date: 2021-04-11T04:44:37.232Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/a9b8ff1e8b38c581/680x482cq70/siomay-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/a9b8ff1e8b38c581/680x482cq70/siomay-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/a9b8ff1e8b38c581/680x482cq70/siomay-foto-resep-utama.jpg
author: Lee Reed
ratingvalue: 3.5
reviewcount: 13
recipeingredient:
- " Bahan Siomay " - "2 ekor ikan kembungambil dagingnyapke ikan tenggiri lbh endul" - "1 butir telurkocok lepas" - "200 gram tepung tapioka" - "1 batang daun bawangiris halus" - "3 siung bawang putihparut" - "1/2 sdt merica bubuk" - "1 sdt garam" - " Bahan pelengkap " - " Telur rebus" - " Parepotong2" - " Tahu putihpotong2" - " Kolpotong2" - " Kentang kupas lalu potong" - " Bumbu kacangsy pakai merk Bagindo" - " Kecap manissaos sambal"
recipeinstructions:
- "Siapkan bhn,lalu potong mnrt selera.Campur semua bahan siomay,kemudian bentuk bulat2 utk siomay nya,sebagian buat isian tahu dan pare,kemudian tata di dandang." - "Terakhir masukkan parenya,kukus selama 20 menit/sampai matang.Sambil menunggu buat sambal kacang dan telur rebus nya,lalu kupas." - "Jika sdh matang semua,sajikan dengan siraman saus kacang,beri kecap manis/saos sambal(mnrt selera ya). Hihii..si kecil dapet bagian jg,porsi kecil pake telur puyuh,buat cemilan/snackš¤"
categories:
- Resep
tags:
- siomay
katakunci: siomay
nutrition: 159 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT39M"
cooktime: "PT45M"
recipeyield: "4"
recipecategory: Dinner
---
![Siomay](https://img-global.cpcdn.com/recipes/a9b8ff1e8b38c581/680x482cq70/siomay-foto-resep-utama.jpg)
Di era saat ini , kita memang dapat memesan masakan siap saji tanpa harus repot memasaknya dulu. Namun, untuk kita yang mau menyajikan masakan terbaik kepada keluarga, maka anda memang lebih baik memasaknya dengan tangan sendiri. Sebab, memasak sendiri jauh lebih higienis serta bisa menyesuaikan dengan selera keluarga.
Jika anda lagi mencari ide resep siomay yang enak dan sederhana,maka anda sudah berada di tempat yang tepat. Cara membuat siomay sebenarnya tidak susah untuk dibuat jika kamu melakukannya dengan teliti. Namun, kamu jangan khawatir akan tidak berhasil dalam melakukannya
karena dalam artikel ini kita akan mengulas siomay dengan teliti.
Nah untuk anda yang mau memasak siomay yang lezat, ada beberapa tahap yang dapat dikerjakan, pertama memilih jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. kamu Tak perlu pusing kalau hendak memasak siomay yang lezat di rumah. Sebab, asalkan kamu tahu caranya, maka hidangan ini bisa jadi suguhan yang istimewa.
Di bawah ini, ada beberapa cara mudah dalam mengolah resep siomay yang siap dihidangkan. Sekarang, yuk kita coba ciptakan siomay sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Siomay menggunakan 16 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Siomay:
1. Siapkan Bahan Siomay : 1. Gunakan 2 ekor ikan kembung,ambil dagingnya(pke ikan tenggiri lbh endul) 1. Sediakan 1 butir telur,kocok lepas 1. Gunakan 200 gram tepung tapioka 1. Siapkan 1 batang daun bawang,iris halus 1. Gunakan 3 siung bawang putih,parut 1. Sediakan 1/2 sdt merica bubuk 1. Sediakan 1 sdt garam 1. Sediakan Bahan pelengkap : 1. Sediakan Telur rebus 1. Gunakan Pare,potong2 1. Gunakan Tahu putih,potong2 1. Gunakan Kol,potong2 1. Siapkan Kentang (kupas lalu potong) 1. Sediakan Bumbu kacang(sy pakai merk Bagindo) 1. Gunakan Kecap manis,saos sambal
##### Cara menyiapkan Siomay:
1. Siapkan bhn,lalu potong mnrt selera.Campur semua bahan siomay,kemudian bentuk bulat2 utk siomay nya,sebagian buat isian tahu dan pare,kemudian tata di dandang. 1. Terakhir masukkan parenya,kukus selama 20 menit/sampai matang.Sambil menunggu buat sambal kacang dan telur rebus nya,lalu kupas. 1. Jika sdh matang semua,sajikan dengan siraman saus kacang,beri kecap manis/saos sambal(mnrt selera ya). - Hihii..si kecil dapet bagian jg,porsi kecil pake telur puyuh,buat cemilan/snackš¤
Jadi, itulah artikel mengenai siomay yang praktis dan gampang dilakukan versi kami. Semoga anda mampu mempraktekkannya dengan hasil yang memuaskan.
Terima kasih kamu telah membaca resep yang kita tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Siomay yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan masakan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan siomay yang bisa Anda kerjakan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments