Cara membuat Sambal Goreng Hati Sapi Tidak Pedas yang nikmat Untuk Jualan

date: 2021-02-27T16:15:41.063Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/18bd5ef1e21c5d4c/680x482cq70/sambal-goreng-hati-sapi-tidak-pedas-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/18bd5ef1e21c5d4c/680x482cq70/sambal-goreng-hati-sapi-tidak-pedas-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/18bd5ef1e21c5d4c/680x482cq70/sambal-goreng-hati-sapi-tidak-pedas-foto-resep-utama.jpg
author: Hattie Keller
ratingvalue: 4.1
reviewcount: 5
recipeingredient:
- "250 gr hati sapi" - "2 buah kentang uk sedang" - "5 lembar daun salam" - "5 lembar daun jeruk" - "2 batang serai geprek" - " garam gula pasir dan sedikit penyedap rasa me royko" - " Bumbu Halus" - "8 siung bawang merah" - "3 siung bawang putih" - "2 buah kemiri" - "3 cabe merah tanjung besar buang bijinya" - "1 ruas kunyit" - "1 ruas jahe" - "1/2 sdt merica me pake Ladaku"
recipeinstructions:
- "Cuci bersih hati sapi, kemudian rebus dengan 2 lembar salam, 1 serai geprek dan 2 lembar daun jeruk.. rebus selama 25 menit, jangan terlalu lama, nanti malah jadi keras. setelah matang potong kotak kotak kecil, dan goreng sebentar saja agar bau amisnya benar benar hilang 😊, sisihkan." - "Kupas Kentang, potong kotak kotak..kemudian goreng setengah matang saja, sisihkan." - "Tumis bumbu halus, beserta daun salam, daun jeruk, serai geprek sampai harum. Beri segelas air (gelas belimbing) agar tidak gosong, lalu masukan hati sapi, kentang dan beri garam, gula pasir, dan penyedap rasa sesuai selera" - "Aduk sampai air menyusut, cek rasa"
categories:
- Resep
tags:
- sambal - goreng - hati
katakunci: sambal goreng hati
nutrition: 254 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT18M"
cooktime: "PT42M"
recipeyield: "4"
recipecategory: Lunch

---


![Sambal Goreng Hati Sapi Tidak Pedas](https://img-global.cpcdn.com/recipes/18bd5ef1e21c5d4c/680x482cq70/sambal-goreng-hati-sapi-tidak-pedas-foto-resep-utama.jpg)

Di waktu sekarang , kita memang dapat membeli makanan praktis tanpa harus repot membuatnya terlebih dahulu. Tapi, bagi mereka yang mau menyajikan sajian terbaik kepada orang tercinta, maka kita memang lebih baik menghidangkannya dengan tangan sendiri. Pasalnya, memasak sendiri jauh lebih higienis serta bisa menyesuaikan sesuai selera keluarga.

Jika kamu sedang mencari ide cara membuat sambal goreng hati sapi tidak pedas yang enak dan sederhana,maka anda sudah berada di tempat yang tepat. Resep sambal goreng hati sapi tidak pedas sebenarnya tidak susah untuk dibuat jika anda melakukannya dengan cara yang tepat. Namun, anda tidak usah risau akan tidak berhasil dalam membuatnya
karena di artikel ini kita akan mengulas sambal goreng hati sapi tidak pedas dengan tepat.



Nah buat anda yang akan memasak sambal goreng hati sapi tidak pedas yang enak, ada beberapa tahap yang bisa dilakukan, mulai dari memilih jenis bahan, kemudian penentuan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Anda Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal goreng hati sapi tidak pedas yang enak di mana pun anda berada. Karena, asalkan anda tahu caranya, maka hidangan ini dapat menjadi suguhan yang istimewa.

Di bawah ini, ada beberapa cara mudah dalam memasak caramembuat sambal goreng hati sapi tidak pedas yang siap dikreasikan. Sekarang, yuk kita coba kreasikan sambal goreng hati sapi tidak pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal Goreng Hati Sapi Tidak Pedas memakai 14 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.



##### Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Goreng Hati Sapi Tidak Pedas:

1. Sediakan 250 gr hati sapi 1. Siapkan 2 buah kentang uk. sedang 1. Ambil 5 lembar daun salam 1. Sediakan 5 lembar daun jeruk 1. Sediakan 2 batang serai geprek 1. Siapkan garam, gula pasir dan sedikit penyedap rasa (me royko) 1. Gunakan Bumbu Halus 1. Sediakan 8 siung bawang merah 1. Gunakan 3 siung bawang putih 1. Siapkan 2 buah kemiri 1. Siapkan 3 cabe merah tanjung besar, buang bijinya 1. Siapkan 1 ruas kunyit 1. Sediakan 1 ruas jahe 1. Sediakan 1/2 sdt merica (me pake Ladaku)





##### Langkah-langkah membuat Sambal Goreng Hati Sapi Tidak Pedas:

1. Cuci bersih hati sapi, kemudian rebus dengan 2 lembar salam, 1 serai geprek dan 2 lembar daun jeruk.. rebus selama 25 menit, jangan terlalu lama, nanti malah jadi keras. - - setelah matang potong kotak kotak kecil, dan goreng sebentar saja agar bau amisnya benar benar hilang 😊, sisihkan. 1. Kupas Kentang, potong kotak kotak..kemudian goreng setengah matang saja, sisihkan. 1. Tumis bumbu halus, beserta daun salam, daun jeruk, serai geprek sampai harum. - - Beri segelas air (gelas belimbing) agar tidak gosong, lalu masukan hati sapi, kentang dan beri garam, gula pasir, dan penyedap rasa sesuai selera 1. Aduk sampai air menyusut, cek rasa



Nah, itulah artikel mengenai sambal goreng hati sapi tidak pedas yang sederhana dan mudah dilakukan versi kita. Semoga kamu mampu membuatnya dengan hasil yang dapat membuat keluarga di rumah senang.

Terima kasih anda telah membaca resep yang kita tampilkan di halaman ini. Harapan kami, resep Sambal Goreng Hati Sapi Tidak Pedas sederhana di atas dapat membantu Anda menyiapkan masakan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Gimana nih? Gampang kan? Itulah resep sambal goreng hati sapi tidak pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments