Cara membuat Sambal Terong Asam Khas Paser Sederhana Untuk Jualan

date: 2021-06-07T23:00:31.228Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/16965a83b60ff26e/680x482cq70/sambal-terong-asam-khas-paser-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/16965a83b60ff26e/680x482cq70/sambal-terong-asam-khas-paser-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/16965a83b60ff26e/680x482cq70/sambal-terong-asam-khas-paser-foto-resep-utama.jpg
author: Timothy Lucas
ratingvalue: 5
reviewcount: 15
recipeingredient:
- "1 buah terong asam ukuran sedang" - "100 gr bawang rambut" - "10 buah cabe rawit sesuai selera ulek kasar" - "5 buah cabe merah keriting ulek bersama cabe rawit" - "Secukupnya garam dan gula pasir" - "2 sdm minyak goreng"
recipeinstructions:
- "Kupas terong asam. Potong kotak² kecil, cuci bersih. Sisihkan." - "Bersihkan bawang, buang akar dan daun yang kering. Cuci bersih. Iris kasar bagian bonggol, potong 2 cm bagian daun. Sisihkan." - "Panaskan minyak goreng. Tumis bonggol bawang hingga harum dan layu. Masukkan cabe. Masak hingga cabe matang." - "Masukkan terong asam. Aduk rata. Beri garam dan gula pasir. Tuang air secukupnya. Masak hingga terong asam matang dan lembut serta air menyusut." - "Masukkan daun bawang. Aduk hingga daun bawang layu. Angkat." - "Sajikan"
categories:
- Resep
tags:
- sambal - terong - asam
katakunci: sambal terong asam
nutrition: 235 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT32M"
cooktime: "PT59M"
recipeyield: "2"
recipecategory: Dessert

---


![Sambal Terong Asam Khas Paser](https://img-global.cpcdn.com/recipes/16965a83b60ff26e/680x482cq70/sambal-terong-asam-khas-paser-foto-resep-utama.jpg)

Di era saat ini , kamu memang bisa memesan masakan praktis tanpa kudu repot memasaknya sendiri. Tapi, bagi kita yang ingin memberikan sajian eksklusif kepada orang tercinta, maka kita memang lebih bagus menghidangkannya sendiri. Lantaran, memasak sendiri jauh lebih higienis serta dapat menyesuaikan sesuai kesukaan keluarga.

Jika anda lagi mencari inspirasi cara membuat sambal terong asam khas paser yang enak dan sederhana,maka di sinilah tempatnya. Resep sambal terong asam khas paser sebenarnya tidak sulit untuk dibuat jika kamu membuatnya dengan langkah yang tepat. Namun, anda tidak perlu risau akan gagal dalam membuatnya
sebab dalam artikel ini kami akan mengupas sambal terong asam khas paser dengan cermat.



Nah untuk anda yang akan memasak sambal terong asam khas paser yang lezat, ada beberapa tahap yang bisa dilakukan, mulai dari memilih jenis bahan, kemudian penentuan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. kamu Tidak usah pusing jika ingin memasak sambal terong asam khas paser yang lezat di mana pun anda berada. Sebab, asalkan kamu tahu triknya, maka hidangan ini dapat menjadi suguhan yang spesial.

Di bawah ini, ada beberapa cara mudah dalam mengolah caramembuat sambal terong asam khas paser yang siap dihidangkan. Kali ini, yuk kita coba ciptakan sambal terong asam khas paser sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal Terong Asam Khas Paser memakai 6 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.



##### Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Terong Asam Khas Paser:

1. Ambil 1 buah terong asam ukuran sedang 1. Sediakan 100 gr bawang rambut 1. Ambil 10 buah cabe rawit (sesuai selera), ulek kasar 1. Sediakan 5 buah cabe merah keriting, ulek bersama cabe rawit 1. Ambil Secukupnya garam dan gula pasir 1. Siapkan 2 sdm minyak goreng





##### Langkah-langkah membuat Sambal Terong Asam Khas Paser:

1. Kupas terong asam. Potong kotak² kecil, cuci bersih. Sisihkan. 1. Bersihkan bawang, buang akar dan daun yang kering. Cuci bersih. Iris kasar bagian bonggol, potong 2 cm bagian daun. Sisihkan. 1. Panaskan minyak goreng. Tumis bonggol bawang hingga harum dan layu. Masukkan cabe. Masak hingga cabe matang. 1. Masukkan terong asam. Aduk rata. Beri garam dan gula pasir. Tuang air secukupnya. Masak hingga terong asam matang dan lembut serta air menyusut. 1. Masukkan daun bawang. Aduk hingga daun bawang layu. Angkat. 1. Sajikan



Jadi, itulah artikel mengenai sambal terong asam khas paser yang praktis dan mudah dilakukan versi kami. Semoga anda mampu membuatnya dengan hasil yang terbaik.

Terima kasih kamu telah membaca resep yang kita tampilkan di sini. Besar harapan kami, resep Sambal Terong Asam Khas Paser yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan masakan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah resep sambal terong asam khas paser yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments