Cara buat Sambal Kosek Lombok Ijo / Sambal Goang Kencur. Lalap Labu Siam+ yang enak Untuk Jualan

date: 2021-02-09T03:02:26.384Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/aafa955409de7d1a/680x482cq70/sambal-kosek-lombok-ijo-sambal-goang-kencur-lalap-labu-siam-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/aafa955409de7d1a/680x482cq70/sambal-kosek-lombok-ijo-sambal-goang-kencur-lalap-labu-siam-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/aafa955409de7d1a/680x482cq70/sambal-kosek-lombok-ijo-sambal-goang-kencur-lalap-labu-siam-foto-resep-utama.jpg
author: Virgie Dunn
ratingvalue: 3.8
reviewcount: 15
recipeingredient:
- "5 bh Cabe Ijo" - "3 bh Cabe Rawit setan" - "5 bh Cabe Rawit ijo" - "1 siung Bawang Putih uk besar" - "1 bt Bawang Merah ku besar" - "Sedikit Tomat optional" - "seujung kuku Kencur" - " Air Jeruk Nipis limau" - " Garam" - " Gula"
recipeinstructions:
- "Siapkan semua bahan cuci dan potong2." - "Siapkan wajan tanpa / dgn 1 sd mkn minyak goreng. Gongso sebentar cabe2 an duo bawang dan tomat. Angkat." - "Uleg sambal, tambahkan gula, garam, kencur. Uleg tidak usah terlalu halus. Panaskan wajan dgn 2 sd mkn minyak. Setelahnya siramkan pada sambal. Beri air Jeruk Nipis. Aduk rata.. Sajikan sambal bersama sayuran rebus / lauk2 goreng."
categories:
- Resep
tags:
- sambal - kosek - lombok
katakunci: sambal kosek lombok
nutrition: 167 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT27M"
cooktime: "PT34M"
recipeyield: "3"
recipecategory: Lunch

---


![Sambal Kosek Lombok Ijo / Sambal Goang Kencur. Lalap Labu Siam+](https://img-global.cpcdn.com/recipes/aafa955409de7d1a/680x482cq70/sambal-kosek-lombok-ijo-sambal-goang-kencur-lalap-labu-siam-foto-resep-utama.jpg)

Di era sekarang , kita memang bisa membeli hidangan jadi tanpa perlu repot membuatnya sendiri. Tapi, bagi kamu yang ingin menyuguhkan masakan special untuk keluarga, maka anda memang lebih bagus menghidangkannya sendiri. Sebab, memasak di rumah lebih sehat dan bisa menyesuaikan dengan kesukaan keluarga.

Jika kamu sedang mencari inspirasi cara membuat sambal kosek lombok ijo / sambal goang kencur. lalap labu siam+ yang nikmat dan mudah dibuat,maka di sinilah tempatnya. Resep sambal kosek lombok ijo / sambal goang kencur. lalap labu siam+ sebenarnya tidak susah untuk dibuat jika anda memasaknya dengan teliti. Tapi, anda tidak usah khawatir akan tidak berhasil dalam melakukannya
sebab dalam artikel ini kita akan mengulas sambal kosek lombok ijo / sambal goang kencur. lalap labu siam+ dengan cermat.



Nah buat anda yang mau memasak sambal kosek lombok ijo / sambal goang kencur. lalap labu siam+ yang sederhana, ada beberapa langkah yang dapat dilakukan, mulai dari memilih jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Anda Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal kosek lombok ijo / sambal goang kencur. lalap labu siam+ yang enak di mana pun anda berada. Sebab, asalkan anda tahu triknya, maka hidangan ini bisa menjadi suguhan yang spesial.

Di bawah ini, ada beberapa cara mudah dalam mengolah resep sambal kosek lombok ijo / sambal goang kencur. lalap labu siam+ yang siap dikreasikan. Kali ini, mari kita coba siapkan sambal kosek lombok ijo / sambal goang kencur. lalap labu siam+ sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal Kosek Lombok Ijo / Sambal Goang Kencur. Lalap Labu Siam+ memakai 10 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.



##### Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Kosek Lombok Ijo / Sambal Goang Kencur. Lalap Labu Siam+:

1. Gunakan 5 bh Cabe Ijo 1. Sediakan 3 bh Cabe Rawit setan 1. Gunakan 5 bh Cabe Rawit ijo 1. Sediakan 1 siung Bawang Putih uk besar 1. Gunakan 1 bt Bawang Merah ku besar 1. Gunakan Sedikit Tomat (optional) 1. Ambil seujung kuku Kencur 1. Sediakan Air Jeruk Nipis / limau 1. Sediakan Garam 1. Sediakan Gula





##### Langkah-langkah menyiapkan Sambal Kosek Lombok Ijo / Sambal Goang Kencur. Lalap Labu Siam+:

1. Siapkan semua bahan cuci dan potong2. 1. Siapkan wajan tanpa / dgn 1 sd mkn minyak goreng. Gongso sebentar cabe2 an duo bawang dan tomat. Angkat. 1. Uleg sambal, tambahkan gula, garam, kencur. Uleg tidak usah terlalu halus. Panaskan wajan dgn 2 sd mkn minyak. Setelahnya siramkan pada sambal. Beri air Jeruk Nipis. Aduk rata.. - Sajikan sambal bersama sayuran rebus / lauk2 goreng.



Nah, itulah artikel mengenai sambal kosek lombok ijo / sambal goang kencur. lalap labu siam+ yang sederhana dan mudah dilakukan versi kami. Semoga kamu dapat melakukannya dengan hasil yang memuaskan.

Terima kasih anda telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Kosek Lombok Ijo / Sambal Goang Kencur. Lalap Labu Siam+ sederhana di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang nikmat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal kosek lombok ijo / sambal goang kencur. lalap labu siam+ yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments