Cara membuat Sambal Soto / Bakso atau Mie Ayam, mantap yang nikmat dan Mudah Dibuat

date: 2021-04-22T20:11:21.680Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/86bdb38c19336b76/680x482cq70/sambal-soto-bakso-atau-mie-ayam-mantap-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/86bdb38c19336b76/680x482cq70/sambal-soto-bakso-atau-mie-ayam-mantap-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/86bdb38c19336b76/680x482cq70/sambal-soto-bakso-atau-mie-ayam-mantap-foto-resep-utama.jpg
author: Alta Lyons
ratingvalue: 4
reviewcount: 14
recipeingredient:
- "10-15 buah cabe rawit" - "3-5 buah cabe merah besar" - "2 siung bawang putih" - "1/2 sdt garam" - "1/2 sdt gula" - "Secukupnya penyedap atau kaldu jamur" - "200 ml air matang" - "Optional 1 buah jeruk limau"
recipeinstructions:
- "Cuci bersih cabe dan bawang putih. Rebus hingga empuk kurang lebih 5 menit setelah air mendidih." - "Setelah direbus, tiriskan dan blender. Kalau yang tidak suka terlalu lembut bisa diuleg saja." - "Masak bumbu cabe halus/ uleg, tambahkan air, garam, gula dan penyedap (kaldu jamur). gunakan api kecil, tunggu sampai mendidih. Pindahkan diwadah dan beri perasan jeruk limau (kalo ada)" - "Angkat dan sajikan. Cocok untuk kuah soto, bakso atau mie ayam."
categories:
- Resep
tags:
- sambal - soto -
katakunci: sambal soto
nutrition: 154 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT33M"
cooktime: "PT37M"
recipeyield: "4"
recipecategory: Dinner

---


![Sambal Soto / Bakso atau Mie Ayam, mantap](https://img-global.cpcdn.com/recipes/86bdb38c19336b76/680x482cq70/sambal-soto-bakso-atau-mie-ayam-mantap-foto-resep-utama.jpg)

Di waktu sekarang , kamu memang bisa mengorder hidangan jadi tanpa kudu repot membuatnya sendiri. Namun, bagi kita yang mau menyajikan hidangan special pada keluarga tercinta, maka anda memang lebih bagus memasaknya sendiri. Sebab, memasak sendiri jauh lebih sehat serta dapat menyesuaikan sesuai kesukaan keluarga.

Jika kamu lagi mencari ide resep sambal soto / bakso atau mie ayam, mantap yang lezat dan mudah dibuat,maka di sinilah tempatnya. Resep sambal soto / bakso atau mie ayam, mantap sebenarnya tidak susah untuk dibuat jika kamu mengerjakannya dengan langkah yang tepat. Namun, anda jangan khawatir akan gagal dalam membuatnya
sebab dalam artikel ini kita akan membahas sambal soto / bakso atau mie ayam, mantap dengan tepat.



Nah buat anda yang ingin memasak sambal soto / bakso atau mie ayam, mantap yang sederhana, ada beberapa tahap yang bisa dilakukan, mulai dari memilih jenis bahan, kemudian penentuan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Anda Tak perlu pusing kalau mau memasak sambal soto / bakso atau mie ayam, mantap yang lezat di mana pun anda berada. Karena, asalkan kamu tahu triknya, maka hidangan ini dapat menjadi sajian yang spesial.

Berikut ini, ada beberapa cara praktis dalam memasak resep sambal soto / bakso atau mie ayam, mantap yang siap dihidangkan. Sekarang, mari kita coba variasikan sambal soto / bakso atau mie ayam, mantap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal Soto / Bakso atau Mie Ayam, mantap memakai 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.



##### Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Soto / Bakso atau Mie Ayam, mantap:

1. Ambil 10-15 buah cabe rawit 1. Sediakan 3-5 buah cabe merah besar 1. Siapkan 2 siung bawang putih 1. Siapkan 1/2 sdt garam 1. Sediakan 1/2 sdt gula 1. Gunakan Secukupnya penyedap atau kaldu jamur 1. Sediakan 200 ml air matang 1. Ambil Optional : 1 buah jeruk limau





##### Cara menyiapkan Sambal Soto / Bakso atau Mie Ayam, mantap:

1. Cuci bersih cabe dan bawang putih. Rebus hingga empuk kurang lebih 5 menit setelah air mendidih. 1. Setelah direbus, tiriskan dan blender. Kalau yang tidak suka terlalu lembut bisa diuleg saja. 1. Masak bumbu cabe halus/ uleg, tambahkan air, garam, gula dan penyedap (kaldu jamur). gunakan api kecil, tunggu sampai mendidih. Pindahkan diwadah dan beri perasan jeruk limau (kalo ada) 1. Angkat dan sajikan. Cocok untuk kuah soto, bakso atau mie ayam.



Nah, itulah artikel mengenai sambal soto / bakso atau mie ayam, mantap yang sederhana dan mudah versi kami. Semoga anda bisa mempraktekkannya dengan hasil yang memuaskan.

Terima kasih anda telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, resep Sambal Soto / Bakso atau Mie Ayam, mantap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah resep sambal soto / bakso atau mie ayam, mantap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments