Resep Sambal hampalam (pencit/mangga muda) yang nikmat Untuk Jualan

date: 2021-05-16T01:13:29.879Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/b00086a728250706/680x482cq70/sambal-hampalam-pencitmangga-muda-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/b00086a728250706/680x482cq70/sambal-hampalam-pencitmangga-muda-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/b00086a728250706/680x482cq70/sambal-hampalam-pencitmangga-muda-foto-resep-utama.jpg
author: Ida Harvey
ratingvalue: 4.8
reviewcount: 3
recipeingredient:
- "1 mangga mudakupasparut besarbesar" - "10 cabe rawit merah rebus dahulu" - "2 bawang merah rebus dahulu" - "1 bawang putih rebus dahulu" - "Sejumput garamgula"
recipeinstructions:
- "Cuci bersih&masukkan semua bahan kedalam Chopper (kecuali mangga muda) chopp setengah kasar/jangan sampai halus" - "Campurkan sambel&mangga muda yang sudah diparut, aduk rata, jangan lupa koreksi rasa,nikmat disantap dengan berbagai macam lauk😋"
categories:
- Resep
tags:
- sambal - hampalam - pencitmangga
katakunci: sambal hampalam pencitmangga
nutrition: 295 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT34M"
cooktime: "PT59M"
recipeyield: "1"
recipecategory: Dessert

---


![Sambal hampalam (pencit/mangga muda)](https://img-global.cpcdn.com/recipes/b00086a728250706/680x482cq70/sambal-hampalam-pencitmangga-muda-foto-resep-utama.jpg)

Di era saat ini , kita memang bisa membeli makanan siap saji tanpa mesti repot membuatnya dulu. Tapi, bagi kita yang mau menyuguhkan masakan terbaik untuk keluarga, maka anda memang lebih baik memasaknya sendiri. Lantaran, memasak di rumah jauh lebih higienis dan juga dapat menyesuaikan sesuai selera keluarga.

Jika anda sedang mencari inspirasi cara membuat sambal hampalam (pencit/mangga muda) yang lezat dan mudah dibuat,maka anda sudah berada di tempat yang tepat. Cara membuat sambal hampalam (pencit/mangga muda) sebenarnya gampang dibuat jika anda mengerjakannya dengan cara yang benar. Tapi, anda tidak usah khawatir akan gagal dalam membuatnya
karena dalam artikel ini kita akan mengulas sambal hampalam (pencit/mangga muda) dengan seksama.



Nah bagi kamu yang akan memasak sambal hampalam (pencit/mangga muda) yang enak, ada beberapa langkah yang dapat dikerjakan, mulai dari memilih jenis bahan, lalu penentuan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Anda Tidak usah pusing kalau hendak memasak sambal hampalam (pencit/mangga muda) yang enak di rumah. Karena, asalkan kamu tahu triknya, maka hidangan ini bisa jadi suguhan yang istimewa.

Berikut ini, ada beberapa tips dan trik dalam mengolah caramembuat sambal hampalam (pencit/mangga muda) yang siap dihidangkan. Sekarang, mari kita coba siapkan sambal hampalam (pencit/mangga muda) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal hampalam (pencit/mangga muda) menggunakan 5 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.



##### Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal hampalam (pencit/mangga muda):

1. Sediakan 1 mangga muda➡️kupas➡️parut besar-besar 1. Sediakan 10 cabe rawit merah➡️ rebus dahulu 1. Sediakan 2 bawang merah➡️ rebus dahulu 1. Sediakan 1 bawang putih➡️ rebus dahulu 1. Ambil Sejumput garam&gula





##### Cara membuat Sambal hampalam (pencit/mangga muda):

1. Cuci bersih&masukkan semua bahan kedalam Chopper (kecuali mangga muda) chopp setengah kasar/jangan sampai halus 1. Campurkan sambel&mangga muda yang sudah diparut, aduk rata, jangan lupa koreksi rasa,nikmat disantap dengan berbagai macam lauk😋



Nah, itulah artikel tentang sambal hampalam (pencit/mangga muda) yang praktis dan gampang dilakukan versi kami. Semoga anda bisa melakukannya dengan hasil yang terbaik.

Terima kasih kamu telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, resep Sambal hampalam (pencit/mangga muda) sederhana di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal hampalam (pencit/mangga muda) yang bisa Anda kerjakan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments