Lalu beri garam, gula merah, asam Jawa dan gula pasir). Aduk rata. Hingga kekentalan yang di inginkan 1. Sajikan dalam wadah cup atau langsung bs di siram ke makanan utama



Nah, itulah artikel mengenai sambal kacang (siomay, batagor, cimol dll) yang sederhana dan gampang dilakukan versi kami. Semoga anda dapat melakukannya dengan hasil yang terbaik.

Terima kasih anda telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Kacang (siomay, batagor, cimol dll) sederhana di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang nikmat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Gimana nih? Gampang kan? Itulah resep sambal kacang (siomay, batagor, cimol dll) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments