Bahan-bahan Sambal Bawang Ala Bu Rudi (untuk stok) Sederhana Untuk Jualan

date: 2021-05-18T00:09:35.159Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/7f7cd80b5173a207/680x482cq70/sambal-bawang-ala-bu-rudi-untuk-stok-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/7f7cd80b5173a207/680x482cq70/sambal-bawang-ala-bu-rudi-untuk-stok-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/7f7cd80b5173a207/680x482cq70/sambal-bawang-ala-bu-rudi-untuk-stok-foto-resep-utama.jpg
author: Leonard Reese
ratingvalue: 4.7
reviewcount: 9
recipeingredient:
- "150 gr cabai rawit oranye" - "150 gr bawang merah" - "6 siung bawang putih geprek tanpa kupas kulit" - "Sedikit gula" - "secukupnya Garam" - "secukupnya Penyedap atau kaldu jamur"
recipeinstructions:
- "Panaskan minyak bersih agak banyak,masukkan bawang putih geprek,masak sampai bawang berwarna coklat kehitaman tapi tidak hangus. Setelah itu angkat bawang putihnya. Minyaknya akan digunakan untuk menumis sambal" - "Rajang atau choper kasar bawang merah dan cabai rawit" - "Masukkan ke minyak bawang putih,masak dengan api kecil. Beri bumbu bumbu. Tambahkan sedikit air bersih lanjutkan masak sampai minyaknya berubah warna dan cabai serta bawangnya matang. Kurleb 20-25 menit dengan api kecil ya" - "Setelah matang,segera masukkan ke jar atau botol kaca dalam keadaan panas,lalu tutup jar atau botol,posisikan terbalik. Tunggu benar2 dingin baru bisa dimasukkan ke dalam chiler untuk stok bisa bertahan slama lebih dari satu bulan" - "Untuk resep sambal stok lainnya bisa dilihat diresep sebelumnya (lihat resep)" - "Resep lainnya (lihat resep)"
categories:
- Resep
tags:
- sambal - bawang - ala
katakunci: sambal bawang ala
nutrition: 288 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT22M"
cooktime: "PT55M"
recipeyield: "1"
recipecategory: Dinner

---


![Sambal Bawang Ala Bu Rudi (untuk stok)](https://img-global.cpcdn.com/recipes/7f7cd80b5173a207/680x482cq70/sambal-bawang-ala-bu-rudi-untuk-stok-foto-resep-utama.jpg)

Di masa saat ini , anda memang bisa mengorder makanan siap saji tanpa perlu repot membuatnya terlebih dahulu. Tapi, untuk anda yang mau menyajikan hidangan istimewa pada keluarga tercinta, maka kamu memang lebih baik menghidangkannya dengan tangan sendiri. Pasalnya, memasak sendiri lebih sehat serta bisa menyesuaikan sesuai kesukaan keluarga.

Jika anda sedang mencari ide cara membuat sambal bawang ala bu rudi (untuk stok) yang enak dan mudah dibuat,maka di sinilah tempatnya. Cara membuat sambal bawang ala bu rudi (untuk stok) sebenarnya tidak sulit untuk dibuat jika kamu mengerjakannya dengan langkah yang tepat. Namun, kamu tidak usah khawatir akan tidak berhasil dalam memasaknya
sebab di artikel ini kami akan mengupas sambal bawang ala bu rudi (untuk stok) dengan seksama.



Nah bagi anda yang akan memasak sambal bawang ala bu rudi (untuk stok) yang enak, ada beberapa tahap yang bisa dilakukan, mulai dari memilih jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Anda Tak perlu pusing jika mau memasak sambal bawang ala bu rudi (untuk stok) yang enak di mana pun anda berada. Sebab, asalkan anda tahu triknya, maka hidangan ini dapat jadi sajian yang spesial.

Di bawah ini, ada beberapa cara praktis dalam memasak resep sambal bawang ala bu rudi (untuk stok) yang siap dikreasikan. Sekarang, yuk kita coba variasikan sambal bawang ala bu rudi (untuk stok) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal Bawang Ala Bu Rudi (untuk stok) menggunakan 6 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.



##### Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Bawang Ala Bu Rudi (untuk stok):

1. Gunakan 150 gr cabai rawit oranye 1. Siapkan 150 gr bawang merah 1. Siapkan 6 siung bawang putih geprek tanpa kupas kulit 1. Ambil Sedikit gula 1. Ambil secukupnya Garam 1. Siapkan secukupnya Penyedap atau kaldu jamur





##### Cara membuat Sambal Bawang Ala Bu Rudi (untuk stok):

1. Panaskan minyak bersih agak banyak,masukkan bawang putih geprek,masak sampai bawang berwarna coklat kehitaman tapi tidak hangus. Setelah itu angkat bawang putihnya. Minyaknya akan digunakan untuk menumis sambal 1. Rajang atau choper kasar bawang merah dan cabai rawit 1. Masukkan ke minyak bawang putih,masak dengan api kecil. Beri bumbu bumbu. Tambahkan sedikit air bersih lanjutkan masak sampai minyaknya berubah warna dan cabai serta bawangnya matang. Kurleb 20-25 menit dengan api kecil ya 1. Setelah matang,segera masukkan ke jar atau botol kaca dalam keadaan panas,lalu tutup jar atau botol,posisikan terbalik. Tunggu benar2 dingin baru bisa dimasukkan ke dalam chiler untuk stok bisa bertahan slama lebih dari satu bulan 1. Untuk resep sambal stok lainnya bisa dilihat diresep sebelumnya - (lihat resep) 1. Resep lainnya - (lihat resep)



Jadi, itulah artikel tentang sambal bawang ala bu rudi (untuk stok) yang praktis dan mudah dilakukan versi kita. Semoga kamu dapat mempraktekkannya dengan hasil yang terbaik.

Terima kasih anda telah membaca resep yang kita tampilkan di sini. Harapan kami, resep Sambal Bawang Ala Bu Rudi (untuk stok) sederhana di atas dapat membantu Anda menyiapkan masakan yang nikmat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah resep sambal bawang ala bu rudi (untuk stok) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments