date: 2020-12-30T15:26:34.514Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/fd747bf3894a5010/680x482cq70/ayam-geprek-crispy-sambal-bawang-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/fd747bf3894a5010/680x482cq70/ayam-geprek-crispy-sambal-bawang-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/fd747bf3894a5010/680x482cq70/ayam-geprek-crispy-sambal-bawang-foto-resep-utama.jpg
author: Victor Park
ratingvalue: 4.2
reviewcount: 3
recipeingredient:
- "500 gr fillet paha ayam" - "5 siung bawang putih" - "2 butir telur ayam" - "8 sdm tepung terigu" - "2 sdm tepung maizena" - "20 buah cabai merah kecil" - "Secukupnya garam" - "Secukupnya lada bubuk" - "Secukupnya minyak untuk menggoreng"
recipeinstructions:
- "Potong fillet paha ayam menjadi beberapa bagian ukuran sedang, yang ini sesuai selera ya moms :) kalau saya lebih suka ukuran sedang dan tipis, jadi hasilnya banyak tepung crispynya setelah digoreng." - "Rendam potongan daging dengan 3 siung bawang putih yang sudah dihaluskan. Aduk merata lalu masukkan kulkas. Biasanya saya rendam malam sebelum keesokan paginya dimasak." - "Daging siap diolah setelah bumbu meresap. Pecahkan 2 butir telur ke dalam mangkuk daging. Tambahkan sedikit garam dan lada. Sedikit aja ya moms :) kemudian aduk rata menggunakan tangan lalu sisihkan." - "Siapkan adonan tepung di wadah terpisah. Campurkan tepung terigu, tepung maizena, lalu garam dan lada sedikit-sedikit saja. Pada dasarnya adonan tepung terigu dan tepung maizena 4:1, jadi kalau kurang bisa tambahkan sendiri ya moms sesuai perbandingan takaran :)" - "Panaskan minyak pada wajan, sambil menunggu minyak panas masukan tiap2 daging dari adonan basah ke dalam adonan kering. Tahap ini biasanya saya lakukan dua kali, jadi setelah dari adonan kering dicelup lagi ke adonan basah, lalu pukpuk ke adonan kering lagi, baru dimasukkan ke penggorengan." - "Goreng hingga tepung berwarna kecoklatan, kemudian angkat dan tiriskan. Lakukan hingga semua ayam selesai digoreng." - "Siapkan ulekan untuk menggiling bawang. Masukkan 2 siung bawang putih, 20 butir cabai merah kecil (jika suka pedas boleh ditambahkan), garam, lada, dan sedikit minyak sisa menggoreng ayam. Ulek hingga cukup halus. Koreksi rasa terlebih dahulu." - "Jika rasa sambal sudah pas sesuai selera, masukkan ayam satu persatu sambil digeprek dengan ulekan (jangan geprek terlalu lama karena akan menghilangkan crispy-nya). Aduk merata dengan sambal menggunakan sendok atau spatula plastik." - "Ayam geprek crispy sambal bawang siap disajikan bersama nasi hangat. Rasanya dijamin mantap! 😋"
categories:
- Resep
tags:
- ayam - geprek - crispy
katakunci: ayam geprek crispy
nutrition: 146 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT11M"
cooktime: "PT44M"
recipeyield: "2"
recipecategory: Dinner
---
![Ayam geprek crispy sambal bawang](https://img-global.cpcdn.com/recipes/fd747bf3894a5010/680x482cq70/ayam-geprek-crispy-sambal-bawang-foto-resep-utama.jpg)
Di masa saat ini , kamu memang bisa membeli masakan praktis tanpa perlu repot membuatnya terlebih dahulu. Tapi, bagi kita yang mau memberikan sajian eksklusif bagi orang tercinta, maka kamu memang lebih bagus memasaknya sendiri. Sebab, memasak di rumah lebih higienis dan dapat menyesuaikan sesuai kesukaan keluarga.
Jika kamu sedang mencari ide cara membuat ayam geprek crispy sambal bawang yang enak dan sederhana,maka di sinilah tempatnya. Cara membuat ayam geprek crispy sambal bawang sebenarnya tidak susah untuk dilakukan jika anda melakukannya dengan cara yang tepat. Tapi, kamu jangan risau akan gagal dalam membuatnya
karena dalam artikel ini kami akan membahas ayam geprek crispy sambal bawang dengan teliti.
Nah buat kamu yang ingin memasak ayam geprek crispy sambal bawang yang sederhana, ada beberapa tahap yang dapat dilakukan, pertama memilih jenis bahan, kemudian penentuan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. kamu Tak perlu pusing kalau hendak memasak ayam geprek crispy sambal bawang yang enak di rumah. Karena, asalkan kamu tahu triknya, maka hidangan ini bisa jadi suguhan yang istimewa.
Berikut, ada beberapa tips dan trik dalam memasak caramembuat ayam geprek crispy sambal bawang yang siap dikreasikan. Sekarang, mari kita coba kreasikan ayam geprek crispy sambal bawang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ayam geprek crispy sambal bawang memakai 9 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam geprek crispy sambal bawang:
1. Siapkan 500 gr fillet paha ayam 1. Siapkan 5 siung bawang putih 1. Sediakan 2 butir telur ayam 1. Sediakan 8 sdm tepung terigu 1. Sediakan 2 sdm tepung maizena 1. Sediakan 20 buah cabai merah kecil 1. Siapkan Secukupnya garam 1. Gunakan Secukupnya lada bubuk 1. Ambil Secukupnya minyak untuk menggoreng
##### Cara membuat Ayam geprek crispy sambal bawang:
1. Potong fillet paha ayam menjadi beberapa bagian ukuran sedang, yang ini sesuai selera ya moms :) kalau saya lebih suka ukuran sedang dan tipis, jadi hasilnya banyak tepung crispynya setelah digoreng. 1. Rendam potongan daging dengan 3 siung bawang putih yang sudah dihaluskan. Aduk merata lalu masukkan kulkas. Biasanya saya rendam malam sebelum keesokan paginya dimasak. 1. Daging siap diolah setelah bumbu meresap. Pecahkan 2 butir telur ke dalam mangkuk daging. Tambahkan sedikit garam dan lada. Sedikit aja ya moms :) kemudian aduk rata menggunakan tangan lalu sisihkan. 1. Siapkan adonan tepung di wadah terpisah. Campurkan tepung terigu, tepung maizena, lalu garam dan lada sedikit-sedikit saja. Pada dasarnya adonan tepung terigu dan tepung maizena 4:1, jadi kalau kurang bisa tambahkan sendiri ya moms sesuai perbandingan takaran :) 1. Panaskan minyak pada wajan, sambil menunggu minyak panas masukan tiap2 daging dari adonan basah ke dalam adonan kering. Tahap ini biasanya saya lakukan dua kali, jadi setelah dari adonan kering dicelup lagi ke adonan basah, lalu pukpuk ke adonan kering lagi, baru dimasukkan ke penggorengan. 1. Goreng hingga tepung berwarna kecoklatan, kemudian angkat dan tiriskan. Lakukan hingga semua ayam selesai digoreng. 1. Siapkan ulekan untuk menggiling bawang. Masukkan 2 siung bawang putih, 20 butir cabai merah kecil (jika suka pedas boleh ditambahkan), garam, lada, dan sedikit minyak sisa menggoreng ayam. Ulek hingga cukup halus. Koreksi rasa terlebih dahulu. 1. Jika rasa sambal sudah pas sesuai selera, masukkan ayam satu persatu sambil digeprek dengan ulekan (jangan geprek terlalu lama karena akan menghilangkan crispy-nya). Aduk merata dengan sambal menggunakan sendok atau spatula plastik. 1. Ayam geprek crispy sambal bawang siap disajikan bersama nasi hangat. Rasanya dijamin mantap! 😋
Jadi, itulah artikel tentang ayam geprek crispy sambal bawang yang praktis dan mudah dilakukan versi kami. Semoga anda bisa mempraktekkannya dengan hasil yang memuaskan.
Terima kasih anda telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, resep Ayam geprek crispy sambal bawang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan masakan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam geprek crispy sambal bawang yang bisa Anda kerjakan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments