date: 2021-02-04T04:28:18.952Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/5a7fe3d16a115014/680x482cq70/230-sambal-goreng-hati-sapi-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/5a7fe3d16a115014/680x482cq70/230-sambal-goreng-hati-sapi-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/5a7fe3d16a115014/680x482cq70/230-sambal-goreng-hati-sapi-foto-resep-utama.jpg
author: Agnes Hardy
ratingvalue: 3.2
reviewcount: 9
recipeingredient:
- "500 gr Hati Sapi Segar" - " Bumbu Ulek Blender" - "7 buah Cabai Merah" - "5 siung Bawang Merah" - "5 siung Bawang Putih" - "1 ruas Jari telunjuk Jahe" - "3 lembar daun Jeruk Purut" - " Bumbu Cemplung" - "1 ruas jari Lengkuas geprek" - "3 lembar Daun Jeruk Purut" - "2 buah Sereh" - "3 lbr Daun Salam" - "1 kotak Kara 200 ml" - "Seujung Sendok teh Terasi" - "1/2 scht Kecap Bangau yang harga 3000 rupiah" - "Secukupnya Garam" - "Secukupnya Gula"
recipeinstructions:
- "Potong2 hati sapi menjadi dadu2. Blender Bumbu ulek/ blender." - "Tumis bumbu sampai matang dan asat. Masukan bumbu cemplung. Masal lg sampai minyaknya terpisah. Masukan Hati sapi yg sudah dipotong2 tadi. Aduk2 sampai hati terbalur bumbu seluruhnya." - "Masak sampai setengah matang. Masukan santan dan Air matang kira2 200 ml. Aduk2. Masak sampai hati empuk dan matang." - "Tambahkan kecap manis. Masak terus sampai airnya berkurang. Tes rasa. Kalau dirasa hati masih agak keras, tambah air lagi.. Masak lagi sampai empuk dan airnya surut dan asat. Masukan cabe rawit merah jika suka. Aduk2 sebentar. Siap dihidangkan."
categories:
- Resep
tags:
- 230 - sambal - goreng
katakunci: 230 sambal goreng
nutrition: 106 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT20M"
cooktime: "PT48M"
recipeyield: "2"
recipecategory: Lunch
---
![(230) Sambal Goreng Hati Sapi](https://img-global.cpcdn.com/recipes/5a7fe3d16a115014/680x482cq70/230-sambal-goreng-hati-sapi-foto-resep-utama.jpg)
Di waktu sekarang , kita memang bisa memesan hidangan siap saji tanpa harus repot membuatnya dulu. Namun, bagi kamu yang mau menyuguhkan masakan eksklusif untuk keluarga tercinta, maka kamu memang lebih bagus menghidangkannya dengan tangan sendiri. Sebab, memasak sendiri jauh lebih sehat dan bisa menyesuaikan sesuai selera keluarga.
Jika kamu lagi mencari inspirasi resep (230) sambal goreng hati sapi yang nikmat dan mudah dibuat,maka anda sudah berada di tempat yang tepat. Resep (230) sambal goreng hati sapi sebenarnya tidak sulit untuk dibuat jika kita mengerjakannya dengan hati-hati. Tapi, kamu tidak perlu cemas akan tidak berhasil dalam memasaknya
karena di artikel ini kami akan membahas (230) sambal goreng hati sapi dengan cermat.
Nah untuk kamu yang akan memasak (230) sambal goreng hati sapi yang enak, ada beberapa langkah yang dapat dilakukan, pertama memilih jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Anda Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan (230) sambal goreng hati sapi yang lezat di mana pun anda berada. Sebab, asalkan anda tahu caranya, maka hidangan ini dapat jadi suguhan yang spesial.
Berikut ini, ada beberapa tips dan trik dalam mengolah caramembuat (230) sambal goreng hati sapi yang siap dihidangkan. Kali ini, mari kita coba ciptakan (230) sambal goreng hati sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat (230) Sambal Goreng Hati Sapi menggunakan 17 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan (230) Sambal Goreng Hati Sapi:
1. Gunakan 500 gr Hati Sapi Segar 1. Gunakan Bumbu Ulek / Blender 1. Ambil 7 buah Cabai Merah 1. Ambil 5 siung Bawang Merah 1. Ambil 5 siung Bawang Putih 1. Gunakan 1 ruas Jari telunjuk Jahe 1. Ambil 3 lembar daun Jeruk Purut 1. Sediakan Bumbu Cemplung 1. Gunakan 1 ruas jari Lengkuas. geprek 1. Siapkan 3 lembar Daun Jeruk Purut 1. Siapkan 2 buah Sereh 1. Siapkan 3 lbr Daun Salam 1. Gunakan 1 kotak Kara 200 ml 1. Sediakan Seujung Sendok teh Terasi 1. Siapkan 1/2 scht Kecap Bangau yang harga 3000 rupiah 1. Sediakan Secukupnya Garam 1. Siapkan Secukupnya Gula
##### Cara membuat (230) Sambal Goreng Hati Sapi:
1. Potong2 hati sapi menjadi dadu2. Blender Bumbu ulek/ blender. 1. Tumis bumbu sampai matang dan asat. Masukan bumbu cemplung. Masal lg sampai minyaknya terpisah. Masukan Hati sapi yg sudah dipotong2 tadi. Aduk2 sampai hati terbalur bumbu seluruhnya. 1. Masak sampai setengah matang. Masukan santan dan Air matang kira2 200 ml. Aduk2. Masak sampai hati empuk dan matang. 1. Tambahkan kecap manis. Masak terus sampai airnya berkurang. Tes rasa. Kalau dirasa hati masih agak keras, tambah air lagi.. Masak lagi sampai empuk dan airnya surut dan asat. Masukan cabe rawit merah jika suka. Aduk2 sebentar. Siap dihidangkan.
Nah, itulah artikel tentang (230) sambal goreng hati sapi yang praktis dan mudah dilakukan versi kami. Semoga kamu dapat mempraktekkannya dengan hasil yang dapat membuat oreng tercinta di rumah senang.
Terima kasih kamu telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, resep (230) Sambal Goreng Hati Sapi sederhana di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan (230) sambal goreng hati sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments