date: 2021-04-22T19:22:47.821Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/93b6bf924c62ae6d/680x482cq70/sambal-goreng-kentang-hati-sapi-pete-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/93b6bf924c62ae6d/680x482cq70/sambal-goreng-kentang-hati-sapi-pete-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/93b6bf924c62ae6d/680x482cq70/sambal-goreng-kentang-hati-sapi-pete-foto-resep-utama.jpg
author: Francisco Miller
ratingvalue: 4.2
reviewcount: 4
recipeingredient:
- "300 gr hati sapi" - "500 gr kentang potong dadu kecil2" - "5 buah cabe keriting iris tipis2 memanjang" - "2 keping gula merah disisir" - "2 papan pete bagi 4 per bijinya" - "20 ml santan kara" - "secukupnya Minyak" - "secukupnya Garam totole" - " Bumbu dihaluskan" - "20 buah cabe keriting merah" - "15 buah cabe rawit merah" - "6 siung bawang merah" - "4 siung bawang putih" - "2 buah kemiri" - " Bumbu lain" - "5 cm lengkuas digeprek" - "2 lembar daun jeruk" - "1 lembar daun salam" - "1 buah sereh digeprek"
recipeinstructions:
- "Rebus hati sapi hingga matang. Setelah matang, dinginkan terlebih dahulu dan potong dadu." - "Goreng kentang hingga kulitnya mengering tapi tidak sampai kecoklatan. Goreng juga hati sapi sebentar, jangan sampai terlalu lama agar tidak keras. Sisihkan." - "Tumis bumbu halus dengan bumbu lain hingga matang dan tidak langu. Masukkan pete, tumis sebentar, masukkan hati sapi. Beri sedikit air, tumis hingga hati sapi empuk dan air sisa sedikit. Masukkan kentang, campur hingga merata semua dan masukkan santan, aduk terus hingga air menyusut. Masukkan irisan cabe merah dan beri gula merah, garam dan totole hingga rasanya pas. Tumis hingga merata. Matikan api dan sambal goreng siap disajikan. Selesai"
categories:
- Resep
tags:
- sambal - goreng - kentang
katakunci: sambal goreng kentang
nutrition: 221 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT29M"
cooktime: "PT50M"
recipeyield: "3"
recipecategory: Dinner
---
![Sambal goreng kentang hati sapi pete](https://img-global.cpcdn.com/recipes/93b6bf924c62ae6d/680x482cq70/sambal-goreng-kentang-hati-sapi-pete-foto-resep-utama.jpg)
Di masa saat ini , kita memang bisa memesan masakan praktis tanpa harus repot membuatnya dulu. Namun, bagi mereka yang mau memberikan masakan special pada orang tercinta, maka kita memang lebih bagus menghidangkannya dengan tangan sendiri. Lantaran, memasak di rumah jauh lebih higienis dan dapat menyesuaikan dengan selera keluarga.
Jika kamu lagi mencari inspirasi resep sambal goreng kentang hati sapi pete yang enak dan sederhana,maka anda sudah berada di tempat yang tepat. Resep sambal goreng kentang hati sapi pete sebenarnya tidak susah untuk dilakukan jika kita melakukannya dengan teliti. Tapi, anda tidak usah risau akan gagal dalam memasaknya
sebab dalam artikel ini kita akan membahas sambal goreng kentang hati sapi pete dengan tepat.
Nah buat anda yang ingin memasak sambal goreng kentang hati sapi pete yang lezat, ada beberapa tahap yang bisa dilakukan, mulai dari memilih jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. kamu Tak perlu pusing kalau hendak memasak sambal goreng kentang hati sapi pete yang lezat di rumah. Karena, asalkan anda tahu triknya, maka hidangan ini dapat menjadi sajian yang istimewa.
Berikut ini, ada beberapa cara praktis dalam mengolah caramembuat sambal goreng kentang hati sapi pete yang siap dikreasikan. Kali ini, mari kita coba buat sambal goreng kentang hati sapi pete sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal goreng kentang hati sapi pete menggunakan 19 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal goreng kentang hati sapi pete:
1. Siapkan 300 gr hati sapi 1. Gunakan 500 gr kentang (potong dadu kecil2) 1. Siapkan 5 buah cabe keriting (iris tipis2 memanjang) 1. Ambil 2 keping gula merah (disisir) 1. Ambil 2 papan pete (bagi 4 per bijinya) 1. Siapkan 20 ml santan kara 1. Ambil secukupnya Minyak 1. Ambil secukupnya Garam, totole 1. Gunakan Bumbu dihaluskan: 1. Ambil 20 buah cabe keriting merah 1. Ambil 15 buah cabe rawit merah 1. Sediakan 6 siung bawang merah 1. Ambil 4 siung bawang putih 1. Siapkan 2 buah kemiri 1. Gunakan Bumbu lain: 1. Sediakan 5 cm lengkuas digeprek 1. Sediakan 2 lembar daun jeruk 1. Sediakan 1 lembar daun salam 1. Ambil 1 buah sereh digeprek
##### Cara membuat Sambal goreng kentang hati sapi pete:
1. Rebus hati sapi hingga matang. Setelah matang, dinginkan terlebih dahulu dan potong dadu. 1. Goreng kentang hingga kulitnya mengering tapi tidak sampai kecoklatan. Goreng juga hati sapi sebentar, jangan sampai terlalu lama agar tidak keras. Sisihkan. 1. Tumis bumbu halus dengan bumbu lain hingga matang dan tidak langu. Masukkan pete, tumis sebentar, masukkan hati sapi. Beri sedikit air, tumis hingga hati sapi empuk dan air sisa sedikit. Masukkan kentang, campur hingga merata semua dan masukkan santan, aduk terus hingga air menyusut. Masukkan irisan cabe merah dan beri gula merah, garam dan totole hingga rasanya pas. Tumis hingga merata. Matikan api dan sambal goreng siap disajikan. Selesai
Nah, itulah artikel tentang sambal goreng kentang hati sapi pete yang praktis dan mudah dilakukan versi kami. Semoga anda bisa membuatnya dengan hasil yang dapat membuat keluarga di rumah senang.
Terima kasih kamu telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, resep Sambal goreng kentang hati sapi pete yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan masakan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah resep sambal goreng kentang hati sapi pete yang bisa Anda kerjakan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments