date: 2021-06-02T11:44:44.238Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/45efc4bf8387427d/680x482cq70/sate-daging-sambal-kacang-tips-agar-bumbu-meresap-kedaging-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/45efc4bf8387427d/680x482cq70/sate-daging-sambal-kacang-tips-agar-bumbu-meresap-kedaging-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/45efc4bf8387427d/680x482cq70/sate-daging-sambal-kacang-tips-agar-bumbu-meresap-kedaging-foto-resep-utama.jpg
author: Albert Davidson
ratingvalue: 3.6
reviewcount: 14
recipeingredient:
- "10 tusuk daging yang dipotong dadu" - "1 lembar daun jeruk" - "Secukupnya garam" - " Bumbu halus " - "3 sdm kacang tanah goreng" - "1 lembar daun jeruk ukuran kecil lebar tulang daun 2 cm" - "2 siung Bawang putih ukuran sedang" - "3 buah cabe rawit setan" - "2 buah cabe merah keriting ukuran kecil" - "1,5 bulatan kecil gula merah atau secukupnya diparut" - "1 ruas jari kencur" - "2 butir kemiri ukuran kecil" - "2 sdm kecap manis" - " Bahan pelengkap " - "secukupnya Lontong" - "secukupnya Bawang goreng"
recipeinstructions:
- "Siapkan bahan yang diperlukan, cuci bersih." - "Blender semua bahan dan 1 lembar daun jeruk." - "Tumis sambal kacang dengan sedikit minyak, dan beri tambahan daun jeruk, setelah harum tambahkan air, garam secukupnya, tunggu mendidih, masukkan sate daging, tunggu sampai daging empuk, matang, dan bumbu meresap pada daging, dan kuah agak mengental." - "Bakar sate diatas bara api sebentar saja, sate terlalu lama dibakar akan menjadi alot." - "Potong-potong lontong, tambahkan sate, kemudian siram dengan sambal kacang, dan beri tambahan bawang goreng" - "NB : Terkadang gula merah yang dijual kurang bersih, sebaiknya gula merah dilarutkan dengan air terlebih dulu dengan cara direbus, kemudian disaring."
categories:
- Resep
tags:
- sate - daging - sambal
katakunci: sate daging sambal
nutrition: 184 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT10M"
cooktime: "PT41M"
recipeyield: "2"
recipecategory: Dessert
---
![Sate daging sambal kacang & tips agar bumbu meresap kedaging](https://img-global.cpcdn.com/recipes/45efc4bf8387427d/680x482cq70/sate-daging-sambal-kacang-tips-agar-bumbu-meresap-kedaging-foto-resep-utama.jpg)
Di masa sekarang , kamu memang bisa membeli masakan jadi tanpa kudu repot membuatnya dulu. Namun, bagi mereka yang mau memberikan sajian special bagi keluarga tercinta, maka kamu memang lebih baik memasaknya sendiri. Sebab, memasak sendiri jauh lebih sehat dan juga bisa menyesuaikan dengan kesukaan keluarga.
Jika anda sedang mencari inspirasi cara membuat sate daging sambal kacang & tips agar bumbu meresap kedaging yang lezat dan mudah dibuat,maka di sinilah tempatnya. Cara membuat sate daging sambal kacang & tips agar bumbu meresap kedaging sebenarnya gampang dibuat jika kita memasaknya dengan hati-hati. Namun, kamu tidak perlu takut akan tidak berhasil dalam melakukannya
sebab di artikel ini kita akan membahas sate daging sambal kacang & tips agar bumbu meresap kedaging dengan teliti.
Nah buat kamu yang mau memasak sate daging sambal kacang & tips agar bumbu meresap kedaging yang sederhana, ada beberapa langkah yang bisa dikerjakan, pertama memilih jenis bahan, lalu penentuan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. kamu Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sate daging sambal kacang & tips agar bumbu meresap kedaging yang lezat di mana pun anda berada. Karena, asalkan anda tahu caranya, maka hidangan ini dapat jadi suguhan yang spesial.
Berikut, ada beberapa cara mudah dalam memasak caramembuat sate daging sambal kacang & tips agar bumbu meresap kedaging yang siap dikreasikan. Kali ini, mari kita coba variasikan sate daging sambal kacang & tips agar bumbu meresap kedaging sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sate daging sambal kacang & tips agar bumbu meresap kedaging menggunakan 16 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sate daging sambal kacang & tips agar bumbu meresap kedaging:
1. Sediakan 10 tusuk daging yang dipotong dadu 1. Sediakan 1 lembar daun jeruk 1. Gunakan Secukupnya garam 1. Gunakan Bumbu halus : 1. Sediakan 3 sdm kacang tanah goreng 1. Ambil 1 lembar daun jeruk ukuran kecil (lebar tulang daun 2 cm) 1. Gunakan 2 siung Bawang putih ukuran sedang 1. Siapkan 3 buah cabe rawit setan 1. Sediakan 2 buah cabe merah keriting ukuran kecil 1. Sediakan 1,5 bulatan kecil gula merah atau secukupnya (diparut) 1. Gunakan 1 ruas jari kencur 1. Sediakan 2 butir kemiri ukuran kecil 1. Siapkan 2 sdm kecap manis 1. Gunakan Bahan pelengkap : 1. Siapkan secukupnya Lontong 1. Sediakan secukupnya Bawang goreng
##### Langkah-langkah menyiapkan Sate daging sambal kacang & tips agar bumbu meresap kedaging:
1. Siapkan bahan yang diperlukan, cuci bersih. 1. Blender semua bahan dan 1 lembar daun jeruk. 1. Tumis sambal kacang dengan sedikit minyak, dan beri tambahan daun jeruk, setelah harum tambahkan air, garam secukupnya, tunggu mendidih, masukkan sate daging, tunggu sampai daging empuk, matang, dan bumbu meresap pada daging, dan kuah agak mengental. 1. Bakar sate diatas bara api sebentar saja, sate terlalu lama dibakar akan menjadi alot. 1. Potong-potong lontong, tambahkan sate, kemudian siram dengan sambal kacang, dan beri tambahan bawang goreng 1. NB : Terkadang gula merah yang dijual kurang bersih, sebaiknya gula merah dilarutkan dengan air terlebih dulu dengan cara direbus, kemudian disaring.
Nah, itulah artikel mengenai sate daging sambal kacang & tips agar bumbu meresap kedaging yang praktis dan gampang dilakukan versi kita. Semoga anda dapat mempraktekkannya dengan hasil yang dapat membuat oreng tercinta di rumah senang.
Terima kasih anda telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, cara membuat Sate daging sambal kacang & tips agar bumbu meresap kedaging yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah resep sate daging sambal kacang & tips agar bumbu meresap kedaging yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments