Cara buat Sate Maranggi dan sambal oncom dan ketan bakar yang nikmat Untuk Jualan

date: 2021-02-24T21:45:30.677Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/f91dc030e2defa44/680x482cq70/sate-maranggi-dan-sambal-oncom-dan-ketan-bakar-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/f91dc030e2defa44/680x482cq70/sate-maranggi-dan-sambal-oncom-dan-ketan-bakar-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/f91dc030e2defa44/680x482cq70/sate-maranggi-dan-sambal-oncom-dan-ketan-bakar-foto-resep-utama.jpg
author: Oscar Hanson
ratingvalue: 3.6
reviewcount: 3
recipeingredient:
- "500 gr daging sapi" - "500 gr Lemak sapi" - " Ketumbar" - " Kecap manis" - " Garam" - " Penyedap rasa" - " Asam Jawa"
recipeinstructions:
- "Potong daging dan lemaknya sesuai selera" - "Bumbu yang dihaluskan ketumbar" - "Setelah halus campur semua bumbu dan balurin ke daging dan lemak nya biarkan 1jam dibacam.." - "Selagi nunggu kita bikin sambal omcomnya 1 potong cuma 500perak..cabe sesuai selera bawang putih 2 bawang merah 3 Sasa garam diulek sampe halus tumis masukan oncomnya.." - "Untuk ketan bakar nya.." - "500gr ketan putih..cuci lalu Nanak seperti bikin nasi biasa..lalu angkat siram pake air panas kasih garam masak kembali hingga matang angkat cetak sesuai selera aja.." - "Setelah selesai semua baru kita bakar Sate Maranggi sama ketan bakar nya.." - "Okee selamat mencoba.."
categories:
- Resep
tags:
- sate - maranggi - dan
katakunci: sate maranggi dan
nutrition: 227 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT30M"
cooktime: "PT42M"
recipeyield: "1"
recipecategory: Lunch

---


![Sate Maranggi dan sambal oncom dan ketan bakar](https://img-global.cpcdn.com/recipes/f91dc030e2defa44/680x482cq70/sate-maranggi-dan-sambal-oncom-dan-ketan-bakar-foto-resep-utama.jpg)

Di masa saat ini , anda memang bisa memesan masakan siap saji tanpa harus repot membuatnya terlebih dahulu. Namun, bagi kamu yang ingin memberikan masakan istimewa untuk keluarga, maka kamu memang lebih baik memasaknya dengan tangan sendiri. Pasalnya, memasak di rumah jauh lebih sehat dan dapat menyesuaikan dengan selera keluarga.

Jika kamu lagi mencari inspirasi cara membuat sate maranggi dan sambal oncom dan ketan bakar yang nikmat dan mudah dibuat,maka di sinilah tempatnya. Cara membuat sate maranggi dan sambal oncom dan ketan bakar sebenarnya mudah dilakukan jika kamu melakukannya dengan cara yang benar. Namun, kamu jangan khawatir akan tidak berhasil dalam melakukannya
karena dalam artikel ini kita akan mengupas sate maranggi dan sambal oncom dan ketan bakar dengan seksama.



Nah bagi anda yang mau memasak sate maranggi dan sambal oncom dan ketan bakar yang sederhana, ada beberapa langkah yang bisa dikerjakan, pertama memilih jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. kamu Tak perlu pusing kalau ingin memasak sate maranggi dan sambal oncom dan ketan bakar yang lezat di mana pun anda berada. Sebab, asalkan anda tahu triknya, maka hidangan ini bisa menjadi sajian yang istimewa.

Berikut ini, ada beberapa cara praktis dalam memasak resep sate maranggi dan sambal oncom dan ketan bakar yang siap dihidangkan. Sekarang, yuk kita coba kreasikan sate maranggi dan sambal oncom dan ketan bakar sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sate Maranggi dan sambal oncom dan ketan bakar memakai 7 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.



##### Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sate Maranggi dan sambal oncom dan ketan bakar:

1. Siapkan 500 gr daging sapi 1. Gunakan 500 gr Lemak sapi 1. Siapkan Ketumbar 1. Ambil Kecap manis 1. Gunakan Garam 1. Gunakan Penyedap rasa 1. Sediakan Asam Jawa





##### Cara menyiapkan Sate Maranggi dan sambal oncom dan ketan bakar:

1. Potong daging dan lemaknya sesuai selera 1. Bumbu yang dihaluskan ketumbar 1. Setelah halus campur semua bumbu dan balurin ke daging dan lemak nya biarkan 1jam dibacam.. 1. Selagi nunggu kita bikin sambal omcomnya 1 potong cuma 500perak..cabe sesuai selera bawang putih 2 bawang merah 3 Sasa garam diulek sampe halus tumis masukan oncomnya.. 1. Untuk ketan bakar nya.. 1. 500gr ketan putih..cuci lalu Nanak seperti bikin nasi biasa..lalu angkat siram pake air panas kasih garam masak kembali hingga matang angkat cetak sesuai selera aja.. 1. Setelah selesai semua baru kita bakar Sate Maranggi sama ketan bakar nya.. 1. Okee selamat mencoba..



Jadi, itulah artikel mengenai sate maranggi dan sambal oncom dan ketan bakar yang sederhana dan mudah versi kami. Semoga anda dapat membuatnya dengan hasil yang terbaik.

Terima kasih anda telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sate Maranggi dan sambal oncom dan ketan bakar sederhana di atas dapat membantu Anda menyiapkan masakan yang nikmat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sate maranggi dan sambal oncom dan ketan bakar yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments