Cara buat Sambel cabe ijo 2 hari gak basi yang nikmat Untuk Jualan

date: 2021-01-17T11:18:00.894Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/b1e6a83066342120/680x482cq70/sambel-cabe-ijo-2-hari-gak-basi-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/b1e6a83066342120/680x482cq70/sambel-cabe-ijo-2-hari-gak-basi-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/b1e6a83066342120/680x482cq70/sambel-cabe-ijo-2-hari-gak-basi-foto-resep-utama.jpg
author: Nathan Floyd
ratingvalue: 4.7
reviewcount: 6
recipeingredient:
- "8 cabe ijo keriting mecabe rawit ijo" - "5 cabe rawit merah" - "2 siung bawang putih" - "5 siung bawang merah" - " penyedap rasa" - " Gula pasir" - " Garam"
recipeinstructions:
- "Rebus cabe dan bawang merah bawang putih (sekitar 5 menit)" - "Ulek cabe + bawang merah bawang putih yang sudah direbus" - "Panaskan sedikit minyak goreng (kurang lebih 5 sendok makan)..goreng sambal ulek tadi" - "Beri sedikit air..bumbui" - "Icipi.. sambal ijo siap di sajikan dengan lauk apa aja💚"
categories:
- Resep
tags:
- sambel - cabe - ijo
katakunci: sambel cabe ijo
nutrition: 167 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT37M"
cooktime: "PT51M"
recipeyield: "1"
recipecategory: Dessert

---


![Sambel cabe ijo 2 hari gak basi](https://img-global.cpcdn.com/recipes/b1e6a83066342120/680x482cq70/sambel-cabe-ijo-2-hari-gak-basi-foto-resep-utama.jpg)

Di waktu sekarang , anda memang bisa memesan makanan praktis tanpa mesti repot memasaknya sendiri. Tapi, untuk mereka yang mau memberikan masakan istimewa untuk keluarga, maka kamu memang lebih baik memasaknya dengan tangan sendiri. Lantaran, memasak di rumah jauh lebih higienis dan juga dapat menyesuaikan sesuai kesukaan keluarga.

Jika anda lagi mencari ide resep sambel cabe ijo 2 hari gak basi yang enak dan sederhana,maka di sinilah tempatnya. Cara membuat sambel cabe ijo 2 hari gak basi sebenarnya gampang dibuat jika anda mengerjakannya dengan cara yang tepat. Tapi, anda tidak perlu cemas akan tidak berhasil dalam membuatnya
sebab di artikel ini kami akan mengulas sambel cabe ijo 2 hari gak basi dengan cermat.

Bagi pecinta maskan padang pasti sudah tidak asing lagi mendengar menu yang satu ini. Sambel ijo yang merupakan menu andalan dan selalu ada di warung makan. Hari ini, RM Sari Bundo akan membahas dan menyajikan resep membuat sambal ijo khas rumah makan minang.

Nah bagi anda yang ingin memasak sambel cabe ijo 2 hari gak basi yang sederhana, ada beberapa langkah yang bisa dikerjakan, mulai dari memilih jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Anda Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambel cabe ijo 2 hari gak basi yang lezat di mana pun anda berada. Sebab, asalkan anda tahu caranya, maka hidangan ini bisa menjadi sajian yang spesial.

Berikut, ada beberapa cara praktis dalam mengolah caramembuat sambel cabe ijo 2 hari gak basi yang siap dikreasikan. Kali ini, mari kita coba siapkan sambel cabe ijo 2 hari gak basi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambel cabe ijo 2 hari gak basi menggunakan 7 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.



##### Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambel cabe ijo 2 hari gak basi:

1. Sediakan 8 cabe ijo keriting (me:cabe rawit ijo) 1. Ambil 5 cabe rawit merah 1. Sediakan 2 siung bawang putih 1. Siapkan 5 siung bawang merah 1. Ambil penyedap rasa 1. Gunakan Gula pasir 1. Siapkan Garam

Hello Pecinta Pedas Sejagad Raya,… Kali ini saya ingin menyajikan menu yang tidak Saya selalu kagum sama cabe, kalo makan sambel muji Tuhan karena kok Tuhan ciptain buah ini. Saya mulai ramu ini cabe untuk sambel di meja makan. Sambel tomat cumi asin tahan basi berhari-hari berbulan bulan. LANGSUNG LARIS GAK PAKE LAMA - RESEP SAMBAL sANJAY BOTOLAN TAHAN LAMA - sambal tongkol asap.



##### Cara menyiapkan Sambel cabe ijo 2 hari gak basi:

1. Rebus cabe dan bawang merah bawang putih (sekitar 5 menit) 1. Ulek cabe + bawang merah bawang putih yang sudah direbus 1. Panaskan sedikit minyak goreng (kurang lebih 5 sendok makan)..goreng sambal ulek tadi 1. Beri sedikit air..bumbui 1. Icipi.. - sambal ijo siap di sajikan dengan lauk apa aja💚

Ayam Penyet Sambel Ijo ini tidak terlalu pedas jadi aman kok buat anak-anak bunda. Lado mudo (sebutan dari orang Padang) adalah sambal ijo yang dijual di rumah makan Padang. Rebus atau kukus cabai hijau besar, cabai hijau keriting, cabai rawit hijau, bawang merah. Sambel cabe ijo aka sambel lado mudo adalah salah satu varian sambel yang berasal dari daerah Sumatera Barat. Kita sering kali menemukan sambel ini di setiap rumah makan Padang bersanding dengan sambel merah dan sambel bumbu rendang.

Jadi, itulah artikel mengenai sambel cabe ijo 2 hari gak basi yang sederhana dan gampang dilakukan versi kami. Semoga anda bisa membuatnya dengan hasil yang dapat membuat keluarga di rumah senang.

Terima kasih kamu telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambel cabe ijo 2 hari gak basi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang nikmat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambel cabe ijo 2 hari gak basi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments