Resep Sambel ijo teri jengkol yang nikmat dan Mudah Dibuat

date: 2021-04-23T01:41:25.214Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/5e617ab97c98c363/680x482cq70/sambel-ijo-teri-jengkol-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/5e617ab97c98c363/680x482cq70/sambel-ijo-teri-jengkol-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/5e617ab97c98c363/680x482cq70/sambel-ijo-teri-jengkol-foto-resep-utama.jpg
author: Erik Singleton
ratingvalue: 3.9
reviewcount: 4
recipeingredient:
- "1/4 jengkol" - "1 ons cabe keriting hijau" - "5 buah tomat hijau" - "Secukupnya teri" - "6-7 siung bawang merah" - "Secukupnya garam" - "Secukupnya kaldu jamur" - "Secukupnya minyak goreng"
recipeinstructions:
- "Kupas cuci dan potong-potong jengkol sesuai selera beri garam dan cuka diamkan 10 kemudian goreng sampai empuk dan matang sisihkan" - "Rebus Cabe dan bawang merah setengah matang (angkat pada saat cabe masih hijau) air rebusan jangan dibuang,uleg kasar cabe dan bawang sisihkan" - "Rendam dan cuci teri, potong-potong tomat sesuai selera" - "Goreng teri dengan sedikit minyak sampai setengah matang kemudian masukan tomat tumis sampai setengah matang masukan ulekan cabe dan bawang merah, masukan air sisa rebusan cabe, tambahkan garam, kaldu jamur koreksi rasa, terakhir masukan jengkol goreng tumis sambel sampai air menyusut koreksi rasa kembali, sambel ijo teri jengkol siap dihidangkan dgn nasi hangat👍👍" - "" - "NB: saya sengaja tidak merebus tomat terlebih dahulu tapi menggunakan tomat mentah langsung supaya sensasi asamnya tetap segar terasa, merebus cabe jangan terlalu lama cukup hanya untuk menghilangkan langunya saja😊hati-hati menggunakan garam karena sudah ada teri yg rasanya asin, tips menggoreng jengkol agar empuk tutup wajan pada saat menggoreng jengkol, jengkol akan empuk dan terasa pulen. Selamat mencoba🙏"
categories:
- Resep
tags:
- sambel - ijo - teri
katakunci: sambel ijo teri
nutrition: 254 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT22M"
cooktime: "PT52M"
recipeyield: "3"
recipecategory: Lunch

---


![Sambel ijo teri jengkol](https://img-global.cpcdn.com/recipes/5e617ab97c98c363/680x482cq70/sambel-ijo-teri-jengkol-foto-resep-utama.jpg)

Di masa saat ini , kamu memang dapat mengorder makanan jadi tanpa harus repot membuatnya terlebih dahulu. Namun, bagi anda yang mau menyuguhkan hidangan istimewa bagi keluarga tercinta, maka kamu memang lebih baik memasaknya dengan tangan sendiri. Pasalnya, memasak di rumah lebih sehat dan dapat menyesuaikan sesuai kesukaan keluarga.

Jika kamu lagi mencari ide resep sambel ijo teri jengkol yang enak dan sederhana,maka anda sudah berada di tempat yang tepat. Resep sambel ijo teri jengkol sebenarnya tidak sulit untuk dilakukan jika kita memasaknya dengan cara yang tepat. Namun, anda tidak perlu khawatir akan gagal dalam melakukannya
sebab di artikel ini kita akan mengulas sambel ijo teri jengkol dengan seksama.



Nah bagi anda yang akan memasak sambel ijo teri jengkol yang lezat, ada beberapa tahap yang bisa dikerjakan, mulai dari memilih jenis bahan, lalu penentuan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Anda Tak perlu pusing kalau hendak memasak sambel ijo teri jengkol yang lezat di rumah. Sebab, asalkan anda tahu triknya, maka hidangan ini dapat jadi sajian yang istimewa.

Di bawah ini, ada beberapa tips dan trik dalam mengolah resep sambel ijo teri jengkol yang siap dikreasikan. Kali ini, mari kita coba kreasikan sambel ijo teri jengkol sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambel ijo teri jengkol memakai 8 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.



##### Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambel ijo teri jengkol:

1. Sediakan 1/4 jengkol 1. Sediakan 1 ons cabe keriting hijau 1. Siapkan 5 buah tomat hijau 1. Gunakan Secukupnya teri 1. Sediakan 6-7 siung bawang merah 1. Sediakan Secukupnya garam 1. Siapkan Secukupnya kaldu jamur 1. Ambil Secukupnya minyak goreng





##### Langkah-langkah menyiapkan Sambel ijo teri jengkol:

1. Kupas cuci dan potong-potong jengkol sesuai selera beri garam dan cuka diamkan 10 kemudian goreng sampai empuk dan matang sisihkan 1. Rebus Cabe dan bawang merah setengah matang (angkat pada saat cabe masih hijau) air rebusan jangan dibuang,uleg kasar cabe dan bawang sisihkan 1. Rendam dan cuci teri, potong-potong tomat sesuai selera 1. Goreng teri dengan sedikit minyak sampai setengah matang kemudian masukan tomat tumis sampai setengah matang masukan ulekan cabe dan bawang merah, masukan air sisa rebusan cabe, tambahkan garam, kaldu jamur koreksi rasa, terakhir masukan jengkol goreng tumis sambel sampai air menyusut koreksi rasa kembali, sambel ijo teri jengkol siap dihidangkan dgn nasi hangat👍👍 1. 1. NB: saya sengaja tidak merebus tomat terlebih dahulu tapi menggunakan tomat mentah langsung supaya sensasi asamnya tetap segar terasa, merebus cabe jangan terlalu lama cukup hanya untuk menghilangkan langunya saja😊hati-hati menggunakan garam karena sudah ada teri yg rasanya asin, tips menggoreng jengkol agar empuk tutup wajan pada saat menggoreng jengkol, jengkol akan empuk dan terasa pulen. Selamat mencoba🙏



Jadi, itulah artikel mengenai sambel ijo teri jengkol yang praktis dan mudah dilakukan versi kami. Semoga anda dapat mempraktekkannya dengan hasil yang memuaskan.

Terima kasih anda telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, resep Sambel ijo teri jengkol sederhana di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambel ijo teri jengkol yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments