Cara membuat Kulit Ayam Kriuk Penyet Sambel Bawang yang lezat Untuk Jualan

date: 2021-03-07T04:45:52.691Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/deec4255985a2973/680x482cq70/kulit-ayam-kriuk-penyet-sambel-bawang-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/deec4255985a2973/680x482cq70/kulit-ayam-kriuk-penyet-sambel-bawang-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/deec4255985a2973/680x482cq70/kulit-ayam-kriuk-penyet-sambel-bawang-foto-resep-utama.jpg
author: Dale French
ratingvalue: 3.4
reviewcount: 15
recipeingredient:
- " Kulit Ayam Kriuk " - "200 gr kulit ayam potongpotong lalu cuci bersih" - "5 sdm munjung tepung bumbu" - "1 butir telur kocok lepas" - "Secukupnya minyak goreng" - " Sambal " - "9 buah cabe rawit merah" - "1 siung bawang putih" - "2 sdm minyak goreng panas" - "1/4 sdt garam" - "1/4 sdt gula pasir"
recipeinstructions:
- "Siapkan bahan-bahan, Lalu panaskan minyak goreng secukupnya. Ambil kulit ayam secukupnya, celupkan kedalam telur, lalu lapisi dengan tepung bumbu." - "Lapisi hingga semua permukaan kulit ayam dilapisi terigu, lalu kibaskan dan simpan diwadah lain, lalu goreng kulit ayam kedalam minyak goreng yang sudah panas." - "Goreng dengan api sedang hingga matang kecoklatan. Sambal : haluskn cabe rawit dan bawang putih, lalu beri garam dan gula pasir." - "Lalu siram dengan minyak goreng yang panas, aduk rata dan cicipi, lalu sajikan bersama kulit ayam dan potongan mentimun."
categories:
- Resep
tags:
- kulit - ayam - kriuk
katakunci: kulit ayam kriuk
nutrition: 218 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT10M"
cooktime: "PT36M"
recipeyield: "1"
recipecategory: Lunch

---


![Kulit Ayam Kriuk Penyet Sambel Bawang](https://img-global.cpcdn.com/recipes/deec4255985a2973/680x482cq70/kulit-ayam-kriuk-penyet-sambel-bawang-foto-resep-utama.jpg)

Di waktu saat ini , kita memang dapat membeli masakan siap saji tanpa mesti repot membuatnya dulu. Tapi, bagi anda yang mau memberikan sajian eksklusif bagi keluarga tercinta, maka kita memang lebih baik menghidangkannya dengan tangan sendiri. Lantaran, memasak sendiri jauh lebih higienis dan bisa menyesuaikan sesuai selera keluarga.

Jika anda lagi mencari inspirasi cara membuat kulit ayam kriuk penyet sambel bawang yang nikmat dan mudah dibuat,maka di sinilah tempatnya. Cara membuat kulit ayam kriuk penyet sambel bawang sebenarnya tidak susah untuk dilakukan jika kamu melakukannya dengan cara yang tepat. Tapi, kamu jangan risau akan gagal dalam memasaknya
sebab di artikel ini kita akan mengulas kulit ayam kriuk penyet sambel bawang dengan teliti.



Nah buat anda yang mau memasak kulit ayam kriuk penyet sambel bawang yang sederhana, ada beberapa tahap yang dapat dikerjakan, mulai dari memilih jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Anda Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan kulit ayam kriuk penyet sambel bawang yang lezat di rumah. Sebab, asalkan kamu tahu caranya, maka hidangan ini bisa menjadi suguhan yang spesial.

Berikut, ada beberapa cara mudah dalam mengolah resep kulit ayam kriuk penyet sambel bawang yang siap dihidangkan. Kali ini, yuk kita coba siapkan kulit ayam kriuk penyet sambel bawang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kulit Ayam Kriuk Penyet Sambel Bawang memakai 11 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.



##### Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kulit Ayam Kriuk Penyet Sambel Bawang:

1. Sediakan Kulit Ayam Kriuk : 1. Gunakan 200 gr kulit ayam, potong-potong lalu cuci bersih 1. Sediakan 5 sdm munjung tepung bumbu 1. Ambil 1 butir telur, kocok lepas 1. Siapkan Secukupnya minyak goreng 1. Gunakan Sambal : 1. Sediakan 9 buah cabe rawit merah 1. Sediakan 1 siung bawang putih 1. Ambil 2 sdm minyak goreng panas 1. Gunakan 1/4 sdt garam 1. Sediakan 1/4 sdt gula pasir





##### Cara membuat Kulit Ayam Kriuk Penyet Sambel Bawang:

1. Siapkan bahan-bahan, Lalu panaskan minyak goreng secukupnya. Ambil kulit ayam secukupnya, celupkan kedalam telur, lalu lapisi dengan tepung bumbu. 1. Lapisi hingga semua permukaan kulit ayam dilapisi terigu, lalu kibaskan dan simpan diwadah lain, lalu goreng kulit ayam kedalam minyak goreng yang sudah panas. 1. Goreng dengan api sedang hingga matang kecoklatan. Sambal : haluskn cabe rawit dan bawang putih, lalu beri garam dan gula pasir. 1. Lalu siram dengan minyak goreng yang panas, aduk rata dan cicipi, lalu sajikan bersama kulit ayam dan potongan mentimun.



Nah, itulah artikel mengenai kulit ayam kriuk penyet sambel bawang yang praktis dan mudah dilakukan versi kita. Semoga kamu dapat mempraktekkannya dengan hasil yang memuaskan.

Terima kasih anda telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kulit Ayam Kriuk Penyet Sambel Bawang sederhana di atas dapat membantu Anda menyiapkan masakan yang nikmat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat kulit ayam kriuk penyet sambel bawang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments