Bahan-bahan Sambal Goreng Ati Sapi yang nikmat dan Mudah Dibuat

date: 2020-12-11T20:05:51.745Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/c3a59d40ef00efd3/680x482cq70/sambal-goreng-ati-sapi-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/c3a59d40ef00efd3/680x482cq70/sambal-goreng-ati-sapi-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/c3a59d40ef00efd3/680x482cq70/sambal-goreng-ati-sapi-foto-resep-utama.jpg
author: Mildred Underwood
ratingvalue: 4.2
reviewcount: 7
recipeingredient:
- "250 gr ati sapi yg sdh direbus" - "2 bh kentang uk sedang" - "1 sch santan instan" - "1 bh cabe merah besar" - "3 lbr daun salam" - "1 ruas lengkuas digeprek" - "2 sdm gula merah" - "1 sdm garam" - "1/2 sdm gula pasir" - "1 sdt kaldu jamur" - "100 ml air" - "Secukupnya minyak goreng" - " Bumbu halus" - "5 siung bawang merah" - "5 siung bawang putih me 3 siung uk besar" - "2 bh cabe rawit" - "2 bh cabe merah besar"
recipeinstructions:
- "Kentang dikupas, lalu potong dadu, rendam di air. Ati sapi dipotong dadu kecil². Panaskan minyak, goreng kentang sampai berkulit tipis. Kemudian goreng ati sapi ½ matang, sisihkan dahulu. Siapkan bahan bumbu. Blender bumbu halus, tambahkan sedikit minyak agar licin saat di blender." - "Iris serong cabe merah besar, lalu goreng sampai layu, angkat dan tiriskan. Tumis bumbu halus sampai harum." - "Masukkan lengkuas dan daun salam, aduk sebentar. Masukkan kentang dan ati sapi. Aduk² sampai bumbu merata. Beri air sedikit, aduk²." - "Tambahkan gula merah, garam kaldu jamur dan gula pasir. Aduk sampai merata. Tunggu mendidih, koreksi rasa. Masukkan santan instan dan cabe iris. Aduk sampai merata." - "Masak dg api kecil sampai kuah menyusut dan kering. Angkat dan sajikan👌😋"
categories:
- Resep
tags:
- sambal - goreng - ati
katakunci: sambal goreng ati
nutrition: 279 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT29M"
cooktime: "PT59M"
recipeyield: "4"
recipecategory: Dinner

---


![Sambal Goreng Ati Sapi](https://img-global.cpcdn.com/recipes/c3a59d40ef00efd3/680x482cq70/sambal-goreng-ati-sapi-foto-resep-utama.jpg)

Di era saat ini , anda memang bisa mengorder masakan praktis tanpa harus repot membuatnya terlebih dahulu. Namun, bagi kamu yang mau memberikan sajian eksklusif untuk keluarga, maka kita memang lebih bagus menghidangkannya dengan tangan sendiri. Pasalnya, memasak sendiri jauh lebih sehat dan bisa menyesuaikan sesuai kesukaan keluarga.

Jika anda sedang mencari inspirasi resep sambal goreng ati sapi yang nikmat dan sederhana,maka anda sudah berada di tempat yang tepat. Resep sambal goreng ati sapi sebenarnya tidak sulit untuk dibuat jika anda melakukannya dengan teliti. Namun, anda jangan risau akan gagal dalam memasaknya
karena di artikel ini kami akan mengulas sambal goreng ati sapi dengan teliti.



Nah untuk kamu yang ingin memasak sambal goreng ati sapi yang sederhana, ada beberapa langkah yang dapat dikerjakan, mulai dari memilih jenis bahan, lalu penentuan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Anda Tak perlu pusing kalau hendak memasak sambal goreng ati sapi yang enak di mana pun anda berada. Karena, asalkan anda tahu caranya, maka hidangan ini dapat jadi suguhan yang spesial.

Berikut, ada beberapa tips dan trik dalam mengolah resep sambal goreng ati sapi yang siap dikreasikan. Kali ini, mari kita coba ciptakan sambal goreng ati sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal Goreng Ati Sapi memakai 17 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.



##### Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Goreng Ati Sapi:

1. Ambil 250 gr ati sapi yg sdh direbus 1. Siapkan 2 bh kentang uk sedang 1. Siapkan 1 sch santan instan 1. Gunakan 1 bh cabe merah besar 1. Gunakan 3 lbr daun salam 1. Ambil 1 ruas lengkuas, digeprek 1. Ambil 2 sdm gula merah 1. Ambil 1 sdm garam 1. Ambil 1/2 sdm gula pasir 1. Gunakan 1 sdt kaldu jamur 1. Siapkan 100 ml air 1. Gunakan Secukupnya minyak goreng 1. Gunakan Bumbu halus: 1. Sediakan 5 siung bawang merah 1. Sediakan 5 siung bawang putih (me: 3 siung uk besar) 1. Gunakan 2 bh cabe rawit 1. Gunakan 2 bh cabe merah besar





##### Langkah-langkah menyiapkan Sambal Goreng Ati Sapi:

1. Kentang dikupas, lalu potong dadu, rendam di air. Ati sapi dipotong dadu kecil². Panaskan minyak, goreng kentang sampai berkulit tipis. Kemudian goreng ati sapi ½ matang, sisihkan dahulu. Siapkan bahan bumbu. Blender bumbu halus, tambahkan sedikit minyak agar licin saat di blender. 1. Iris serong cabe merah besar, lalu goreng sampai layu, angkat dan tiriskan. Tumis bumbu halus sampai harum. 1. Masukkan lengkuas dan daun salam, aduk sebentar. Masukkan kentang dan ati sapi. Aduk² sampai bumbu merata. Beri air sedikit, aduk². 1. Tambahkan gula merah, garam kaldu jamur dan gula pasir. Aduk sampai merata. Tunggu mendidih, koreksi rasa. Masukkan santan instan dan cabe iris. Aduk sampai merata. 1. Masak dg api kecil sampai kuah menyusut dan kering. Angkat dan sajikan👌😋



Jadi, itulah artikel mengenai sambal goreng ati sapi yang sederhana dan mudah versi kita. Semoga kamu mampu membuatnya dengan hasil yang terbaik.

Terima kasih anda telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Goreng Ati Sapi sederhana di atas dapat membantu Anda menyiapkan masakan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal goreng ati sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments