Resep Sambal kentang dan hati ampela pedas Sederhana Untuk Jualan

date: 2021-05-23T18:06:35.301Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/f6bfcd5ed6b76a72/680x482cq70/sambal-kentang-dan-hati-ampela-pedas-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/f6bfcd5ed6b76a72/680x482cq70/sambal-kentang-dan-hati-ampela-pedas-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/f6bfcd5ed6b76a72/680x482cq70/sambal-kentang-dan-hati-ampela-pedas-foto-resep-utama.jpg
author: Ronald Ryan
ratingvalue: 3.4
reviewcount: 11
recipeingredient:
- "2 buah kentang" - "3 pasang hati ampela" - "2 lembar daun salam" - "1 batang serai geprek" - "2 iris lengkuas geprek" - "2 buah cabai merah iris serong" - "2 buah cabai hijau iris serong" - "Secukupnya gula dan garam" - "Secukupnya air" - " Minyak goreng" - " Bumbu Halus " - "5 butir bawang merah" - "3 siung bawang putih" - "10 buah cabai merah" - "8 buah cabai rawit" - "1 buah tomat" - "Sejumput garam"
recipeinstructions:
- "Kupas kentang, potong2, lalu goreng hingga kentang empuk. Cuci bersih hati ampela, rebus hingga matang. Tiriskan. Potong2 sesuai selera." - "Panaskan minyak, tumis bumbu halus dengan serai, daun salam, lengkuas, dan cabai iris hingga harum." - "Masukkan kentang dan hati ampela, aduk rata. Masukkan sedikit air, tambahkan gula garam. Aduk rata. Koreksi rasa." - "Angkat dan sajikan."
categories:
- Resep
tags:
- sambal - kentang - dan
katakunci: sambal kentang dan
nutrition: 173 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT30M"
cooktime: "PT40M"
recipeyield: "3"
recipecategory: Dessert

---


![Sambal kentang dan hati ampela pedas](https://img-global.cpcdn.com/recipes/f6bfcd5ed6b76a72/680x482cq70/sambal-kentang-dan-hati-ampela-pedas-foto-resep-utama.jpg)

Di era sekarang , anda memang bisa mengorder masakan jadi tanpa harus repot membuatnya terlebih dahulu. Tapi, bagi mereka yang mau memberikan sajian eksklusif untuk orang tercinta, maka anda memang lebih baik menghidangkannya sendiri. Sebab, memasak sendiri lebih sehat dan juga bisa menyesuaikan dengan kesukaan keluarga.

Jika kamu sedang mencari inspirasi resep sambal kentang dan hati ampela pedas yang nikmat dan mudah dibuat,maka di sinilah tempatnya. Cara membuat sambal kentang dan hati ampela pedas sebenarnya mudah dilakukan jika kita mengerjakannya dengan hati-hati. Namun, anda tidak perlu khawatir akan tidak berhasil dalam melakukannya
karena dalam artikel ini kita akan membahas sambal kentang dan hati ampela pedas dengan cermat.



Nah bagi kamu yang ingin memasak sambal kentang dan hati ampela pedas yang enak, ada beberapa tahap yang bisa dilakukan, mulai dari memilih jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. kamu Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal kentang dan hati ampela pedas yang lezat di mana pun anda berada. Karena, asalkan anda tahu caranya, maka hidangan ini dapat menjadi sajian yang spesial.

Berikut ini, ada beberapa cara praktis dalam memasak resep sambal kentang dan hati ampela pedas yang siap dikreasikan. Kali ini, yuk kita coba ciptakan sambal kentang dan hati ampela pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal kentang dan hati ampela pedas memakai 17 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.



##### Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal kentang dan hati ampela pedas:

1. Gunakan 2 buah kentang 1. Siapkan 3 pasang hati ampela 1. Sediakan 2 lembar daun salam 1. Gunakan 1 batang serai, geprek 1. Sediakan 2 iris lengkuas, geprek 1. Sediakan 2 buah cabai merah, iris serong 1. Gunakan 2 buah cabai hijau, iris serong 1. Siapkan Secukupnya gula dan garam 1. Gunakan Secukupnya air 1. Sediakan Minyak goreng 1. Gunakan Bumbu Halus :: 1. Gunakan 5 butir bawang merah 1. Ambil 3 siung bawang putih 1. Ambil 10 buah cabai merah 1. Gunakan 8 buah cabai rawit 1. Sediakan 1 buah tomat 1. Sediakan Sejumput garam





##### Langkah-langkah membuat Sambal kentang dan hati ampela pedas:

1. Kupas kentang, potong2, lalu goreng hingga kentang empuk. Cuci bersih hati ampela, rebus hingga matang. Tiriskan. Potong2 sesuai selera. 1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dengan serai, daun salam, lengkuas, dan cabai iris hingga harum. 1. Masukkan kentang dan hati ampela, aduk rata. Masukkan sedikit air, tambahkan gula garam. Aduk rata. Koreksi rasa. 1. Angkat dan sajikan.



Jadi, itulah artikel tentang sambal kentang dan hati ampela pedas yang sederhana dan mudah versi kami. Semoga kamu dapat membuatnya dengan hasil yang dapat membuat oreng tercinta di rumah senang.

Terima kasih anda telah menggunakan resep yang kita tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal kentang dan hati ampela pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal kentang dan hati ampela pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments